Nurani vs Bisnis: Obat Pembunuh Bayi

Berbisnis obat pembunuh bayi sangat mengiurkan, omsetnya sedemikian fantastis. Satu pil saja bisa berharga 200-an ribu. Pastinya ga cuma beli satu kan. Kamu tertarik untuk beli? *iklan gratis…*. Eh, nanti dulu, saya bukan jualan obat itu hehehe.

Saya baru memenangkan perang dalam hati. Obat ini dapat ditemukan dipasaran, memang sih tidak dijual dikaki lima tapi kalo mau sedikit usaha ada celah untuk mendapatkan. Mau tau bagaimana ceita peperangan hati, berikut sedikit cuplikannya…

Beberapa nama obat terletak diatas meja untuk saya kembangkan (katanya special request). Akhirnya sample reject karena kadar air tidak memenuhi syarat sehingga project obat pembunuh bayi tidak dilanjutkan *syukurlah Tuhan*.ย  Meski semua jerih payah akhirnya sis-sia, saya begitu lega mendengarnya…

babySebenarnya sebuah obat diciptakan bukan untuk membunuh tapi untuk meningkatkan kualitas hidup manusia. Hanya manusianya saja yang menggunakan untuk alasan yang tidak tepat, seperti Nuklir untuk bom hiroshima atau untuk penelitian bioteknologi. Sumber energi yang powerfull. gambar diambil disini

Misalnya, seorang ibu hamil yang karena kondisi kesehatan tidak memungkinkan untuk sebuah persalinan. Dihadapkan pada dua pilihan Ibu atau bayi. Sebuah peperangan batin terjadi, jika diteruskan kedua-duanya pasti mati.

Peperangan hati selalu terjadi dalam setiap kehidupan. Gunakan hati dalam memilih ๐Ÿ™‚

Lagu Pemilu – Mbak Contreng

Kalo ingat Pemilu, saya jadi ingat mbak Paris Hilton yang pake rok biru dan kaos ketat berwarna putih jadi juru kampaye, “Vote or Die”. Hari Pemilu yang bersejarah ini jangan lupa untuk mencontreng bukan mencoblos ๐Ÿ™‚ *inga inga tring…* gambar saya ambil disini

paris_hiltonMemang tidak semua kenal dengan anggota legislatif. Kalopun kenal mungkin karena dia tetangga, temannya teman, pernah lihat di Televisi. Saya malah belum bertemu satupun dari anggota dewan terhormat ๐Ÿ˜ฆ

Semoga Pemilu kali ini terpilih anggota legislatif yang berwibawa, bertanggung jawab, bersahaja, ber-, ber- lainnya. Pilih partai yang sesuai dengan piihan hati.

Dulu waktu saya masih kecil sering sekali dengar lagu ini, diputar di TVRI sebelum PEMILU: *kira-kira lyriknya seperti ini*

Pemilihan umum telah memanggil kita
S’luruh rakyat menyambut gembira
Hak demokrasi Pancasila
Hikmah Indonesia merdeka

Pilihlah wakilmu yang dapat dipercaya
Pengembanan umat yang setia
Dibawah undang-udang dasar empat lima
kita menuju ke Pemilihan Umum.

Hingga Akhir Waktu – Till The End Of Time

Saya pernah denger lagu ini dinyayikan duet oleh Kak Ray Vokalis Nine Ball dan Mike Mohede. Bagus banget deh, apalagi dengan dua bahasa, indonesia-inggris. I love Mike…yang ini” truely idol” Idola yag sesungguhnya.

Ku coba untuk melawan hati
Tapi hampa terasa di sini tanpamu
Bagiku semua sangat berarti lagi
Kuingin kau disini
Tepiskan sepiku bersamamu

Tak `kan pernah ada yg lain disisi
Segenap jiwa hanya untukmu
Dan tak `kan mungkin ada yg lain disisi
Ku ingin kau disini tepiskan sepiku bersamamu…

Bagiku semua sangat berarti
Kuingin kau disini
Bagiku semua sangat berarti lagi
Kuingin kau disini

Tak `kan pernah ada yg lain disisi
Segenap jiwa hanya untukmu
Dan tak `kan mungkin ada yg lain disisi
Ku ingin kau disini tepiskan sepiku bersamamu…

Hingga akhir waktu …
Hingga akhir waktu …
Hingga akhir waktu …

Versi bahasa inggrisnya…

Continue reading “Hingga Akhir Waktu – Till The End Of Time”

Potret Industri Farmasi Indonesia 2009

Industri Farmasi di Indonesia sepertinya mengalami penurunan akibat krisis global ini. Saya berharap semoga ditahunย  ini, industri farmasi dapat bertahan dalam keadaan yang sulit.

