Idola Cilik 2: Grand Final Debo-Patton

Sabtu, 21 Maret 2009 diselenggarakan acara Grand Final Idola Cilik 2. Sayapun tidak sabar menunggu bagaimana kemeriahan dan pastinya lagu-lagu yang akan dinyanyikan Patton dan Debo.

Meski langkah Obiet sudah terhenti sejak 4 besar… bukan berarti Patton dan Debo tidak bagus. Mereka tetap punya kualitas vokal yang bagus dan hampir sempurna. Mungkin ini masalah selera. Saya pun kini sudah punya pilihan dihati siapa yang menang. Let’s see apakah prediksi saya sama dengan polling SMS pemirsa.

Acara yang dikemas dengan sangat baik oleh RCTI dengan tim besar yang kompak membuat acara ini menjadi acara yang dinanti-nanti oleh setiap anak dan orang tua. Seperti anak Ajaib Dewa yang selalu menanti Peri Oki disetiap sabtu ceria hehehe. Kak Echa pengen deh liat senyumnya…. *nyanyi lagu My heart will go on*

Siapa pilihanmu Debo atau Patton?
Debo ini punya fans yang sangat banyak, cerita hidup yang begitu menyentuh dan suaranya yang khas jadi kekuatan Debo memang calon idola yang banyak disukai. Saya ingat banget waktu Debo nyanyiin lagu Seventeen-Untuk mencintaimu. Bagus banget dan liriknya pas banget buat Debo…
Karna aku mencintaimu
dan hatiku hanya untukmu
tak akan menyerah dan tak’kan berhenti
Mencintaimu

Patton juga tidak kalah. Diatas kertas kemampuan dan teknik bernyanyi Patton melebihi saingannya. Teknik falset dan suara tinggi yang dimiliki Patton sering menjadi Pujian. Patton yang ngefans banget sama Glen Fredly ini akan mengeluarkan semuanya untuk para fansnya.  Saya pun menyukai Patton.

Wah, Acaranya pasti bakalan seru banget. Dukung Patton dan Debo ya….

update: Malam Grand Final kemarin begitu penuh kejutan, Debo bertemu mamanya yang telah empat tahun tidak bertemu dan Paton bertemu Idolanya Glen Fredly. Sungguh surprise yang sangat mengharukan dan membahagiakan. Kini tinggal menunggu siapakah yang mimpinya untuk terwujud, Dedo atau Patton. Makasih Kak Tompi udah duet memukau dengan Patton. Debo yang bergoyang duyu dengan Project Pop.

Dukung terus idolamu… ketik IC patton atau ketik IC Debo kirim ke 6288, sing se er nya…. aku tunggu loh….

update: Selamat buat Debo, pemenang idola cilik 2. jadilah juara sejati dan bersyukurlah kepada Tuhan untuk kemenangan indah ini.

Buat pendukung Patton jangan kecewa, yakinlah semua akan berujung indah. Patton tetap juara untuk semua. Silahkan untuk memberikan komentar tapi mohon tidak saling menjekkan satu dengan yang lain. Jika ada yang menyinggung SARA, mohon maaf, komentarmu akan saya moderasi.

261 thoughts on “Idola Cilik 2: Grand Final Debo-Patton

  1. BTuL juja seh, kalo gF nie bakaL seru..
    D’finaL ini que dKung DEBO, meski byk oRg giLa,sinting yg nghina debo n’ ngatain debo klw dia gag panTas msk finaL, pdhaL SbaLiknx debo sangat pnTas msk finaL..

    Debo toe memiLiki trik yg gag d’punyai finaLis laen yaitu AURA BINTANG nya shg dia mampu bertahan ampe finaL..
    Debo sLaen memiLiki suara unik dan khas (alami geto), dia juga pLg jago bikin koreo yg heboh, sHg gag pRnah bosen Liat pnampiLan debo…..

    Go DEBO.. Go go DEBO go..

  2. DEBO…………,,,

    Q dO’akan Kmu tG mNjadi pMenangx….

    GO DEBO…………..
    GO DEBO…………..
    GO DEBO…………..
    GO DEBO…………..

    DEBO,….. GOOD LUCK

  3. Sebenarnya keduanya bagus baik itu debo maupun patton. tapi aku dari awal udah suka sama patton……….patton aku yakin kamu pasti bisaaaaaa….

  4. patttonn…maju terus yaahhh..
    kmu pasti bisa…tampil yang baik yahh..kasih pndukung kamu penampilan kmu yg paling terbaik dr sbelumnya..
    Tuhan Yesus Memberkati..!!!!

  5. DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
    EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
    BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB
    OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

    LUPH KAMO.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,

    MoGa kAmO jD JuArA 1

    AmIeN

  6. debooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
    loooooooooooooooppppppppppppppppppppphhhhhhhhhhhhhhhhh

  7. Debo.. Suara qm sekarang BAGUS BGT.. Suara qm sLaen memil4ki khas trsendiri, tp juga merdu hampir sama spt obiet.. Debo aqu makin cinta ama qamu, n’ makin sering aqu sms qamu.. Meskipun skarang ini sms qamu lebih rendah dr patton,, tapi aqu yakin, poling sms terakhir meyakinkan klw debo pantas mnjadi the next IC 2.. Dan debo hruz selalu berdoa sama aLLAh, smoga ada keajaiban utk debo..

    Semua sobad debo, debo fanster, pendukung debo.. Truz dukung debo ya spt aqu.. Jgn putuz asa klw debo tetep mndpatkan sms trendah,, karena tandanya debo memerlukan dukungan kita..
    So, dukung DEBO caranya KETIK IC(spasi) DEBO kirim ke 6288..

    Go debo.. Go debo.. Go go..

    N’ ga boleh makan gorengan ya..

  8. Gw suka obiet, ska bget………………
    but gw jg ngefans bget ma debo

    debo pantes msk GF
    dy tu klo nyanyi beneran dr ati

    ekspresinya bgus bget

    andai yg msk gf tu debo ma obiet ya
    pstu seru………….

    tetep chayo btw debo

  9. kalo aku memandang smua kontestan idola cilik adalah anak2 terpilih yang mampu menunjukan jati dirinya, bukan hanya mampu tapi juga di beri kesempatan yang sangat bagus……… agni yang memiliki gaya yang khas bangat, si china yang imut dan lucu, lalu si mugil juga ada, oik yang lembut dengan khas jawanya, rahmi yang bertahan dengan jilbabnya dan suarany ayang melengking tinggi yang gak kalah ma rossa waktu duet ma rossa, cakka gaya khas anak band nya yang lahir di tengah keluarga pemusik, lalu si obiet yang unik dan khas, patton yang keren abis dan dewasa serta cool banget, debo yang polos dan memiliki latar belakang yang kurang beruntung… smuanya bagus-bagus banget, saya dukung smuanya ko……. kalian bisa exist bukan hanya di idola cilik, kalo kalian mampu mengepakan sayap lebih lebar maka kalian akan bisa lebih dari ini…….. semangat…. semangat…. sebenernya saya suka Rahmi yang punya semangat da tekat sangat bagus tapi sepertinya Allah lebih memulikan kamu nak untuk menjadi lebih berharga bukan sebagai penyanyi cilik yang seorang muslimah yang menjadi konsusmsi publik, yakin rahmi bahwa Allah punya rencana lain untuk kamu…. debo di balik kesuksesan kamu ada mamah kamu yang selalu berdoa dan jangan lupa masih banyak yang lebih kurang beruntung dari kamu. pokoknya ku dukung semuanya deh

  10. q dukung debo terus sampai juara 1
    tapi q ngefans ma
    ~cakka
    ~debo
    ~oik
    buat semua nya dukung debo yah dengan cara
    dukung DEBO caranya KETIK IC(spasi) DEBO kirim ke 6288..

  11. debo semoga kamu yang jadi juara patton mah gak pantes siapa nulis yg nls diatas w debo jual kisah dari pd lo cakka kebanggan lo so jual ganteng

    ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
    eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
    ooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

    is the best

    go.. debo go.. debo go

  12. Siapa blng cakka hanya jual tampang aja,menurut q baik,debo,cakka,patton /siapa aja itu berhak menjadi grand final dan juara karna mereka punya kemauan dalam meraih cita2nya dan membantu kedua ortunya

  13. Aq pasti dukung PATTON,menurutku PATTON punya suara yang macem-macem buktinya setiap dia nyanyi lagu pasti suaranya beda-beda kalau nyanyi lagu upbiet pasti suaranya dahsyat,kalau nyanyi lagu slow pati suaranya merdu banget itu menurutku ga tau dech apa kata komentator,juga lain lain dech,PATTON aku maunya sich kamu jadi juara tapi ini kan tergantung ma sms jadi ga tau dech nantinya gimana kalau seandainya kamu g jadi juara ga apa apa karna kita semua disini yakin itu pasti yang terbaik untuk kamu.PATTON kita semua disini yang dukung kamu pasti akan terus ngasih semangat buat kam,seandainya kamu tau kalau aku disini pingin banget ketemu ma kamu aku pingin kenal lebih deket lagi ma kamu,sebentar lagi kan IDOLA CILIK 2 udah mau selesai aku jdi g bisa liat kamu lagi dech tapi walaupun begitu aku akan tetap jadi penngemar berat kamu

    POKOKNYA BWAT PATTON JANGAN MUDAH PUTUS ASA HARUS SELALU BERJUANG SAMPAI DI RAPOR GRAND FINAL

    I LOVE YOU FOREFER PATTON…………………

  14. Debo,patton berjuang terus dan jngn lpa berdoa q hrp siapa yg menang baik debo /patton jng bersdh hati karna kalian sdh berjuang dan klian adalah bintang idola disetiap hati masyarakan go debo sing seurnya,go patton

  15. debo.. maju terus yah dek….
    biarian ajah orang orang menilai kamu dengan yang tidak baik baik….
    yakin ajah dek.. kamu pasti bisa lebih baik dari sekarang..

    maju teruss…….

    emang kamu pantes ko dapetin SMS terbanyak

  16. wah,, seru juga gf nya!
    walopun nontonnya ketinggalan dikit,, ga sempet liat siaran ulangnya juga (ntar mo unduh rekamannya aja :D) tapi over all,, grand finalnya SERU!!!

    Debo dikasih hadiah spesial Mamanya yg datang jauh-jauh dari Dubai.
    Patton dapet kado spesial kedatangan idolanya grend fleddi,, eh salah,, glenn fredly.
    Penampilan kedua finalis jg ga mengecewakan,, super!

    tp,, kalo dibandingkan taun lalu dengan GF Idola Cilik 1 kayanya saya masih ngerasa lebih meriah taun lalu,, kayanya GF nya spektakuler banget,, dengan panggung besar dan lighting yg keren dihiasi suara super yg greget dari para grandfinalis sama temen2nya yg kalah sms,, belum lagi penampilan para komentator yg ikut gabung di drama musikalnya…

    Hihi,, cuma pendapatku aja,, mudah2an rapor GF IC2 bakal lebih seru lagi… kita tunggu aja 🙂

    http://idolaciliklovers.ning.com

  17. menurut gue debo punya ciri khas n aura bintang yg tidak bisa dilupakan orang, yg tidak dimiliki oleh kontestan yg lain. Yaitu di setiap performance-nya dia selalu menyanyi dengan bahasa tubuhnya,shg tidak hanya sj enak didengar tp jg enak dilihat. Padahal dia tdk ada background musik sama sekali (lain dgn kontestan lain yg rata2 sdh punya background msk). Dia lahir begitu alami. Selalu menyanyi dgn segnap hatinya shg pemirsa sll terhanyut. Gue tidak bisa bayangin seandainya dia jadi juara 1 n dilatih terus suaranya apa jadinya suaranya nanti. Sekarang aja udah bagus banget (warna suaranya kyk orang dewasa) apalagi bila dilatih trs. Gue kira dia mmg pantas jd the best bukan krn faktor simpati akan keluarganya, tp dia emang pantas jd the best. Met berjuang Debo..God Luck U..

  18. IzZ . .
    apaNya yg sEru . .
    GF nya paRah bgtz . .
    9k asyk . .
    Anti kLimaks bgtz

    apLagi tU si aNk kcil yg slalu jual ksah hiduP . .
    Gk bgtz dEch dy da d GF . .

    whEn u bElieve nya aNcur aBiz . .
    Suruh blajar b.ing dlu tUch . .

    cUma obiet yg pantes jd juara . .
    0biet . .
    We loVe U . .

  19. maaf ya,bukannya gue narsis ama debo, ini hanya meluruskan sj.
    Siapapun kontestan itu kalau dia punya kisah yg sgt bagus untuk diangkat oleh pihak RCTI (untuk menyedot pemirsa spy melihat ICIL)aku kira RCTI berhak untuk itu dan tidak bijaksanalah bila kita menyalahkan kontestannya. Tentunya RCTI punya alasan khusus mengapa dia mengangkat kisah tsb dimana alasan tsb harus kita hargai.
    Lagipula kalau kita berpikir jernih alasan tsb sangat manusiawi, keinginan dr seorang anak yg tidak bisa berbuat banyak untuk ibunya. Seandainya itu terjadi pd anda bgmn? Tentunya anda akan sgt berterimakasih pd RCTI kan?
    Gue pikir RCTI sudah laik menampilkan hal itu.

  20. deboooo…….
    i LupH u…….
    w dukung u terus dhe dan w yakin u pantas dapetin gelar aiola cilik2.
    biarin jja di sisi lain ada orang tang nghina kamu’
    cma orang bego n tolol jja yang nghina km.
    dy pikir dy yang paling bisa n kontestan lainnya. debo juga bisa dounk….
    pokonya debo doa ku selalu menyertaimu…
    dukung debo ketik: IC (spasi) DEBO kirik ke 6288
    sing seeeeeurnyaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  21. saya akan sangat kecewa apabila Patton tidak menjadi Juara Idola Cilik 2, karena dialah yang paling pantas menjadi juara..
    Hidup Patton!!!

  22. WeEekKkK . .

    kalo punya kuping tuch dipake yg bener dunkz . .

    dh jelas bgtz . .
    Kualitas obiet diatas smw finalis..

    kontrol vokal oke . .
    Pnghayatan oke . .
    Improvisasi apa lg . .
    Gk da yg nandingin . .

    cuma obiet yg pntes da di GF brng ma patToN . .
    Tyuz yg juara ya obietlah . .

    tyuz,GF kmrn antiklimaks beud..
    When u believe?
    Ancur abizz . .

    obiet . .
    L0uph u . .
    Lagi . . Lagi . .Lagi . . Lagi . .

    • Hello???
      Aq terus terang g setuju ma km…
      Okey, undang-undang memang menyatakan “KEBEBASAN DLM BERPENDAPAT DAN DIATUR DALAM PASAL 28″ TAPI BUKAN BERARTI BEBAS-SEBEBASNYA SEHINGGA MENGGANGGU YANG LAIN.

      Betul apa kata Mega, RCTI ngangkat kisah hidup debo tu bkn semata bwt popularitas tp jg untuk memberi semangat utk anak indonesia dan melambangkan karakteristik anak indonesia yg kuat dan tegar.

      Sebelum menyalahkan orang, ada baiknya menilai dan bercermin pada diri kita sendiri….

  23. KAMI SEMUA DUKUNG PATTON!!
    patton suaranya bagus banget, apalagi pas duet sama tompi. kereeeeen banget.

    gak bisa dibandingin sama debo lah….debo apaan tuh, duet sama project pop aja keteteran. cuman jual kisah sedih di hari minggu doang.

    objektif dong! ini kontes menyanyi, bukan kontes menangis -_- duh, pasang kuping yang bener dong…

    ketik: IC PATTON
    kirim ke: 6288

  24. Setuju beud . .
    Qt blng k RCTI za biar c debo dibwtin sinetron . .
    Jdlny ratapan anak mama . .

    lgan nangis mulu krjanya . .
    Lagi . . lagi . . Lagi . .lagi

    0biet . .
    Qmu tetep yg tbaik untk qUh . .

    • Hello???
      Aq terus terang g setuju ma km…
      Okey, undang-undang memang menyatakan “KEBEBASAN DLM BERPENDAPAT DAN DIATUR DALAM PASAL 28” TAPI BUKAN BERARTI BEBAS-SEBEBASNYA SEHINGGA MENGGANGGU YANG LAIN.

      Betul apa kata Mega, RCTI ngangkat kisah hidup debo tu bkn semata bwt popularitas tp jg untuk memberi semangat utk anak indonesia dan melambangkan karakteristik anak indonesia yg kuat dan tegar.

      Sebelum menyalahkan orang, ada baiknya menilai dan bercermin pada diri kita sendiri….

  25. PATTON dunkz…
    secara aku PATTONbangets getuu loh 🙂
    licha, fatchul, irene, malvin, tanissa, adit dll qta sehati ya
    untuk semuanya ajah *yg ga mau y gpp, jgn ribut2 ahh, maluu ahh ma PATTON n debo hehew*

    ketik IC (spasi) PATTON kirim ke 6288
    aku tungguu looohhhh smsnyaaa 🙂

    PATTONbanget crew
    http://www.pattonbanget.ning.com
    gabung yukzzz

  26. debo I love you semoga jadi juara ya dan kirim salam sama cakka ya soalnya kakak ngefens banget ama kalian di bls email kakak ya dadah…..! I love to cakka dan Debo.

  27. Ketik: IC Patton kirim ke 6288. Patton tunggu loch sms-nya. Go Patton, Go Patton, Go Patton, Go, Go!!!. “We Love Patton”. Patton “The Next Star”. Patton is the best!!!

  28. Apa sih salah debo, shg kalian ngejelek2in debo.. Debo juga tdk ingin dilahirin sbg anak yg trpisah dgn ibunya.. Debo tdk jual kisah.
    Seandainya patton yg trpisah dr ortunya dan sering menampilkan kisah sedih spt debo, apa kalian masih dukung patton dgn kekurangan patton yg tdk pernah berjumpa dgn ortunya,??

    Klw dukung patton, silahkan aja dukung, tapi TOLONG jgn ngejelek-jelek’in debo..

  29. Apa sih salah debo, shg kalian ngejelek2in debo.. Debo juga tdk ingin dilahirin sbg anak yg trpisah dgn ibunya.. Debo tdk jual kisah.
    Seandainya patton yg trpisah dr ortunya dan sering menampilkan kisah sedih spt debo, apa kalian masih dukung patton dgn kekurangan patton yg tdk pernah berjumpa dgn ortunya,??

    Klw dukung patton, silahkan aja dukung, tapi TOLONG jgn ngejelek-jelek’in debo.. ..

  30. Apa sih salah debo, shg kalian ngejelek2in debo.. Debo juga tdk ingin dilahirin sbg anak yg trpisah dgn ibunya.. Debo tdk jual kisah.
    Seandainya patton yg trpisah dr ortunya dan sering menampilkan kisah sedih spt debo, apa kalian masih dukung patton dgn kekurangan patton yg tdk pernah berjumpa dgn ortunya,??

    Klw dukung patton, silahkan aja dukung, tapi TOLONG jgn ngejelek-jelek’in debo.. .. .

  31. Tapi tuhan itu maha adil.
    Misalnya antara kiki dan angel, kiki mempunyai kisah sedih tentang kecacatan ayahnya dan suara kiki kalah kualitasnya dengan angel, suara angel itu indah, melengking tinggi dan angel memiliki kebahagian yg lengkap spt memiliki ayah dan ibu.. Tapi tuhan maha adil, dibalik kesempurnaan angdl yg memiliki suara indah dr pd kiki, ternyata angel hanya mendapat juara 2, dan kiki dibalik kisah sedihnya ternyata kiki mampu menjadi juara 1 di IC.
    Begitu juga halnya antara debo dan patton. Debo memiliki kisah sedih sama spt kiki. Dan patton memiliki kebahagian keluarga yg lengkap spt angel..
    Aqu yakin dibalik kekurangan debo pasti tersimpan kebahagian yg luar biasa spt kiki.. Dibalik kecacatan pa martin, ternyata kiki mampu menjadi the best IC 1 ..
    Begitu juga dgn kisah hidup debo. Aqu yakin debo akan menjadi penerus kiki..
    Go. Debo
    go go debo..

  32. debo is the best…..buat wie jgn jelek2 in idola gue tau…ngaca dulu muka loe tu dah lebih jelek dari kelekuan loe ndiri tau…..awas

  33. PaTtON is the bezt 4’epher !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Poqoqny Patton hrz jdi jwra 1 d IC 2 kli ‘ni !!!!!!!!!!!!

    I LOPH U PATTON !!!!!!!!!
    4’EPHER

    You’re the bezt !!!!!!!!!!

    Patton tuch imoet , lucu , guanteng , suara ny perfect abiz ( lbh bgz dri ki2 lg ) , koreo ny bgz bgt.Poqoq ny Andra n’ The Backbone :
    SEMPURNA……………………..

  34. Weekkk . .
    Kyanya yg ng0mng githu bkn cuma gw . .

    Bnyk bgtz orng dluar sana yg spndapt ma gw . .

    Ini k0ntes nyanyi bkn ajang jual crita . .

  35. Keduanya memiliki kualitas vokal yang bagus…
    pendapat bisa beda kan tapi ,mang bisa dibenarkan sih ini ajang nyanyi dan kontes suara…kalo aku bisa blang diantara ICIL 2 yang palin pantas jadi next starnya itu kalo gak

    Patton, Rahmi, Oik, Obiet, cahya,

    Kualitaz vokal mereka dapat disetarakan dan jadi senjata tajam Indonesia untuk mengirimkan talent2 nih keluar negeri atau go Internasional…
    seperti Gita Gutawa

    But inilah Indonesia, yah…terkadang Indonesia masih subjektif memandang sesuatu,aku sih bisa menebak pilihan Indonesia dari Ajang-ajang nyanyi yang telah ada…

    dari polling sms…Kisah hidup dan faktor X pun bisa berpengaruh…lihat saja sekarang, RCTI lebih menampilkan porsi yang tidak berimabng tentang Patton dan Debo tentang kisah mereka…
    Mungkin Debo kisah nya lebih diangkat juga biar menarik seimpati sedangkan Patton kita mungkin gak banyak tahu ttg kehidupannya, hanya tahu dia sekolah dan tggal diasrama….termasuk aku,
    Padahal dibalik kisah sedihnya Debo mungkin Patton punya sesuatu yang bukan dijual karena simpati tapi kebanggaan…msalnya aku baru tahu kalo dia itu jenius mendapatkan beasiswa dari SD sampai perguruan tggi
    Kenapa RCTI tidak menampilkan kisah di Patton yang lebih dalam dibandingkan Debo???

    jawabannya:

    RCTI tahu pasarnya!

    ^_^ so sapa yang menang itulah pilihan Indonesia, tapi seandainya kita objektif dan menutup mata akan lain hal…

    Pilihan kita pasti yang terbaik…

  36. Ana . .

    Gw stuju bgtz ma lo . .

    Yasudlah . .
    Sapa pun yg jd juara . .
    Tp bwt q juaranya cuma OBIET . .

    Mdh2an pda ajang k0ntes nyanyi brikuTnya . .
    Indonesia bisa bner” memilih idola yg bkualitas . .
    Yg memang pantes jd idola . .

    Bsa menilai dgn obyektif,tdk subyektif . .

    Bwt debo ma patton . .
    Caiyo za dech . .

    Bwt obiet . .
    We love U . .
    Kn9enNnNn mw lyat obiet nyanyi live lg . .

  37. 0ya . .
    Mw nanya dunkz . .

    MenuruT Kalian smw GF Idola cilik tu kpn yk . .

    Obiet patton pas nyanyi kasih tak sampai . .

    Ato

    patton debo pas nyanyi when u believe . ??

  38. Siapapun yang menang meereka telah menunjukkan kapasitasnya,,janganlah dijelek-jelekin..Keduanya sama-sama bagus koq.. sekarang yang ada hanyalah selera…
    kalo aku dukung debo…suaranya itu sama penghayatannya top bgt..
    patton jg bagus koq tapi aq lebih suka debo..
    pliss ya jgn ada yg ngehina2 lagi,,kalo idolsah hidup ga kamu dihina gimana???ga suka kan…
    lagian kisah hidup gitu kan bukan keinginan debo..
    Jadi ,,walaupun aq suka debo,,overall aq suka semuanya…
    dukung terus debo ya…
    ketik IC DEBO kirim ke 6288
    Sing SEUEUR Nyaaaa…..

  39. eh…eh…eh…jangan asaL ngomong ya…..
    saPa tuch yang biLang deBo juaL kiSah….!!!
    tu seMua juga buKan kemauan deBo kaLe…!!!
    deBo tuch paNtes aDa di gRand fiNaL IC 2, kaRna deBo punYa ciRi khas suaRa seNdiRi dibanding anak” IC2 Lain’a….!!!
    pLiss yach ga usah ngehina deBo…
    poko’a deBo juaRa IC2 ….
    caYo deBo…..!!!

    sinx se’er nYaaaaa….

    Luph u deBo….

  40. debo qm sbar ya. . . . .jngan dpkrin pa kta mrka yg ngjlekin qm. . . . . . mrka tu syrik sma qm, oya klian, , , sblum ngmong tu dpkir dlu dnkk, debo tu ga tw kya gmna jln hdup_y & jngan slhin jlan hdup_y.

    klw klian ska debo/patton jngan ngjlekin stu sma lain
    kshan debo & patton_y. . .

    debo. . . .
    mju trs y,

    I love u DEBO . . . . .

    KETIK; IC DEBO
    KIRIM KE 6288

    *GO . DEBO .GO .DEBO .GO*

  41. Dukung Debo??…ogaaaahhh….melo mulu…yang dijual kisah melo mulu….suara pas-pas-an aja. Semoga aja… acara yang hanya ngeruk keuntungan ini bisa berakhir…selamanya

    Idola cilik hanya ajang untuk ngeruk keuntungan dengan jual kisah melo…nggak beda…idola cilik 1 or 2 semuanya sama aja. Nggak ada tuh yang nama-nya ajang pencarian bakat.

    Mungkin RCTI mau bikin kisah melo ala anak-anak,tapi nggak tahu gimana cari pemerannya…secara sinetron juga udah jueeleeek bangeet…sekarang idola cilik…ikutan jelek.

    udahlah…tinggal tunggu aja ajang kehancuran bangsa ini…karena semuanya hanya melo dan melo lagi…bukan suara yang berkualitas kok yang dicari….Indonesian Idol…sama aja…

    Yah…kapan bangsa ini mau maju, kalau melo terus-terusan
    Saatnya bangkit dan berjuang….bukan melo terus.

    Buat kalian semua yg suka kisah melo….silahkan lanjutin…biar terbang ke alam melo….subyektif banget sih

  42. PATTOON… tetap semangat yachh….. suara kmu ga da tandingannyaa sma sainganmu,,, PASTI Kmu yang terbaik diantara semuanya… God Bless You Always… PATTON BANGET………….SEMANGAT…

  43. w dKuNg DEBO sEpEnUh Na,,,,,,,,,,,,
    kRnA SUARA nA yG cLlU bQiN w mRiNdInG dAn TeRHaNyUt…
    pLuS biBiR NyA YaNg UnIk GtUuUu DeeEe
    DEBO AQUUH CINTA QMUUH
    DEBO QUUH DKUNG QMUUH
    DEBO…DEBO..

  44. pattttttttttton que dukung mue
    suara mue bgus bgt cihhhhhh……..
    que ngefanssss bgt ma mue

    cayoo patton……..

  45. yang jelas kita lihat aja kwalitas suaranya…
    entah itu debo,patton,rahmi, cakka ataupun kontestan yang lain, sangatlah tidak bijaksana bila kita menilainya dengan jual kisah sedih, jual tampang, terlahir dari darah seni, anak vokalia dsb..
    Coba kita tengok beberapa thn yg lalu ada kontes nyanyi apa di Indosiar, aku lupa namanya . Pemenangnya adalah kebetulan aja anak cewek remaja jalanan/rel K.A/pengamen yg kisah hidupnya jg diangkat oleh Indosiar. Kwalitas suaranya
    emang bagus n dia layak mendapatkan itu.
    jadi menurutku tidak hanya RCTI aja kan yg punya gaya seperti itu? Itu bukan kesalahan kontestan ,kecuali kontestan melakukan kesalahan yg sgt fatal.
    Khusus Buat Debo yg sering mendapatkan sindiran, saya hanya bisa memberikan semangat :
    ” SEMAKIN TUA/BERISI PADI, AKAN SEMAKIN MERUNDUK “

    • Mega, aku salut sama km…
      Huh…sebel deh aq ma mereka…
      Tp, kt harus stay cool…
      Biar debo nggak malu punya fans ky qt.
      Buat debo bangga, krn dy bs buktikan bahwa dy pny suara yg bagus untuk dibanggakan.

  46. Ohya, baru kuingat, namanya Ajeng Astiani bersama ibunya mama Cindy di ajang Mama Mia. Ajeng sm mama n papanya hidup dari mengamen dari satu bus kota ke bus kota lainnya.
    Kisah itu diangkat oleh Indosiar. Mungkin demikian jg ya dgn Ferry AFI, sy gak mengikutinya.
    Lagipula dr ICIL 1 RCTI sdh banyak mengangkat kisah kehidupan, contohnya Kiki. Sebenarnya banyak kok klo kita perhatiin gak hanya Debo aja yg kisahnya diangkat.
    Kebetulan aja kisahnya Debo amat menarik, jarang yg punya kisah seperti dia.

  47. patton is debes’t fpr boy okex,go patton goooooooooooooo patoonn goooooooooooooo patton gggggggggooooooooooooo patton.patton layak masuk grandfinal,yyyyyyeaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!

  48. Patton tidak kalah di kualitas. Tapi Debo dapat banyak sms karena kondisi ekonomi keluarganya. Pendukung Debo hanya karena emosi, bukan karena Debo punya vokal. Obiet dan Rahmi jauh lebih baik dari Debo.

  49. aq sih dulu dukung obiet,tapi sekarang dukung debo. aku sedih bangat karna bentar lagi idola cilik berakhir jadi gak bisa lihat anak -anak idola cilik 2.
    pokoknya yang semangat ya debo aq dukung km semg km jd juarany!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  50. Debo aqu slalu dukung qamu, aqu slalu sms qamu, aqu suka sama qamu bukan karena kondisi ekonomi tapi qamu memiliki vokal yg khas, menarik dan penuh pnghayatan ditambah koreonya yg heboh spt anak band..
    Patton gag ada bandingannya ama debo, dia nyanyi biasa aja, nggak ada yg istemewa..

  51. Debo aqu slalu dukung qamu, aqu slalu sms qamu, aqu suka sama qamu bukan karena kondisi ekonomi tapi qamu memiliki vokal yg khas, menarik dan penuh pnghayatan ditambah koreonya yg heboh spt anak band..
    Patton gag ada bandingannya ama debo, dia nyanyi biasa aja, nggak ada yg istemewa..

    Buat pendukung debo, sobadebo, debo fanster, trus dukung debo spt aqu ya.. Caranya:
    ketik ic(spasi)DEBO kirim ke 6288

  52. bener apa kata merdan,pendukung debo kebanyhakan hanya lihat kisah mamanya saja.peace buat pndukung debo tp that’s a real!
    jgn kmntar smbl mrah mrah renungn duku aj bner ap gaknya .

    patton secara kualitas jauh di atas debo para komentatorpun mengakui itu.dari semua finalis icil2,ysng psling bsnysk diksih tantangan genre lgu tu patton mlai dr rock,mellow,pop,r n b,jazz .b ing n b ind pun dilahap semuanya sama dia.
    kalo bleh jjur ni yya penampilan duet patton-debo d when u believe,udah pada bisa liat siapa pemenang sebenarnya tanpa embel2 sms,
    suara debo kebanting bgt sama patton.knapa?karena debo krang bisa menyanyikan lagu mellow n krang b ing.apa itu yang dsbut idola?

    mgkin yg sbenarnya lawan seimbang unt patton adalah OBIET atau RAHMI.setuju gaak ?????

  53. Hy Pattoonnnnn…………..
    aku akan slalu dukunk kamu
    go……patton
    go……patton
    go……patton
    go…………………….go…………………………

    I LOVE U…………..PATTON…………

  54. Dorotdot . .
    Bener bgtz tuch . .
    Shrzny yg d GF Tuch 0BIET ma PATTON . .
    Pasti krenz bgtz tuch . .
    Tyuz n0nt0nny jg pasti gk b0zen . .
    Krn mrk bdua mang palng pantes bwt jd id0la . .

    0biet . .
    L0uph U . .

    cptz bkin album ya . .
    Smw d’bieterz di sluruh Dunia nUnggu album Lh0 . .

    90d blezZ . .

  55. sapa bilang debo gag pernah ditantangin lagu bhs inggris..
    woi.. buka dong mata dan kuping loe, debo dulu pernah nyanyi lagu bhs inggrisnya nidji, ngerok abis dengan lagu radja, lagu melownya ku tak bisa.. Apa lagi yang kurang?? semua lagu abis diembat debo.. makanya debo sekarang bisa bertahan ame final.. aqu dan temanqu dukung debo bukan karena ekonominya, tapi karena suaranya yang punya ciri khas, menarik, dan penuh penghayatan. mungkin begitu juga dengan pendukung debo yang lainnya..

    jadi jangan sok ngehina debo deh, elo aja aling lebih rendah dari debo, n, lebih jelek suaranya dari debo..

    Go debo go debo go…

  56. Para pembenci debo, kalian denger gag sih apa kata om duta waktu di grand final kemaren.
    Om duta bilang penampilan dan kualitas debo sekarang mengalami peningkatan yang pesat, dan pantas menjadi grand final n’ lawan patton. Itu tandanya debo, berusaha keras untuk menunjukkan kalau ia pantas menjadi juaranya.

    Debo gag kalah ama patton, bahkan lebih baek dari patton.. penghayatannya pun sangat lebih baek dari patton..
    koreonya pun apalagi, heboh bgt jd gag bosen liat debo dari 14 besar kemaren, kalau patton koreo pas-pasan sekarang aja dia yang heboh..

    DEBO ADALAH YANG TERBAIK

  57. DEBO, kk dukung kamu.. kk dukung debo bukan karena kk tau kisah debo, awalnya aku g tau sama sekali sama kisah debo. langsung suka sama debo. banyak alasan kenapa harus dukung debo, my logic reason, bukan suka karena emosi atau perasaan yg g logic. aku suka vibra nya debo, suaranya unik, gaya panggung debo oke bgt, satu yang pasti debo anak yang baek, ramah dan g sombong. buat jadi idola g cuma faktor suara aja yang harus diliat tapi dalam nya juga jadi pertimbangan. pokoknya De, kk selalu dukung debo, kk doain debo dapatkan yang terbaik.
    satu lagi ini memang mslh selera. “WIE” dll mkn selera kita berbeda, sudut pandang kita juga beda tapi g perlu buat jelek-jelekin yg laen kan?.. klo emg dukung obiet atau patton sms aja, g usah jelek2in Debo, toh sekarang jg GF udah berlangsung DEBO sama PATTON yg ada disana ya kita liat aja aksi mereka. oks. aku jg tw kok mereka semua bgs2.. kita sulutkan api pertengkaran ini karena mereka adalah anak2 yg hebat dan g ada yg boleh di jelek-jelekin. ya……
    siapa pun yang menang itu kan udah hasil keputusan indonesia, so kita terima aja.. ya,ya,ya…

    DEBO kk selalu dukung kamu.. selalu berusaha untuk lakukan yg terbaik ya De..

    kk selalu doain DEBO,. SEMANGAT DEBO!!!!!!!

    tunjukkan yang terbaik yg kau bisa adikku DEBO!

    semuanya sobat debo, fans debo, debo lovers,, jangan pernah lelah seperti debo yang tak bernah lelah. kita terus dukung debo..

    seperti biasa

    ketik IC(spasi)DEBO kirim ke 6288

    sing seueur nya……………..

    DEBO SEMANGAT dan teruslah berjuang DE!!!!!

  58. wAAaaah….
    Kalian Yg Mnhina2 itu…
    PikiRan Pd Ga’ Maju Y….
    SEleRa Suara kaya’ itu2 aja ,klasik BGt pikiRanx… kapan mjux SeH…
    Ga Tau Ssuatu yg Baru , dan ga’ mbuka diri deNGan Ssuatu yg Baru…
    Tua amat Sleranya….
    karAkter sUara ObiEt,rahmi,angeL,paTton apaaa itu….???
    mang sih suara mrka bagus dngn teknik vocal yg tinggi….
    tp pliss deh,bosan gw denger suara kaya’ itu terus, tastex dah ga ada bg gw…
    suara yg kaya’ itu bnyk tu d tmpt2 les vocal…
    lgian anak2 cow yg suarax halus , lembut bakal brbah seiring masa puberitas..
    tu kaya’ kiki, mana tuh suarax yg lembut n halus duluuu…
    coba liat suara debo, berkarakterkhas, ssah banget nyarix.. wlaupun dia belum maksimal
    d teknil vocal, teknik vocal mah bs dipelajari n dlatih lg tp klo suara berkarakter kuat
    mah anuggrah ALLah SWT, gak bsa ddpat dg mudah…..blum dlatih blum maksimal aja dah bagus apalagi kalo dah dilatih scara maksimal…lagian suara Debo yg serak n vibrasi yg kuat hmpr mnyerupai suara lk2 dewasa
    insyaallah, gak akn brubah scara significan pd masa puberitasx….

    makax kalian itu brfikiran maju dikit napa? selerax lebih brvriasi dikit napa?
    masa selerax tua amat, itu2 mulu, ini zaman dah moderen…!!!
    pake mghina2 anak kecil lg, cement banget ! pake blng dia ngandalin cerita sedihx lg..
    emangx lo smua bisa stegar dia…????? emangnya lo22 smua ga akan nangis klo dingatkan ma orang tua kalian
    ?????

  59. Tp inget . .
    0m duTa wkt di 3 bsar jg pnah blng . .

    kalo yg sharusny da di 3 besar tu OBIET,PATTON,RAHMI . .
    Inget tUch . .

    0biet gk da duanya . .
    Wlw umurny msh 10 dan jalan 11 thun 16 juli nanti . .

    0lah vokal,improvisasi,pnghayatannya krenz bgtz . .

    obiet paket lngkap . .
    Tu lah id0la yg sejati . .

    0biet . .
    Smw indh pda wktunya . .

    kk ykin k0q,qmu pasti bkal lbh tkenal dr yg ada d GF skrg . .

    cnthny Indonesian idol,
    juaranya khan gak tlalu tkenal . .
    Ya khan . .

  60. satu lg…
    kalian harus buka mata dan hati kalian utuk melihat bakat2 alami debo lainnya
    usahanya untuk maju dan pesona bintangx yang ga ada dmiliki oleh iidola kalian……
    yaaa.. kelemahan debo akan teknik vocal dan cerita hidupx adalah senjata ampuh
    kalian untuk mempengaruhi orang lain dan mnjatuhkn debo…..
    karena kalian sebenarnya tau dan tkut bahwa kelebihan/bakat2 debo lainya akan
    mngalahkan suara pasaran idola kalian yg dipuja puji itu…

  61. 0biEetTtTtT . .

    ktanya mw dUet ma dELoN di GF,nyanyi The Prayer . .

    pasti kRenz bgtz tuch .
    jd ktauan deh sapa juara sbnrnya . .
    Ya obiet Lah . .

    bwt ind0nesia,tlng buka kuping bae” yk . .
    Idola sSungguhnya bkal mbri kEjuTan . .
    Y0HANES BAPTISA OBIET PANGGRAHITO . .

    lagi . . Lagi . . Lagi . . Lagiiiii

  62. Sebenarnya ngapain sih ngebahas mereka-mereka yg sudah tidak masuk grand final.
    Sama aja melakukan pekerjaan yg tidak ada gunanya
    coz masyarakat Indonesia toh tetep memilih
    Patton n Debo yg pantas untuk masuk GF.
    Terus terang sejak 10 besar aku yakin Patton n Debo masuk di GF. Yang lainnya, maaf no comment …

  63. hmmm ….apa kbar Icil 2…?
    aku tuh ngeduuuuukunggggg banget ama Debo…
    ku doakan agar Debo yg jadi juaranya di IC 2…..
    lam PisCa too Debo…
    ummmmmmm……………a
    buat kak Oki…. ur the best…..

  64. ayo debo………aku dukung kamu!!!!!!!
    kamu emang pantas jadi pemenang idola cilik 2
    kalo menang jangan sombong yach!!!!!
    tetaplah jadi debo yang rendah hati.
    oh ya…………………..titip salam yach buat mamang.

  65. debo,,,, Q bkal dkung Qm truZZZ,,,
    Q fans bangdh ma Qm,,,
    Q pngen Qm jdi pmenang IDOLA CILIK 2

    debo,,, Q pngen bngedh ktemi Qm,,,
    kpan-kpan Qm maen dunk k HumzZ Q,,,
    humzZ’a sma kok msih di jawa barat,,,
    tepat’a di daerah kuningan,,,

    Qm gHg prnah tW,,,
    Lw Q selalu berdo’a agar Q bsa ktemu Qm,,,
    stiap mlam Q selalu mikirin Qm,,,
    Q pngendh bangedh ktemu Qm,,,

    Lw kita emank gHg akan prnah ktemu
    V Qm mO kan ksih nomer tlepon Qm
    ke Q,,,

    Lw Qm mO ksih nomer telepon Q,,,
    ksih’a ke e-mail Q za,,,
    niH e-mail’a Lhu_mudh@yahoo.co.id
    jngan lpa ya debo,,,
    Q akn dkung Qm dri jauh,,,,,

  66. Orang Lengkong dukung Debo…….

    Meskipun Banyak Orang yaNG menGhina KAmu…..

    Ingatlah,,,,,,

    Orang teraniaya doanya pasti dikabulkan Allah…

    Debo Memang OK….

    Jangan deNgering apa kata Orang….mereka itu sirik ngeliat kamu tau….

    be Spirit………………..

