Jason Mraz On Java Jazz Festizal 2009

jason-mraz1 Meski sudah seminggu acara Java Jazz Festival di Balai sidang Jakarta 6-9 Maret 2009, tak ada salahnya menyanyikan sebuah lagu dari Jason Mraz . Lucky…

Gambar diambil dari Kompas cetak tanggal 7 Maret 2009.

Across the water across the deep blue ocean
Under the open sky oh my, baby I’m trying
Yeah I hear you in my dreams
I hear your whisper across the sea
I keep you with me in my heart
You make it easier when life gets hard

I’m lucky I’m in love with my best friend
Lucky to have been where I have been
Lucky to be coming home again
Oooohhhhoohhhhohhooohhooohhooohoooh

Continue reading “Jason Mraz On Java Jazz Festizal 2009”

What Is My Future?

Saya tidak tahu bahagaimana masa depan saya kelak tetapi saya yakin apa yang dikerjakan sekarang berhubungan dengan masa depan. Saya berhak untuk berbahagia dan atas masa depan yang baik. Sekarang tergantung bagaimana saya melukiskan wajah masa depan ūüôā¬† Gamabar dari sini

my-future

1. Who Am I ?
Siapakah Saya?

2. What Is My Future ?
Apakah Masa Depan Saya ?

3. How Do I Get There ?
Bagaimana Mencapai Masa Depan ?

4. What Will Stop Me ?
Apa Yang Akan Menghentikan Saya ?

5. What Are My Enablers ?
Apa Yang Menjadi Pemungkin Saya ?

6. What Do I Really Want ?
Apa Yang Sebenarnya Saya Inginkan ?

Gosip Dahsyat Seputar Olga Luna Raffi

Program acara Dahsyat yang ditayangkan RCTI setiap Senin-Jumat 09.00, Sabtu 08.30, Minggu 13.00WIB sungguh melekat dihati. Apalagi banyak gosip terdahsyat keluar tanpa sengaja dari ketiga sahabat Olga Saputra, Luna Maya, Raffi Ahmad seputar kehidupan pribadi. Benarkah Raffi Ahmad sedang berpacaran dengan Mbak Yuni Shara? Gambar diambil disini

dahsyat

Hidup Raffi Ahmad penuh dengan sensasi, mulai dari lagu “putus nyambung”, para mantan pacar sampai ketakutannya terhadap rambutan hehehe. Luna Maya dengan vokalis Ariel¬† Peterpan. Olga Saputra yang ngefans banget sama Charly voakalis ST12, bahkan sampai dibuatin lagu. Semua itu ada di Dahsyat… Bahkan Launching logo terbaru RCTI ada di acara Dahsyat.

Selamat deh buat RCTI yang sudah mengemas acara deretan Lagu teratas dengan sentuhan pribadi dari masing-masing bintang yang punya penggemarnya sendiri-sendiri. Ditengah kehidupan pribadi mereka bertiga yang semakin menjadi konsumsi publik, salut deh buat mereka karena tetep kompak dan saling membantu satu dengan yang lain. Itulah arti sahabat sesungguhnya…..

Obat Berhenti Merokok (bag 2)

Mbak tukang obat bersahaja…saya mau berhenti merokok dan tertarik utk beli nicotine patch nya…berapa harganya? dan bagaimana cara pemesanannya? atau ada yang lain ga?… Terimakasih,
Arief

Sudah beberapa pertanyaan yang mirip seperti ini ditujukan kepada saya. Meski merokok katanya sudah “haram” namun tetap saja kebiasan merokok itu sulit dihilangkan. Alasannya karena nicotine bersifat adiktif¬† dan akumulatif.¬† Semakin merokok semakin ketergantungan,hari ini satu besok dua dan seterusnya….

Kasih tahu dong obatnya?

Untuk berhenti merokok dengan menggunakan Nicotine patch namun dengan menyesal saya harus bilang obat ini belum beredar di Indonesia. Berita baiknya ada perusahaan farmasi masih dalam tahap pengembangan. Semoga tahun depan sudah bisa launching. Terapi nicotine patch ini dengan tetap memberikan kadar nicotine yang perlahan-lahan dapat diturunkan penggunaannya.

Ada obat yang lain ga? bagaimana cara pakenya dan bagaimana penggunaanya?

verenicline-tartrate1

Namanya bahan aktif obat ini Verenicline Tartrate. Dosisnya 0.5mg dan 1mg per tabletnya.Diminum dua kali sehari sebelum makan. [bukan iklan stop merokok loh…].¬† Verenicline tartrate memang sebagai salah satu tool untuk menghentikan kebiasaan merokok karena mekanisme kerjanya “a partial agonist of the őĪ4ő≤2 subtype of the nicotinic acetylcholine receptor… ” sumber disini

Continue reading “Obat Berhenti Merokok (bag 2)”

Makna Sebuah Gelar

Bulan ini saya diundang untuk acara pernikahan teman kantor dan sahabat. Dalam undangan ataupun saat pelaksanaan resepsi, pasti diberitahu nama lengkap kedua mempelai. lengkap banget deh pake embel-embel. Drs, blababla SE, ST, SH, SPt, SKG, MM, MT, MSc, MBA, SpOG, PhD, M.Eng, SpBU (terakhir kaya tempat ngisi bahan bakar hehehe *jitak jitak ama om dokter*).

name-cardSaya jadi tergelitik perlukah dalam resepsi pernikahan menyebutkan gelar, sebegitu penting kah Arti sebuah gelar? apakah setiap waktu kita harus menyebutkan gelar kita kepada orang lain? tentu tidak.

Saya hanya berani menuliskan gelar dalam kartu nama  karena pekerjaan saya masih berhubungan dengan ilmu yang saya pelajari dalam gelar tesebut. mungkin kalo saya pindah misalkan ke perusahaan minyak maka gelar farmasis itu tentunya tidak perlu  saya tuliskan lagi. Pertanyaan  saya sekarang:

“kapan kita boleh menuliskan atau menyebutkan gelar pendidikan?”

Doaku….

Hari ini tepat satu tahun kepergian Ayah tercinta. Kami sekeluarga berdoa untuk kedamaian dan kebahagiaanya. Semoga kami yang ditinggalkan diberi kaki dan pundak yang kuat untuk memikul hal ini.
prayer
Tuhan kuberi seluruhnya
Raga jiwa dan roh
Tuhan penolong jiwa
Terima kami juga

Berilah kami rahmatmu
Tuhan kami tunggu
Menunngu samabil doa
Hingga kau beri terang

-Rina-

Lubrikan Seks Gel untuk Wanita

Dua minggu yang lalu saya membeli obat diapotek Guardian.¬† Sebelum sampai kasir saya melewati rak bagian kondom dan saya tertarik untuk melihat sesuatu disampingnya. Kenapa kondom dan lubrikan yang dijual semua buatan luar negeri. Hanya satu yang buatan lokal, lubrikan Vigel dari Konimex. Salut buat konimex… *sudah beberapa kali saya kesana loh*

Karena tertarik dengan “buatan lokal” saya melihat komposisi dan packagingnya. Ternyata tidak terlalu sulit membuatnya, kenapa harus impor. Pikiran saya langsung melayang bagaimana memformulasikan gel tersebut dengan teknik¬† gel water in oil W/O. Sedang asyik-asyiknya berpikir saya dihampiri mbak SPG

yellowMbak SPG :¬†“Mau beli ya mbak?”
Saya¬†¬†¬†¬†¬†¬† : “Ha…”
mbak SPK : “Ini namanya lubrikan untuk pelumas vagina…”
Saya¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†: “iya, saya tahu.”
(sepertinya mbak SPG ingin melanjutkan penjelasan lebih detail namun saya menyudahinya)
Saya¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†: ” iya, mbak saya juga tahu….”
Saya ¬† ¬† ¬† : ” terimakasih mbak ga usah, saya cuma mau lihat-lihat aja kok.”
mbak SPG : “….” *bengong*
(saya pergi meninggalkan mbak SPG yang bengong…sambil binggung, mungkin dia pikir saya ini anak SMA. mungkin karena baju saya kaya anak SMA). *tidak harus sudah menikah untuk tahu apa itu lubrikan??* gambar saya ambil disini

Continue reading “Lubrikan Seks Gel untuk Wanita”

Technocrati dan Meningkatkan Page Rank

Bagaimana sih cara meningkatkan Page Rank diblo mu? Kenapa jumlah hit pengunjung diblogmu tiap hari tambah naik? pertanyaan itu pernah ditanyakan kepada saya.  Padahal justru saya yang  ingin bertanya balik kenapa Page rank saya naik? .

oprah-winrey-copySaya cuma menulis apa yang saya tahu tentang obat.¬† Selebihnya tentang apa yang saya alami sehari-hari dan kesukaan dalam menonton acara pak Mario Teguh, mbak Oprah Winrey yang sangat menginspirasi.¬† Itu saja… ternyata respon yang saya terima melebihi yang saya perkirakan.¬† Belum lama ini saya mendapat komen dalam postingan Menjadi Pembicara Seminar Farmasi

Hai jeng Rina…
Biarpun di seminar kamu paling kecil dan mungkin paling tidak terkenal diatara pembicara lain tapi kamu paling ‚Äėterkenal‚Äô di blogosphere. Sudah punya technorati authority 58 (hebat lah).
Pengamat blogosphere,
Nofa

Mendapat pujian tentunya senang tapi jujur saya ga tahu apa arti 58. Pengen nanya  Papa Anya tapi kayanya takut lagi sibuk hehehe. Ada yang bisa bantu jawab pertanyaan ini:

Continue reading “Technocrati dan Meningkatkan Page Rank”

Menstruasi Saya Kok Terlalu Cepat?

Masalah menstruasi yang sering terlambat atau¬† terlalu cepat dari tanggal biasa sering membuat binggung. Ada apa? kalo terlambat mungkin terpikir “apakah saya hamil?” lalu kalo terlalu cepat kenapa? ada yang salah dengan saya. Pokoknya banyak deh¬† pertanyaan dikepala, seperti¬† Mbak Ririn dan¬† Mbak Rina yang bertanya langsung sama saya.

Pertanyaan 1
mbak,ak mo tny‚Ķ? biasanya ak ‚Äúdapet‚ÄĚ tgl 6, bulan berikutnya selalu mundur 1 minggu sekitar tgl 13 tetapi sekarang sampe tgl 19 ak belum jg ‚Äúdapet‚ÄĚ. kalau minum obat,obat apa ya yg cocok biar pada waktu ‚Äúdapet‚ÄĚ perut saya tidak terlalu sakit. thank‚Äôs

Pertanyaan 2
Mbak aku Mo tanya….?
biasanya aku ‚Äúdapet‚ÄĚ Tgl 29,nah di bulan ini saya ‚Äúdapet‚ÄĚ Tgl 18,
ko bisa lebih cepet ya? trus ada dampak negatif ga ? satu lagi.., ketika lagi ‚Äúdapet‚ÄĚ perut suka sakit banget, minta saran dan solusinya dong. Thank B 4

siklus-menstruasiMasa subur seorang wanita umumnya 28 hari, dalam beberapa sumber menyebutkan periode menstruasi antara 21-30 hari, namun bukan berarti yang melebihi atau kurang dari tangal tersebut tidak “subur”. Banyak sekali faktor yang dapat mempengaruhi menstuasi terlalu cepat,yaitu:

Continue reading “Menstruasi Saya Kok Terlalu Cepat?”

Sharing Mario Teguh Coaching: Selective Intelligence

Rasanya hal ini pas banget untuk saya bagikan kembali apa yang ditulis dalam milist pak Mario Teguh. *mohon izin ya pak untuk mengutip*. Sepertinya kita tidak harus sepakat dalam segala hal, ‚ÄĚKita harus sepakat, bahwa tidak semua hal harus disepakati.‚ÄĚ lebih baik menjadi orang yang Selective intelligence. Semua boleh kita pelajari tapi pilihlah satu dimana kita sangat mahir dalam hal itu. being selective…

Apa sih Selective Intelligence? bagaimana penjelasannya…. simak ya……

You can not improve what you can not measure.. Anda tidak dapat meningkatkan kemampuan atas sesuatu yang tidak dapat Anda ukur, jadi kita harus mengetahui ukuran diri sendiri seperti : kapan kita marah, sedih, cemburu, merasa tertinggal , lalu kita improve / perbaiki / tingkatkan kualitas diri agar menjadi lebih baik.

Orang tidak akan tumbuh bila masalahnya/ tantangannya tidak naik. Setelah tahu tantangan untuk dirinya, selanjutnya perlu untuk dapat mengenali. Bagi orang yang mau tumbuh, dia harus menghadapi masalah dan tantangan yang lebih besar . Mulanya akan dirasakan seperti loose ground / loose confidence. Orang yang loose confidence akan kehilangan finesse / kelembutan untuk hal-hal yang kecil. Setelah beberapa saat segalanya akan menjadi biasa dan timbul self confidence yang artinya : perasaan yang datang dari pengetahuan bahwa kapasitas kita sesuai dengan tantangan yang dihadapi.

Setiap orang memiliki selective intelligence yang artinya kecerdasan untuk bidang tertentu . Tugas kita adalah mencari tempat di mana secara specific kita intelligent. Bakat kita merupakan sélective intelligence. Biasanya ada di masa lalu kita. Maka kembalilah ke khayalan-khayalan, ingatan mengenai pengalaman masa lalu dan temukan bidang di mana Anda sangat ahli. Untuk itu belajarlah menjadi pribadi yang damai. Setelah itu perhatikan apa yang membuat kita senang .

peace1Kedamaian dalam keluarga dan masyarakat akan dapat dicapai bila kita mengerti¬† bahwa tidak semua hal harus kita sepakati. ‚ÄĚKita harus sepakat, bahwa tidak semua hal harus disepakati.‚ÄĚ Ada hal yang perlu disepakati dan ada hal yang perlu dibiarkan menjadi kewenangan orang lain. Pertengkaran hebat banyak terjadi karena mengharuskan sepakat dalam semua hal. Miliki hati yang damai, karena pengertian mudah terbentuk dalam hati yang damai. Coba renungkan banyak pengertian¬† yang hilang¬† dalam keluarga yang tidak damai.

Continue reading “Sharing Mario Teguh Coaching: Selective Intelligence”

%d bloggers like this: