Tips Mengobati Sariawan

sariawanKalo sedang sariawan rasanya tidak enak, mau senyum susah, mengunyah makanan sakit dan rasa perih. Minum vitamnin C 500mg sebenarnya sudah sangat membantu mempercepat kesembuhan luka. Jika ditanya penyebab sariawan karena apa? bisa karena sistem imun tubuh tidak seimbang, kebersihan rongga mulut, kegigit waktu makan, kejedot dan bengkak *curhat colongan*. Gambar diambil disini.

Jika sudah minum vitamin C tidak sembuh mungkinkah ada cara lain? bagaimana sebaiknya? Tenang saja, tips saya ga akan menyuruh pake obat yang rasanya perih, ada kok cara yang tidak menyiksa, yaitu:
1. Antiseptic
Jika sariawannya kecil, coba deh pake tablet lozanges Dequalinium Cl., sejenis tablet hisap yang berisi antiseptic (Degirol®, Decamedin®, SP Troches). Selain itu, kita bisa mengunakan obat kumur yang mengandung Povidone-Iodine., seperti Betadine® obat kumur,Orodin® spray, Neo Iodine® Gargle and mouthwash. Coba Garlin obat kumur hehehe. Manjur 😀
Kalo sariawan atau gusimu bengkak coba deh pake Hexetidine + alcohol 9%, (Hexadol@ gargle mouthwash). Saya juga baru tahu hehehe, sudah dicoba dan terbukti oke .

2. Triamcinolone acetonide
Obat ini berbentuk salep yang dioleskan pada sariawan, namanya Kenalog in orabase®, Ketricin®. Beli diapotek juga ada kok, harganya sekitar 40.000-an. Obat ini cukup aman dipake dan dalam waktu 3 hari biasanya sudah membaik sariawannya.

Bila kamu sering mengalami sariawan, cobalah untuk selalu menjaga kesehatan rongga mulut. Ini bukan masalah rajin tidaknya mengosok gigi tapi imunitas yang tidak seimbang. Perhatikan kesehatanmu dan senyum sehat 😀

Note: Sakit gigi atau sariawan akan mengurangi kegantenganmu loh 😀

Mau Anak Laki-laki atau Perempuan?

Gimana cah caranya mau punya anak cewek atau cowok?.
thanks
Tia

Ada banyak faktor yang mempengaruhi, namun salah satu yang mendasari adalah pengaruh sifat asam/basa vagina dan jenis sperma. Seperti yang telah diketahui kondisi pH vagina umunya bersifat asam.

boy or girlSperma memiliki dua kategori sifat kerja, yaitu:
1. Sperma XX: berenang lebih cepat dan tahan terhadap asam
(pembawa gen perempuan)
2. Sperma XY: berenang lebih lambat dan tidak tahan terhadapa asam
(pembawa gen laki-laki)
*kudu dicatet nih hehehe*.  Gambar diambil disini.

Untuk mendapat anak laki-laki caranya buatlah kondisi flora vagina lebih basa. bagaimana caranya? buat wanita dalam keadaan orgasme karena dalam keadaan orgasme pH vagina cenderung basa. Baru setelah itu pria boleh mengalami ejakulasi.

Dalam keadaan  orgasme, meski sperma XY berenang lebih lambat namun dia akan selamat karena keadaannya didalam vagina sudah basa. Hi, Egg i’m coming . Hal ini yang mendasari untuk “membuat anak laki-laki”.

Saya jadi berpikir mungkin karena itulah banyak anak yang terlahir perempuan, ternyata lebih mudah karena si bapak maunya buru-buru hehehe.

Tak Gendong Kemana-mana

Mbah Surip tak perlu repot-repot membawa semua barang-barangnya karena sekarang sudah tajir *RBT 2M lebih (23/06/2009)* tak perlu lagi menggendong kemana-mana barang bawaan hehehe.

mbah-surip-2Tak gendong kemana-mana
Tak gendong kemana-mana
Tak gendong kemana-mana

Mantep dong enak dong
Daripada naik pesawat kedinginan
Mendingan tak gendong ayoo

wear aryou doing
oke iam hoking

Saya tidak pernah ketinggalan laptop, selalu tak gendong kemana-mana. Mau naik pesawat, naik taksi hehehe pokoknya tak gendong kemana-mana. Sampai-sampai waktu sang laptop raib, saya merana *data-data-data*

Tak gendong kemana-mana….
Kamu punya ga barang yang selalu dibawa kemana-mana?

Note update: 04/08/2009
Telah berpulang, kepangkuan Tuhan yag maha Esa

Mbah surip
Selasa, 4 Agustus 2009 pukul 10.30 WIB

Semoga amal ibadahnya diterima disisiNya dan keluarga yang ditinggalkan diberikan rahmaat dan kesabaran.
Selamat Jalan Mbah Surip

Mengobati Kutil dan Mata Ikan

Kutil dan mata ikan sering menyerang pada kaki, tangan dan jemari. Beberapa orang menyebutnya caplak.  Penyakit ini terdengar kampungan dan kurang elit, karena itu  seseorang yang terkena mata ikan dan atau kutil biasanya malu dan hanya didiamkan saja. Padaha jika hanya didiamkan nantinya akan membesar dan rasa percaya diri akan berkurang. Jika ada mata ikan ditelapak tangan rasanya sungkan untuk  salaman karena ada menonjol ditangan, atau sakit untuk berjalan karena caplaknya ada ditelapak kaki. *curhat seseorang hehehe*.

Kenapa ini terjadi? Bagaimana menghilangkannya?
Penyakit ini ternyata disebabkan oleh  human papillomavirus (HPV). Virus HPV ini ada beberapa macam ada yang menyerang kaki (HPV-1) dan tangan (HPV-2), khusus untuk HPV jenis lain seperti yang menyerang servik, dan alat kelamin (genital) tidak saya bahas kerena  agak  serem topiknya.

Mengobati kutil dan mata ikan biasanya dengan obat Collomack®, kandungannya asam salisilat 40%. Asam salisilat berfungsi mengikis lapisan epidermis  sehingga lapisan kulit menjadi tipis, sampai akar mata ikan sehingga hilang. Namun sejak Collomack tidak diproduksi lagi penderita kutil/ mata ikan kesulitan mengobatinya. Sekarang juga ada yang membuat formula seperti Collomack, namanya Callusol® (kandungannya hampir sama dengan Collomack). *bukan promosi obat kutil dan mata ikan*. Harganya tidak mahal.

Saya punya mata ikan dikaki tapi ukuranya udah gede, apakah mempan pake obat diatas?

Plantar wartsSebaiknya mata ikan dan kutil tidak dibiarkan, jika mata ikannya masih kecil bisa diobati dengan asam salisilat 40% namun jika mata ikan sudah sebesar koin sebaiknya segeralah kedokter, minta dilakukan minor surgery (operasi kecil) tidak perlu takut kok hanya dibius lokal sedikit, lapisan tebal tersebut akan diangkat dan setelah dikasih obat akan diperban agar lukanya kering dan sembuh. Bisa lompat-lompat lagi hehehe. Kalo mau tahu lebih detail mengenai mata ikan (Plantar Wart) kesini aja deh.

Tips 1: Jika ingin menggunakan obat ini sebaiknya rendam dulu kaki atau tangan atau jemari selama 15-30 menit agar lapisannya tidak keras lalu sikat dengan lembut bagian yang terkena caplak, setelah itu oles dengan obat asam salisilat 40%. Beberapa merek selain obat diatas memberikan ring bentuk bulat agar obatnya tidak melebar.

Tips 2:Rajin pake lotion biar tetap moist dan buat pria tidak ada salahnya menggunakan lotion untuk menjaga kaki tetap sehat,  tidak kering dan pecah-pecah.

Rawat kaki indahmu 😀

Kenali Alarm Tubuh- Take A Rest

Siapa bilang tukang obat tidak bisa sakit, itulah yang saya alami. Sepertinya saya harus lebih banyak istirahat, no swimming, no overwork, no stress, no email, no woman no cry no dong *bob marley mode on*. Sebetulnya saya tidak sakit apa-apa, tidak ada nama penyakit yang match dengan gejala yang saya alami.

Pernah ga kamu merasa capek, sampai rumah langsung tidur, lemes, pusing, badan hangat tapi terasa dingin? ternyata itu adalah tanda alarm tubuh kalo tubuhmu memerlukan istrirahat lebih dibanding biasanya. Please take a restdan minum vitamin deh biar tubuh kembali fit. Biasanya para pria sering  meremehkan sakit seperti ini… pikirnya cuma tidak enak badan *my body is not delicius hehehe*. Dibiarin juga lama-lama sembuh.

Sayapun terkadang merasa itu hal biasa, padahal dengan kita lebih peduli dengan alarm tubuh ini, kita akan terhindar dari sakit yang lebih parah. Tubuh itu bukan benda mati, dia akan bereaksi dengan apa yang ada disekitarnya (misal panas, dingin, hujan, sinar matahari) atau lewat udara (asap, bau, mata perih) juga lewat makanan yang kita makan (lihat lingkar pinggang sekarang hehehe).

Saya istirahat dulu ya
beberapa hari sampai sembuh.
Gambar diambil disini.
rest

Chocolate and Truth Calvin Klein

Ive got nice presents from my bos after his back from business trip in USA. He gave me yummy chocolate. I’m  happy because it’s free and expensive chocolate. Also  i read in book “.. makan cokelat memicu pelepasan hormon serotonin di otak. Hormon ini mampu menstimulasi hormon endorfin dan memberikan perasaan senang dan bahagia. That’s why i’m so happy today:D

Truth by Calvin Klein for MenBeside chocolate, he gave me  eau de toilette parfume Truth Calvin Klein, but when i saw the box it’s written  for men hiks hiks hiks. My bos says “…this is for him”. My bos is a nice person, that’s so sweet. My face blossom, i just says ” Oke Sir, i wil give it to him” and then i go to my big cubicle.

My bos didn’t know my last update.  Now, how do i give it to him? or do i keep it for myself…kasih atau tidak ya?

Penarikan Produk Kosmetik Mengandung Merkuri dan Hidrokuinon

Menjadi cantik adalah keinginan semua wanita. Banyak cara digunakan untuk terlihat lebih dengan pemakaian make up, rambut diwanai, memakai sabun dan perwatan kulit pencerah wajah. Namun tanggal 11 Juni 2009, kepala BPOM Dr. Huniah Rubiana Thamrin Akib, MS, M Kes, SpFk, mengeluarkan Publik Warning NO. KH.00.01.43.2503 mengenai penarikan peredaran 70 item kosmetik yang mengandung bahan berbahaya / bahan dilarang Merkuri, Hidrokinon, Asam Retinoat, Zat Warna Merah K.3 (CI 15585), Merah K.10 (Rhodamin B) dan Jingga K.1 (CI 12075).

70 item tersebut terdiri dari: 18 produk Kosmetik Rias Wajah dan Rias Mata Mengandung Bahan Berbahaya/ Bahan Dilarang, 7 produk Kosmetik Pewarna Rambut Mengandung Bahan Berbahaya/ Bahan Dilarang, 1 produk Kosmetik Sediaan Mandi Mengandung Bahan Berbahaya / Bahan Dilarang.

pondsYang terbanyak adalah 44 produk Kosmetik Perawatan Kulit Mengandung Bahan Berbahaya / Bahan Dilarang. Cukup mengejutkan juga karena beberapa produk ternama juga tercatat disana seperti: OLAY Total White, OLAY Total White Krim Pemutih, POND’S AGE Miracle Day and Night Cream, ketiganya mengandung merkuri. Selain itu  terdapat nama produk yang dikenal masyarakat seperti Topsyne, Obagi Nu-Derm, Dr. Fredi S, DR Secret, CR dan lainnya. Silahkan kesini untuk lihat detailnya.

Saya belum mendengar jawaban ke publik dari pihak Unilever sebagai pemegang brand Pond’s, apakah memang benar produk tersebut terbukti melebihi kadar  ppm yang dipersyaratkan, batch yang nomor berapa. Mari kita tunggu kabar selanjutnya (gambar diambil disini).

Saya berharap kita menjad wanita yang cerdas yang dapat memilih produk dengan cerdas pula. Jangan termakan iklan atau rayuan mbak SPG yang memberikan paket promosi, hasil instant. Cantik bukan terjadi dalam sehari semingu sebulan, it takes time and without changing lifestlye it doesnit work.

Pemakaian jangka panjang berbahaya untuk tubuh. Hidrokuinon boleh dipakai asal dalam pengawasan dokter dan kandungannya tidak lebih dari 2%. Jika berlebihan akan membuat kulit mudah teriritasi, rasa terbakar pada kulit. Retinoatpun harus dalam dosis yang tepat.

Kalo Merkuri kayanya semua sudah tahu, bahasa umumya air raksa dan bersifat karsinogenik. Biasanya terdapat dalam alat pengukur termometer, kebayangkan bahayanya kalo menempel diwajah yang mulus. Sementara pewarna Rhodamin B merupkan pewarna pakaian, masa dipake untuk muka dan rambut.

Ayo Sayangi Tubuhmu, kosmetik yang tidak tepat justru akan merusak tubuhmu 😀

update 15/06/2009:
Berita tersebut dibantah oleh pihak unilever, menurutnya beberapa produk yang termasuk dalam list tersebut bukanlah produk Pond’s, karena Unilever tidak pernah membuat produk seperti dibawah ini:
Pond’s Detox Complete Beauty Care Make Up Kit
Pond’s Detox Eye Shadow Blusher Lip Gloss, Creme Powder No. 1-2
Pond’s Detox Complete Beauty Care Eye Shadow Two Way Cake
Pond’s Detox Complete Beauty Care.

Jadilah konsumen yang jeli dalam menentukan produk. Jika memang sebuah produk ditarik dari pasaran tanyakan yang ditarik batch number berapa dan batas konsentrasi berapa ppm atau persen dari bahan tersebut masih dapat ditoleransi.

 

UPDATE 31 OCT 2011

Dear All,

Karena semakin banyaknya permintaan ke saya untuk mengecek apakah prouk A, produk B, produk C, dst aman atau tidak? mengandung merkuri atau tidak? maka tidak  akan mungkin saya menjawab satu persatu semua pertanyaan tersebut. Sebenaranya jawaban tersebut sudah ada di website Badan POM resmi di: http://www.pom.go.id/

Setelah masuk ke websiter tersebut, kita bisa mencari nama produk yang kita inginkan dibagian kotak “Produk teregistrasi”. Dari situ nanti keluar informasi “Daftar Produk Yang Mendapat Persetujuan Izin Edar”

Klik saja “periode 30 hari” lalu klik dibagian yang ingin dicari apakah itu produk kosmetika, Obat, Obat Tradisional, Produk Komplemen, Makanan Minuman.

Misalnya ingin cari nama produk kelly pearl whiteaman atau tidak maka Klik “kosmetika” lalu klik lagi dipojok kanan atas “cari kosmetika” lalu tulis “Kelly” maka akan keluar nama dan informasi yang menunjukkan bahwa kelly sudah memiliki nomor registrasi dan dapat dikatakan aman sepanajang tidak ada penarikan produk.

contoh informasinya seperti ini untuk KELLY Pearl Cream Whitening:
Produk               : KELLY Pearl Cream Whitening
Nomor registrasi     : CD 1005300610
Bentuk Sediaan     : Padat, Kuning kecoklatan
Kemasan      : Pot – dos, 1,5 g, 5 g, 15 g
Klasifikasi     : Kosmetika:: Sediaan perawatan kulit :: Moisturizer
Produsen      : KELLY INTERNATIONAL COSMETICS, PT

Atau Produk Kelly lainnya

Produk : KELLY Pearl Cream
Nomor registrasi : CD 0901702581
Bentuk Sediaan : Krim, Krem
Kemasan : Pot-dos, 1.5 g, 5 g, 15 g
Klasifikasi : Kosmetika:: Sediaan rias wajah :: Vanishing cream
Produsen : KELLY INTERNATIONAL COSMETICS, PT

Kalo belum mengerti juga lihat postingan saya disini : https://tukangobatbersahaja.com/2011/09/22/daftar-produk-yang-mendapat-izin-edar-dan-aman/ Semoga kita bisa lebih bijak lagi dalam memilik produk kosmetika!