Kenali Alarm Tubuh- Take A Rest

Siapa bilang tukang obat tidak bisa sakit, itulah yang saya alami. Sepertinya saya harus lebih banyak istirahat, no swimming, no overwork, no stress, no email, no woman no cry no dong *bob marley mode on*. Sebetulnya saya tidak sakit apa-apa, tidak ada nama penyakit yang match dengan gejala yang saya alami.

Pernah ga kamu merasa capek, sampai rumah langsung tidur, lemes, pusing, badan hangat tapi terasa dingin? ternyata itu adalah tanda alarm tubuh kalo tubuhmu memerlukan istrirahat lebih dibanding biasanya. Please take a restdan minum vitamin deh biar tubuh kembali fit. Biasanya para pria seringΒ  meremehkan sakit seperti ini… pikirnya cuma tidak enak badan *my body is not delicius hehehe*. Dibiarin juga lama-lama sembuh.

Sayapun terkadang merasa itu hal biasa, padahal dengan kita lebih peduli dengan alarm tubuh ini, kita akan terhindar dari sakit yang lebih parah. Tubuh itu bukan benda mati, dia akan bereaksi dengan apa yang ada disekitarnya (misal panas, dingin, hujan, sinar matahari) atau lewat udara (asap, bau, mata perih) juga lewat makanan yang kita makan (lihat lingkar pinggang sekarang hehehe).

Saya istirahat dulu ya
beberapa hari sampai sembuh.
Gambar diambil disini.
rest

17 thoughts on “Kenali Alarm Tubuh- Take A Rest

  1. Pingback: Kenali Alarm Tubuh- Take A Rest

  2. Saya pikir tadinya tukang obat itu kalau sudah mulai goyang-goyang limbung terus meracik obat sendiri, kemudian sehat lagi,…….. eee nggak taunya bisa juga sakit to, kacian. Tapi nggap pa2, paling sebentar terus lari lagi,….. ha ha.

  3. *ngelirik atas*… waaaaaaah.. Gus Kar mau ngajarin teknik meditasi yaaaaaaaaa… asyieeeeeeeeek…
    Salam Sayang

  4. B’tul tuh.. kenali bahasa tubuh.. hahaha..
    Rin, selama libur, pikirin tulisan/PR yang gw TAG yah..
    chk my latest post!

    happy hibernating.. πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s