Kalo berbicara potret industri farmasi, akan banyak sekali hal yang berkalitan. Terlalu panjag untuk saya jelaskan. Hal yang penting adalah ketersediaan bahan baku. Kita masih mengandalkan 90% bahan baku baik itu active pharmaceutical ingredient ataupun exipient dari import, baik dari China, India, Eropa.

Ada berapa sih jumlah industri farmasi di Indonesia?

Menurut data dari Depkes terbaru,ย  jumlahnya 196 perusahaan. Namun belum banyak yang masuk dalam kategori kelas A dan B. Karena bagitu banyak persyaratan untuk masuk dalam kategori tersebut. Semoga pemetaan terbaru akan menunjukkan perbaikan.

Siapa saja sihย  industri farmasi yang masih bisa bertahan dan memiliki prestasi ditahun 2008 lalu? mereka adalah

Continue reading “Potret Industri Farmasi Indonesia 2009”

Belajar Menggambar

Hari libur seperti ini enaknya melakukan aktivitas yang menyenangkan. Bisa nonton DVD CSI *maaf bajakan* atau lainnya.

Sekarang sedang mencoba hal baru yaitu menggambar hehehe. Awalnya sih dengan menjiplak gambar. Ternyata menjiplak saja susah, tapi sekarang tambah luwes tangannya.

Saya sangat kagum dengan beberapa blogger yang jago gambar. Mari belajar menggambar. Gambar apa saja siapa tahu bisa menambah penghasilan ๐Ÿ™‚

Selamat Bekerja

Pagi yang indah untuk memulai aktivitas. Setelah sarapan ala hotel berbintang empat, saya siap untuk aktivitas yang padat. Gambar menyusul ya hehehe *sudah dikerjakan ๐Ÿ™‚ *.
Semoga saya tetap sehat dan kuat untuk hari yang akan melelahkan ini. Met bekerja… breskfast

buah-buahan

update: Doakan saya tetap sehat ya….

Obat Sakit Gigi

“Gigiku sakit banget nih, tolong kasih tahu obatnya dong?”

Kalo ada yang punya masalah sakit gigi saya punya solusinya. Meski hal pertama yang harus dilakukan adalah pergi kedokter gigi tapi kalo sakitnya lagi tengah malam dan jauh dari dokter gimana?. Coba kurangi derita sakitya dengan Asam mefenamat atau Ibuprofen.

Masalah sakit gigi tentu sudah hal yang umum dialami. Tidak semua pernah merasakan sakit gigi mungkin sakit hati lebih sering hehehe. Sakit gigi umunya disebabkan karena gigi berlubang, kurangnya kebersihan/kesehatan gigi, malas mengosok gigi, makan makanan yang keras, minum terlalu dingin atau panas. misal habis makan bakso panas terus minum teh botol dingin banget, dll

smile-upObatnya apa dong?
Kalo hanya bengkak saja pake cara tradisional dengan larutan garam untuk dikumur-kumur. Membantu mengurangi katanya tapi kalo saya lebih suka segera berobat kedokter untuk memastikan. Sepertinya masyarakat kita tidak terlalu memperhatikan kesehatan rongga mulut *saya juga hehehe*. Berobat kalo sudah sakit, padahal yang benar selalu memeriksakan kondisi tubuh. Jika sakitnya malam hari, dokter sudah tutup. Ada ga obat penahan rasa sakit? Gambar diambil disini.

Ibuprofen
Ibuprofen merupakan derivat asam propionat yang diperkenalkan banyak negara. Obat ini bersifat analgesik dengan daya antiinflamasi yang tidak terlalu kuat. Efek analgesiknya sama dengan aspirin. Ibuprofen tidak dianjurkan diminum oleh wanita hamil dan menyusui. Minum Ibuprofen 400mg diminum 2-3 kali sehari sebelum makan. jika sudah tidak sakit obat dapat dihentikan.ย  Atau…

Asam mefenamat
Asam mefenamat digunakan sebagai analgesik. Asam mefenamat sangat kuat terikat pada protein plasma, sehingga interaksi dengan obat antikoagulan harus diperhatikan. Efek samping terhadap saluran cerna sering timbul misalnya dispepsia dan gejala iritasi lain terhadap mukosa lambung.Minum Asam mefenamat 500mg diminum 2-3 kali sehari sebelum makan. jika sudah tidak sakit obat dapat dihentikan.. sumber diambil disini

Semoga sembuh sakit giginya ๐Ÿ™‚ plus sakit hatinya hehehe

%d bloggers like this: