Achmed The Dead Terrorist- Jingle Bombs

Berita minggu-minggu ini selalu bercerita tentang pengemboman JW Marriott dan Ritz Carlton Hotel. Mulai dari rekamannya, siapakah sang florist, dikaitkan dengan JI dan lainya. Sungguh itu semua membuat saya capek dan lelah.

Barusan  kesini, kangen sama kang Achmed The Dead Terorist (Jeff Dunham).  Saya suka banget lagunya hehehehe *menjura*. Daripada pusing dengerin berita pengemboman lebih baik nyanyi lagu ini yukkk… masih seputar pengeboman tapi ini lebih cool. Gambar diambil paksa disini.

Jingle Bombs

Dashing through the sand, with  a bomb strapped to my back,
I have a nasty plan for Christmas in Iraq,
I got thru checkpoint A, but not thru checkpoint B,
that’s when I got shot in the ass by the U.S. military

Oh, jingle bombs, jingle bombs, mine blew up, you see,
where are all virgins that Bin Laden promised me

Oh. jingle bombs, jingle bombs, U.S. soldiers shot me dead,
the only thing that i have left is this towel upon my head,

I used to be a man, but every time I cough,
thanks to Uncle Sam, my nuts keep falling off,
my bombing days are done, I need to find some work,
perhaps it would be much safer as a convenience store night clerk

Oh, jingle bombs, jingle bombs, I think I got screwed,
don’t laugh at me because I’m dead or I KILL YOU

I kill you… silence :mrgreen:

Tanda-Tanda Kehamilan

thinking“Saya sudah telat menstruasi tiga hari apakah saya hamil? apa sih tanda-tandanya kalo saya hamil?” kata teman saya yang sedang bingung. Memang hal itu merupakan salah satunya namun untuk menentukan hamil/tidak perlu dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. Jadi terlambat menstruasi bukanlah ciri spesifik karena periode menstruasi bukanlah tanggal mati namun fluktuatif. Gambar diambil disini.

Faktor hormonal (esterogen-progesteron) mempengaruhi fluktuasi periode menstruasi. Bisa saja saat itu kamu sedang banyak pikiran, stress dan kurang istrirahat sehingga periode menstruasi terlambat. Banyak juga yang menyebutkan kalo cewek mual muntah,  mudah pusing/ lemes, ada flek  itu tanda-tanda kehamilan. Benarkah? untuk beberapa orang iya, tapi tidak bisa disamaratakan. Bisa saja itu terjadi karena masuk angin, kecapekaan makanan tertentu. Salah satu ciri spesifik kehamilan  dengan adanya  pembesaran payudara/ kelenjar mamae (mammae gland). Itu pasti terjadi, lalu  apa dong tanda-tandanya spesifiknya?

Tanda-tanda kehamilan hanya bisa diketahui dengan jika seorang wanita memiliki hormon human Chorionic Gonadotropin (hCG). Dengan adanya hormon ini didalam air seni (urine) dan darah (blood) maka wanita dipastikan sedang hamil. Om Wikipedia menyebutkan Human chorionic gonadotropin (hCG) is a glycoprotein hormone produced in pregnancy that is made by the developing embryo soon after conception and later by the syncytiotrophoblast (part of the placenta).

Hormon ini hanya dimiliki wanita yang sedang hamil, setiap minggunya reference levels hormon hCG  ini akan meningkat seiring dengan perkembangan janin. Karena itulah kandungan utama dalam alat test kehamilan (baca: test pack) berisi hormon hCG 20-100mIU/mL. Setiap merek punya kandungan berbeda-beda, biasanya 25-50mIU/mL.

Selain pemeriksaan urine, tidak ada salahnya lalukan pemeriksaan darah untuk mengetahui konsentrasi “βhCG concentration in blood”. Kedua pemeriksaan ini cukup akurat untuk memastikan kehamilan. Jadi dari pada pusing menentukan hamil/ tidak, tidak perlu percaya mitos-mitos yang tidak jelas. Lakukan pemeriksaan kadar hCG dalam urine dan darah.

Semoga bermanfaat jeung!

Berenang, Whirpool dan Om Genit

Dua bulan terakhir ini, aktivitas pagi sebelum bekerja adalah  mengikuti terapi berenang di Gym center elit gratis. Meski menyenangkan karena setiap hari bisa main air, namun lumayan berat apa yang harus dilakukan. Setiap pagi bangun lebih pagi dari biasa, berjalan 1.5 km, berenang jam 06.30 WIB, whirpool dengan air setengah mendidih.

berenangHasil memuaskan baru saya rasakan sekarang setelah program selesai. Badan saya lebih enteng, lebih ramping, segar dan lebih fresh, BMI 16.2 *yummy banget*. Semua sepadan dengan  apa yang harus dikerjakan namun ada satu hal yang tidak mungkin saya lupa mengenai peristiwa om-om genit.

Pagi itu setelah berenang saya memutuskan untuk berendam diwhirpool yang kelewat hangat, baru beberapa menit berendam kemudian beberapa pria ikut berendam kedalam (maklum namanya juga whirpool umum), bukan satu-dua orang tapi sekitar 6 orang. Satu kolam whirpool diisi dengan 6 orang om-om dan saya cuma cewek sendiri. Mereka semua asyik mengobrol satu sama lain. Lama kelamaan hal ini membuat saya tidak nyaman dan akhirnya pergi.

Oh, betapa terkejutnya ternyata sejak saya berdiri, melangkah keluar kolam whirpool sampai  menuruni tangga, semua mata memandang kearah saya dari ujung kaki sampai kepala. Saya sebal sekali dengan cara mereka memandang. DASAR OM- OM GENIT……. AAAARRRGGGHHHHHH. APA LIAT-LIAT…COLEK TABOK… COLEK TABOK.

Sejak itu saya malas untuk ikut whirpool kelas umum…. swimming pool aja
Tips bebas gangguan om genit: berenang lebih pagi, pilih private whirpool, pake kolam kiddy biar lebih aman dari mata jahil, pake baju sopan/ bikini tidak menjamin, om-om senang lebih suka berenang dan berjemur dipinggir kolam untuk cuci mata.

Obat Tradisional dan Fitofarmaka

Seringkali kita bingung bagaimana memilih dan menetukaan berbagai macam obat herbal, yang mana sebaiknya dipilih. Jika penyakitnya ringan seperti masuk angin, diare, pegel linu maka Jamu, Obat Herbal Terstandar, dan Fitofarmaka dapat menjadi pilihan. Kalo mau tahu bedanya masing-masing silahkan kesini.

Jamu memang obat tradisional warisan turun-temurun, sementara obat herbal terstandar adalah sediaan obat bahan alam yang telah dibuktikan keamanan dan khasiatnya secara ilmiah dengan uji praklinik dan bahan bakunya telah di standarisasi. Saat ini ada beberapa merek obat herbal terstandar, yaitu Diabmeneer, Diapet, Fitogaster, Fitolac, Glucogarp, Ho Stimuno, Irex Max, Kiranti Pegal Linu, Kiranti Sehat Datang Bulan, Kuat Segar (Chang Sheuw Tian Ran Ling Yao), Lelap, Prisidii, Reumakur, Sehat Tubuh (Tian Ran Ling You), Songgolangit, Stop Diar Plus,Virugon, juga yang terbaru tolak angin.

Fitofarmaka adalah sediaan obat bahan alam yang telah dibuktikan keamanan dan khasiatnya secara ilmiah dengan uji praklinik dan uji klinik, bahan baku dan produk jadinya telah di standarisasi. Saat ini baru  5 produk yang ada dipasaran, yaitu: Nodia, Rheumaneer, Stimuno,Tensigarp,Agromed,X-Gra. Kita cermatilebih jauh jauh ya… Continue reading “Obat Tradisional dan Fitofarmaka”

Sembelit, Ambeien dan Anal Seks

Saya punya benjolan dianus, kayanya ambeien. Gimana solusinya biar anus normal lagi? atau ini terjadi karena saya sering anal seks. thanks (nama dirahasiakan).

Sebentar lagi saya bisa jadi pakar seksolog yang tenar hehehe. Maklum belakangan ini inbox pertanyaan yang masuk seputar repoduksi dan permasalahannya. Well, buat mereka yang aktif melakukan anal seks… go ahad but the most important is you have to know the basic rule.

bodyIf you doing wrong, do it right. Artinya jika kita sudah tahu bahwa lubang dubur berfungsi untuk membuang kotoran tubuh dalam proses defekasi so, jika beralih fungsi gunakan pelindung yang baik. Jika tidak ingin penis jadi kotor karena banyak bakteri E. Coli sebaiknya gunakan kodom yang kuat. Buat cewek sebaiknya mengunakan lubrikan yang baik. Daya dorong keluar-masuk penis dapat menyebabkan  iritasi, lecet-lecet apalagi sampai berdarah. Beli diapotek dan bertanyalah jenis lubrikan yang tepat. Gambar dari sini.

Memang, sembelit (konstipasi) buang air besar tidak lancar dapat  terjadi karena makanan, kurang serat dan kurang elastis namun tidak menutup kemungkinan karena akativitas anal seks. BAB jadi keras dan kalo ngeden kelewatan malah jadi berdarah. Setelah itu ada benjolan dianus. Sakit dan perih kalo mau buang air. Wah, jangan sampai deh… Continue reading “Sembelit, Ambeien dan Anal Seks”

Jason Mraz: Lucky

jason mraz-lucky

Do you hear me, I’m talking to you
Across the water across the deep blue ocean
Under the open sky, oh my, baby I’m trying

Boy I hear you in my dreams
I feel your whisper across the sea
I keep you with me in my heart
You make it easier when life gets hard

I’m lucky I’m in love with my best friend
Lucky to have been where I have been
Lucky to be coming home again

They don’t know how long it takes
Waiting for a love like this
Every time we say goodbye
I wish we had one more kiss
I’ll wait for you I promise you, I will

I’m lucky I’m in love with my best friend
Lucky to have been where I have been
Lucky to be coming home again
Lucky we’re in love every way
Lucky to have stayed where we have stayed
Lucky to be coming home someday

And so I’m sailing through the sea
To an island where we’ll meet
You’ll hear the music fill the air
I’ll put a flower in your hair

Though the breezes through trees
Move so pretty you’re all I see
As the world keeps spinning round
You hold me right here right now

I’m lucky I’m in love with my best friend
Lucky to have been where I have been
Lucky to be coming home again
I’m lucky we’re in love every way
Lucky to have stayed where we have stayed
Lucky to be coming home someday

oohh ooooh oooh oooh ooh ooh ooh ooh
oooh ooooh oooh oooh ooh ooh ooh ooh

Jason Mraz With Colbie Caillat

colbie calliat1

note: Lagu lama ini ngingetin saya ama Neng Nia  *tengok kiri-kanan dimana*.Dia suka banget denger lagu ini, ya dan amin aja deh dengan syairnya. Semoga saya bisa bisa jadi best friend-nya Jason Mraz hehehehe.
*jitak-jitak 21 kali*

Amankah Menggunakan Styrofoam?

Kita tentu sudah tahu kalau kantong palastik hitam berbahaya untuk kesehatan kerena produk daur ulang ini tidak diketahui riwayat penggunaan sebelumnya.  Lantas bagaimana  menentukan bahan kemas makanan yang aman? sebaiknya  ada kandungan Polietilen (PE) dengan logo segitiga No. 2 dan No.4 high/ low density polyetilene. Lalu Polipropilen (PP) dengan logo segitiga No.5. Kedua bahan ini aman kontak langsung dengan makanan/minuman.

Lalu apakah yang ada kandungan Polistiren (PS) tidak boleh digunakan? Secara (PS) adalah bahan pembuat Styrofaom?
Boleh tapi harus diperhatikan penggunaannya. Mungkin kalo saya yang ngasih tahu ada yang ga percaya hehehe, makanya saya kesini dan mencari tahu, ini hasilnya *baru keluar kemarin, fresh from the oven*

Menindaklanjuti pengawasan terhadap kemasan makanan, Badan Pengawas Obat dan Makanan RI perlu memberikan penjelasan tentang kemasan makanan styrofoam sebagai berikut:

Istilah “styrofoam” sebenarnya merupakan merek dagang pabrik Dow Chemicals dari foamed polystyrene atau expandable polystyrene (EPS). Residu monomer stiren yang tidak ikut bereaksi dapat terlepas ke dalam makanan yang berminyak/berlemak atau mengandung alkohol, terlebih dalam keadaan panas.

Sejauh ini tidak ada satu negarapun di dunia yang melarang penggunaan “styrofoam” atas dasar pertimbangan kesehatan. Kebijakan pelarangan di sejumlah negara berkaitan dengan masalah pencemaran lingkungan. Menurut JECFA-FAO/WHO monomer stiren tidak mengakibatkan gangguan kesehatan jika residunya tidak melebihi 5000 ppm. Continue reading “Amankah Menggunakan Styrofoam?”