  67. NMa aQ sHinTA..kLAs 3 Smp
    deBo……Ya…DeBo…
    SeJaK aKu N9ElIAt pErtmA kLi dEBO dI RCTI…. Aq sN9aT PnAsaRAn MA anaX y9 SaTu iNI…
    wAktU,DI TEs prtmA’x….aQ San9At TrhNYuT DgN SwaRA nYa Yg khAs ItU…
    Nd Aq SlALu MeNuN99U DeBo Di 14 BeSaR IC 2…. dAn AkHr Nya,DoA aQ TrCapaI… Aq bIsA n9eLiaT dEbO l9i Di 14 bEsAR..
    nD SmPe SkAraN9,GrAnD fInaL IC2… aQ mSh BiSa N9ElIAt dEBo BrNyAnyi Lgi…
    aQ GaX TAU,nPa BGitu BrArTI nyA dEbO DlAM hiDuP aQ… wLaupuN.dYa BuKan Spa2 aQ…s’tIAp haRi,Aq gaX PrNaH aBSeN nYeBuT nAMA dEbO…
    DEbO…DeBO…DaN sElalU dEBO
    BnYAk Se… KATa2 tMn2 aQ…Yan9 BIlAN9 kYax GnI:
    N9apAiN sih…shInTA,mIkiRiN oR9 yAn9 9Ax kiTa KeNAl…kMu ItU boDoh….
    uPz… KatA2 sPrTi ItU gaX MeRuBaH sFAt Aq tUx SlAlU dKuN9 dEbO..SmpaI kE gRaN fInaI..Aq Pn9eN Bn9et kTmU MA dEbo… PEn9En Ban9eT..dEbO LaH yaN9 MNjaDi InSpirAsI hIdUp Aq… DEbO YaN9 ADA DlM HtI aQ.

  68. kak fajar, tetangganya debo?..
    ada alamatnya debo?
    klo ada saya boleh minta?
    makasih ya..

    DEBO SEMANGAT YA DE..

    besok dah nampil lagi…

    do your best adikku debo!!!!

  69. Woe..
    Buat Wie yang sLaLu ngehina DEBO.
    Tolong donk mulut loe dijahit, dan telinga loe d’bersihin biar gag corekan, byk tainya soalnya loe gag denger apa kata om duta waktu di grand final bahwa skarang debo pantaz menjd lwn patton.

    Loe klo mw dukung patton, dukung aja, jgn sok ngehina debo.
    Siapa tw loe LBH buruk dr debo.

    Pendukung debo, truz dkung debo ya.. Jgn trpengaruh ama kata 2 pembenci debo..

    Ketik IC(spasi)DEBO kirim ke 6288

  70. Woe.. Yg namanya Wie.
    Buat wie yg sLaLu ngehina debo. TLong donK mulut loe dijahit, dan telinga loe dibersihin biar gag corekan (byk tainya), soalnya loe gag denger apa yg om duta bilang waktu di GF, klw debo skarang sgt pantaz menjd lawan patton

    Loe klw mau dukung patton, dukung aja. Jgn sok ngehina dEbo.
    Siapa tau loe LBH buruk dr debo.

    Buat pndukung debo, dukung debo truz ya.. Jgn hiraukan kata2 pembenci debo..

    Ketik IC(spasi)DEBO kirim ke 6288

  71. Yap bener banget…
    Kalau mau dukung Patton ya dukung aja, nggak perlu menjelek-jelekkan finalis yang lain…
    Untuk semua pendukungnya debo, jangan peduliin mereka yg suka menghina Debo…
    Ibarat pepatah :
    Anjing menggonggong kafilah berlalu…. (hehehe…)

    Untuk semua pendukungnya Debo terutama di Bandung, Sukabumi, Lengkong dan di seluruh Indonesia…
    Dukung Debo terus ya..
    Caranya : KETIK IC(Spasi)DEBO kirim ke 9288.

    SING SEER NYAAAAAA…..

  72. pak fajar….
    benEr nih,,,
    pak fajar teacherx Debo…..
    bpK brcanda Kaleeeee….????
    bole ga’ minta emailx bapak….
    ayoooo dng paaaak jgn brcanda gitu doooong…

    Aqu Faaaaans BeRaaaaaT de2′ DEbo niH Pak….
    ju2r niH pak, gw daH mahasisWA ..
    ga’ relevan bgt ngfans ma anak kecil..
    tp De2′ DEbo dah bkin gw jatuh cinta ni pak ama suara khasx, wajah imutx
    bakat2 luar biasax dia dan usaha dia utk maju,mndi inspirasi dlam hidup gw
    kyaaaaaaa….
    seumuR2 ga prNah gw sefans ni ma orang, ma anak kcil lg…
    pak fajar, minta emailx dooooong…..
    salam buat warga lengkong n Debo y paaaak….
    pak bener nih bpak teacherx Dedek DEbo?
    yaaaaah…aqu positive thinking aja neh ama bpk…
    he..he..

  73. hai……..debo!ini fans berat kamu
    aku slalu nge doain kamu agar jadi juara di grandfinal idola cilik 2
    aku juga slalu ngedukung kamu agar kamu jadi pemenangnya.
    tolong sampaikan pesanku ini sewaktu kamu tampil di grandfinal idola cilik 2 hari sabtu tgl 28 mar 2009.
    bakat kamu luar biaza bgt
    debo,ayo kamu maju terus pantang menyerah!!!
    oh,iya.selamat ya bagi pentas idola cilik sbg pemenang panasonic awards 2009
    DUKUNG DEBO TERUS YA,CARANYA :
    KETIK IC DEBO KIRIM KE 6288
    SINGSEEEEUUUUURRRRRRNYAAAA

  74. DEBO NAMAKU IT@. AQ YAKIN KMU LEBIH PANTES JADI IDOLA CILIK 2. DEBO JANGAN DENGERIN KATA WIE, DIA TUH SIRIK. OH IYA JANGAN DI MASUKIN KE HATINYA KATA-KATA MEREKA. AQ AKAN TETAP DUKUNG KAMU. AQ DUKUNG KAMU BUKAN KARNA KEHIDUPAN KAMU TAPI KARNA KAMU MEMPUNYAI VOKAL YANG LUARRRRR BIASAAAAA.
    MAKANNYA KALAU MAU DEBO JADI IDOLA CILIK YANG KE DUA, DUKUNG TRUS YA CARANYA
    KETIK IC DEBO KIRIM KE 6288
    SINGSEEEUUUUUURNYAAAAA

  75. deboooooooooooooooooo…..
    I luph uuuuuuuuuuuuuu….

    u’re the next idol…
    n i believe u will be success today n future….amiiiin

    De2 deBO nyanyiin lagu BaND MUSE duooooooooNG… Starlight kek, sing 4 absolution
    ato time is running out…

  76. selamat buat patton ya seng tambah pinter yo leeeeeeee eh om mau nyanyi nih ppppppp……….aaaaaaaaaaaaa………..tttttttttttttt…….oooooooooooo………….nnnnnnnnnnnnnnn……

  77. astaga , ini orang2 kenapa sih pada dukung debo ??!
    Pada kenapa kupingnya ?!
    Jelas2 teknik vokalnya bagusan patton ke mana2 !
    Debo nyanyi nya ga mutu , ngos2an gt , vibra nya jg biasa aja , ga bisa falset kan dia ? Haha .
    Kalo masalah suara yg khas sh bawaan dr lahir , bukan kemampuan !
    kalo debo suaranya bagus , orang2 mah ga bakal ngomong kalo dia cuma jual cerita !
    nah ini , udah suara pas2an , sms nya tnggi mulu ! Cyp yg ga heran ?!
    Ah , orang indonesia kebanyakan sinetron nih ! Payahh !
    TOLONG ORANG INDONESIA YG PINTER DUKUNG PATTON DONG !

  78. Selamat ya Debo…
    Kamu telah membuktikan bahwa kamulah yang
    pantas menjadi Juara I Idola Cilik 2…
    Selamat…selamat…selamat n sekali lagi selamat..
    Doa orang yang baik
    Doa orang yang rendah hati
    Doa orang yang sabar…
    pasti akan didengar oleh Tuhan…
    Saya adalah seorang ibu rumah tangga yg sgt mengikuti perjalanan karirmu dr awal sampe akhir..
    Ketahuilah, Penggemarmu tidak hanya sebayamu, ..
    Saya doakan semoga suksesmu sekarang menjadi sukses selamanya.. Amien..
    Buat penggemar Debo..TQ banyak atas dukungan kalian/sms kalian..perjuangan kita ternyata tidak sia-sia..
    Mana yang baik dan benar pasti akan terlihat..

  79. woiiiiiii
    bwt yg namanya CUBIE
    jd orang jng gila dunkz….

    lo buta yak ato gak punya mata ato mang lo gak bisa baca yak…
    ya ampyun kacian bgtz segh…
    pasti idup lo mnderita bgtz yak…

    baca yg bener coment” gw…
    gw gak pnah dukung patton…
    yg gw dukung tuch obiet…
    dasar oon lo
    bego bgtz segh jadi orang…

    oya, kuping gw tuch dah bener bgtz, gak ada masalah
    mungkin kuping lo kale yg bmasalah sampe” lo gak bsa ngebedain mana suara yg bagus yang improve nya hebat bgtz n teknik vokal yang keren abiz…
    ya tu cuma OBIET yang punya..
    ngerti lo ??????????????????????????????

    bwt debo, dengan berat hati slamet dech…

    tapi cuma OBIET yang paling pantes jd IDOLA…
    OBIET caiyooooo….
    God blezz…..

  80. bwt mega…

    weitzzz….
    tserah gw dunkz
    kalo gw mau tetep dukung n comment tentang obiet mang napa????
    ada mslah ma situ???
    kalo ada ya itu urusan lo bkan urusan gw…
    weekkkkkkkkkkk…….

    mskipun gak msk GF tapi OBIEETTTTTTTT….
    tetep paling keren, luthu, imut, ganteng, suara keren abis….
    pkoknya paket lengkap bgtz dech…

  81. debo, selamat y…
    dah jadi pemenang …
    km akan selalu mnunggu aksi mu lg…
    RoCK MEEEEEN….!!!!
    gue ska gaya suara khas lo and stage act lo…

  82. DEBO SELAMAT YAHH..

    AQU BANGGA BGT PUNYA IDOLA SEPERTI QAMU..

    NANTI KALAU QAMU MANGGUNG SEPERTI KIKI AMA ANGEL JANGAN LUPA MAMPIR KE KALIMANTAN YA.. KHUSUSNYA KALIMANTAN SELATAN..

    DEBO.. AQU GAG SIA-SIA DUKUNG KAMU, NGABISIN PULSA, YANG PENTING KAMU MENANG..

    DEBO.. JANGAN LUPA AMA FANS NYA YA TERUTAMA SAMA ALLAH YANG MEMBUAT DEBO SEPERTI SEKARANG..

    DEBO…

    I
    LUPH
    U

    ALWAYS..

  83. DEBO, slamat yah De’… akhirnya sobad cilik udah ngambil kputusan yg terbaek…

    Bner kata yg tadi tuh, suara Obiet, patton, rahmi, cakka dll emang bagus banget. tp suara lembut/tinggi/improvisasi/falsetnya bagus tu udah standart banget, banyak di tempat2 les vokal seantero Indonesia.
    tp… suara yg kayak DEBO susah banget dicari. jarang….!!!
    kalo kamu2 smua ada nemuin anak2 yg punya suara khas kayak DEBO 10 oraaaa…ng aja, mgkn kamu emg bner. tp sayangnya, ga mungkin ada banyak anak yg punya anugrah bersuara khas, n jarang kayak DEBO…!!!
    orang Indonesia harus punya selera yg tinggi, ga monoton (itu2 aja)…

    tp apapun yg terjadi, smuanya adl yg TERBAIK… udah kputusan yg di atas.

    STOP PENGHINAAN ATAS ANAK2 IDOLA CILIK!!!
    Mereka ga salah apa2 cuy! kagak ngerti tuh mereka! namanya aja anak kecil!!

    Yg punya mulut rada2 BERBISA, tolong dijaga!
    Tuhan maha tau!! mau loe masuk neraka?

  84. kkk emang agak kecewa dengan penampilan DEBO wktu RAPOR tgl 28 maret, krna kayaknya DEBO ngedrop… pdhal di AWAL konser DEBO keren banget nyanyiin lagu BUNDA, pa lagi pas nyanyiin lagunya DEBO sendiri yg di cptain ma kak Ryan D’Masiv (BINTANG YANG BERSINAR), aura bintangnya DEBO bner2 klihatan n mnonjol, suara Debo juga stabil smakin bagus aja. Pas banget kak Ryan nyiptain lagu itu buat DEBO. Slain pas sama karakter suara khas Debo, lagu itu juga pas dengan diri DEBO sbg BINTANG YANG BERSINAR….

    Cuma pas pertengahan acara napa Debo ngedrop? Ada apa De’?
    tp ga apa2 kok,itu smua ga kan mempengaruhi pembuktian Debo slama ini sbg Idola semua Idola…

    sblumnya ada yg bilang, mndingan Debo dibikinin sinetron yg nangis2 trus aja…
    Mnurut kkk, ga pa2 kok… Malah itu bisa bikin kamu makin eksis De’…
    Hinaan banyak orang, moga bisa De’ ambil sisi positifnya!

    DEBO,,,, DE2′ yang TERBAIK… 🙂

  85. gw bingung deh, yg jagoin debo, yg bilang suara debo bagus
    kayaknya kupingnya perlu diperiksa deh!!!
    sori, bukannya mau menghina tp ini memang kenyataan,
    dari dulu kontes idola di indonesia cuma jual cerita, jual kisah sedih…
    plis deh, ini kan kontes idola, kontes tarik suara, kalo mau sedih2 ya ikutan kontes kisah sedih aja…

    thx

  86. qw sk bngtz yg nama_xa nntn idola cilik
    dr idola clk ke-1 lho…..sampe idola clk ke-2
    qw mo ucapiN slamet bwt debo yg udh jd idola smwa idola di icil ke 2 ne…and patton yg juara ke-2
    smoga ga sombng ea….and tetep berlath…
    pokok_xa smuwa icil 1 & 2 is the best decH…
    ow ya titip salm ea bwt icil 1 and 2
    da :
    gita
    rahmi
    agni
    bastian
    patton
    debo
    irsyad
    obiet
    ourel
    cakka
    olin
    oik
    abner
    cahya

  87. Assalam,,
    Debo,,slamat ya..atas kmenangannya, de2 memang pntez jdi juara,, hnya de2 yg bsa nyentuhin hti k2 dgn suara de2 n pnghyatn de2,,
    K2 pasti akn rndu bnget liat de2,,tmpil di rcti,
    De’ Tetep rndah Hati ya de’,jagain kprcyaan pnggmar de2,,
    Ya de’.

  88. hi…orang-orang indonesia…
    heran gua, orang2 pada ngedukung debo.
    aduh suaranya tuh, payah banget. kalian bisa liat pas empat besar kemarin, tuh kan formatnya duet.
    dan debo adalah peserta yang paling payah. suaranya tenggelam oleh suaranya patton, rahmi dan obiet.
    debo gak pantas jadi idola. dia hanya ngejual kisah sedihnya doank. padahal itu kan kontes nyanyi,bukan kontes sedih2an.

    ah payah banget orang2 sini. masa milih idola seperti itu. malu2in tau gak, kalau dunia internasional tau debo yang juaranya. gak bisa bahasa inggris pula. gimana mau unjuk gigi di dunia. mau nunujukin kisah sedihnya lagi???
    huh…suaranya pas-pasan gitu bilang bagus. aduh plis deh, kalian2 perlu ke dokter THT.

  89. iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiich……………. aq kecewa bgedh tw ma grand final idola ciliiiiiiiiiiiiiiiiiik……………………..

    aq paling suka ma patton n’ obiiiiet!!!!

    urgh…

    betenya debo malah yang jd pemenangnya……

    padahal suara pattton lebiiiiiiiiiiiiiiiiih jaoh lebih bagus bget dari debo!!!!!!

    gara2 emaknya pulang, jd pada simpatik!!!!

    huft……………………………… wek wek!!!

    patton walaupun km gg jd juara pertamanya, kamu tetap jadi idola cilik q, yang kedua obiet…..!!!

    pokoknya aq suka bgedh ma PATTON!!!

    km membuatQ terpesona……………………………….
    suaramu n tingkahmu yang lucu membuatku kaguuuuuuuuuuuuuum………………… hehehehehehehe

  90. Aq g trma nek debo yg mnang…………………..DEBO 2 cman mnang gra2 luckx dwank ,lok swara ch sbnere cma pz2an za. bgiQ PATTONlah yang layaaaaaaaaaaaaaaaaaaak jd juara icil2. patton you are my soulmate.YOU ARE IS THE BEST !!!!!!!!!!!!!

  91. DEBO,km g layak jd the next icil 2,,,,,,,,,,,,,,,,,,patton,kmlah yg layakkkkkkkkkkkkk!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!WE LOVE U PATTON . MWUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

  92. HA..HA..HA
    SUARA PASARAN DBANGGA2IN…
    BANYAK TUH D LES VOCAL SUARA YG KAYA’ GITU..
    ADEK GW AJA KLO MSK LES VOCAL BKAL KAYA’ GITU JGAX,,,
    HA..HA..HA
    DASAR KALIAN SEMUA !!!
    SELERAX PADA TUA!!!
    SELERA LAMA !!!
    ENEK GW DENGERNYA..
    YG DIPILIH ITU2 AJA…GAK PADA MAJU…GAK GAUULLL..HA..HA

    KALIAN CMAN BANGGAIN2 SUARA PASARAN IDOLA LO AJA…
    CUMAN SUARA ENEK ITU DOANG….
    EMANGX GAK ADA YANG LAIN YANG DBANGGAIN DR IDOLA LO …??????
    HA…HA
    SELERA KALIAN RENDAH BANGET, ITU2 AJA..
    GAK MAJU2…HA..HA

  93. HAYOOOOOOO SMUANYA…
    ANTI MATI GAYAAAA…..

    SKRANG ZAMAN GLOBALISASI….
    MASAK SELERA MSH TUA KAYA’ GITU…
    HA..HA
    GA BERVARIASI , ITU2 AJA….
    KREATIF DIKIT NAPAAA…???

  94. grand final mank berlalu…
    tapi banyak kecewa
    gw se-7 bgt, bahwa orang indonesia kebanyakan nonton sinetron,,,, dan selalu subjektif, masih melihat perbedaan yg ada.
    yang jelas2 berkualitas jadi runner up.
    yah gman lagi, biz tim kreatif idola cilik juga kurang fair,,, buwat pencarian bakat berikutnya, jangan certa sdih yang diangkat, biar lahir jawara yang brmutu dan dapat diandalkan.
    buat debo selamat
    buat adekku patton dan obiet, jangan menyerah ampe disini yah anggi, pengaruh sms tidak bertahan lama. buktikan n tekunilah ntar smua orang juga akan tahu.

    so persiapkan diri dan giatlah brlatih
    tanpa sms pasti bisa
    gbus

  95. KARAKTER SUARA DEBO’S THE BEST
    GAYAX JG OKE,KEREEEEN,POLOS LUTHU ,ENERGIK,COWOOK BANGET…

    DR PADA SUARA IDOLA KALIAN YG PASARAN ITU,GAYAX JG SOK COOL
    SOK DEWASA,SOK PINTAR,SOK2AN DEH….HA…HA…HA

    DEBO…
    HANYA ORANG2 PINTAR YG MAU BERFIKIRAN MAJU,YG KREATIF N INOVATIF
    LAH YG MEMILIH KAMU DEBO…
    HA..HA BIARLAH ORANG2 YG SELERAX PADA TUA ITU MO NGOMONG APA…
    ANTI MATI GAYAAAAAA…HA..HA

  96. Namanya pertandingan pastilah pro n kontra ada.
    Sebenarnya ini hanyalah masalah SELERA yg
    masing2 org berbeda2, yg tdk perlu dibuat
    kesal hati ato /dibesar2kan/sbgnya…
    Penglihatan n pendengaran seseorang
    sgt tergantung dr SELERA….

    Klo tidak suka warna biru ya jgn menghina org
    yg suka wrn biru..
    Klo tidak suka warna merah ya jgn menghina org
    yg suka warna merah..
    Apalagi pesertanya adalah bocah2 cilik yg masih Baluhta
    (Bawah sepuluh tahun) yg tdk tahu apa2 n hanya
    mengikuti alur cerita aja..
    Seandainya adik/saudara/anak kalian digitukan bgmn?
    Tolong hargailah masing2 selera org.
    Dengan menghina sama aja dgn berbuat dosa.

    KECEWA SIH BOLEH2 AJA, TAPI ITU BUKAN ALASAN
    PEMBENARAN UNTUK MENGHINA KAN?

  97. Pokoknya Debo……u’r the best, u punya karakter yang unik. truss u itu kelihatan tegar banget emang jd laki2 gak usah nyelesaiin masalanya dengan menangis, U itu unik, aku senang banget u bisa menjadi The Next Idola Cilik karena u emang pantas untuk itu. Ketegaran kamu menghadapi masalah keluargamu ternyata membuat banyak orang semakin ingin mendukunmu serta suara kamu yang merdu membuat orang selalu ingin melihat dan mendengar kamu nyanyi……tampil terus di layar kaca agar bisa membuat semua pendukung puas karena memiliki idola seperti mu.

  98. ya patton lah yang Wajib jadi JUARA…….
    pi Q kcewa ma kuping2 orang …
    G bisa denger pa kualitas suara PATTON…
    Tinggi n Jernih bgt……..

    Kamu mirip AdikQ PATTON…
    Tetep Semangat yach…!!!
    Walaupun kamu kalah,tapi bagi Q kamu itu tetep JUARA…

    U’re the Best 4 me….

    SEMANGAT….!!!
    Caiyyo AdikQ….
    Kamu yang terbaik……..

  99. weleh weleh org indonesia ini gimna to ? mungkin mereka memilh bungkus tapi kenapa milih isinya . ada yg bilang debo tu cute but kualitas vokalnya kurang banget. mungkin karena kasihan kali ya ? tp ni g adil . itu namanya cinderella story. dlm acara seperti itu g bleh menunjukkan kesulitan hdup. padahal byak yg mengalami seperti itu kyak rahmi kena tsunami, patton jauh dr keluarga, olin, n byk sekali tp napa hrs debo yg terus menerus ditayangkan cerita kehidpanx yg mnyedihkan. taw g ? dlm acra sperti ni di luar negri tdk diperbolehkan adanya cinderella story……… ya kya debo

  100. weleh weleh org indonesia ini gimna to ? mungkin mereka memilh bungkus tapi kenapa tdk milih isinya . ada yg bilang debo tu cute but kualitas vokalnya kurang banget. mungkin karena kasihan kali ya ? tp ni g adil . itu namanya cinderella story. dlm acara seperti itu g bleh menunjukkan kesulitan hdup. padahal byak yg mengalami seperti itu kyak rahmi kena tsunami, patton jauh dr keluarga, olin, n byk sekali tp napa hrs debo yg terus menerus ditayangkan cerita kehidpanx yg mnyedihkan. taw g ? dlm acra sperti ni di luar negri tdk diperbolehkan adanya cinderella story……… ya kya debo

  101. Anjing menggonggong, kafilah berlalu….
    Yang penting pemenangnya adalah DEBO…. Hahahahahaha…
    Mau ngomong apa aja toh kenyataannya nggak bisa diubah…
    Kalau Patton belum bisa jadi pemenang, itu berarti kalian pendukungnya debo yang pada nggak punya pulsa lebih buat dukung Patton. Itu berarti yang patut disalahin ya kalian bukannya Debo…
    Kalau masih nggak puas juga, baca kembali kalimat pertama gw….

  102. WOOEEEE…
    FRANK LAMPARD IKUT comment jg nih…
    TOP, pilihan lo jg TOP

    GW jg suka Debo n frank Lampard jg (tp yg versi asli)
    ha..ha
    pizzz frank…

  103. Aduuhhhhhhhhhhhhhhh, knapa seh jadi pada berantem……. kalo mnrt qw mah biarin si Debo menang, bisa bantuin nyokapnya biar ga jadi TKW again…… Trus bagi pendukung Patton, harus berbesar hati dehhhhhhhhhhhh , aq juga dukung Patton, Patton kalah ga pa-pa, yg penting orang udah tau gimana kualitas suaranya gwitu dong…… Kaya Dirly tuh….. sekarang malah lebih top dibanding si Ikhsan, nyanyi bareng Mas Ari Lasso aja pales…….. Udah ya pada berantemnya……

  104. aku dukung obiet, lagi . . . . lagi . . . . lagi . . . .
    masyarakat Indonesia masyarakat sinetron, btw ini kan kerjaannya rcti supay menjual maka kemiskinan di ekspose, menyedihkan

  105. dEbO cLMt yUa.dH jD jUaRa CAtU…….
    KK BNr” cNng bgT qM Dh Jd jUaRa cAtU,,,,,,
    BhKn kk MpE NaNgIs nG_LyT qM……

    MgA KbRhsLn nE,,gA Kn nGrUbH SfT qM,,,,

    KK CaYaNK qM…..I LUPH U DEBO………….!!!!!

    bTw LeH nTa nopHe’y gA ???????

  106. DeBo cLmT YuA,dH Jd jUarA CaTu…………..
    kk cNnG BeUd qM DpT JuArA CaTu,,,,

    cMgA kBrHsLn nE TdK mRuBh SfT Qm,,
    ‘n’ nGaN cMbNg yUa….

    kk cAyAnK DeBo…I LUPH U DEBO…..!!!!!!

    BtW Kk LeH NtA NoPhE DeBO Ga ??????

  107. buad patton,,,km ttp jd juara bgi aq cz suara yg baggushz beudh d bandingyg lain!!!

    n buad debo,,slamad eah…

    bdw,,leh mnta no hape patton n cakka ndag???

  108. Debooooooo….
    I Luuuuuuv u….Q kangeeeeeen ma Qmuuuu….
    sedih bgT ICIL2 dah berakhir,tp aq seneng qmu menang,aq pengen bgt ktmu
    ama qmu tp apa daya tangan ga’ smpai.qm jauh bgt..sering tmpil d tipi y debo
    agar rasa kangenqu ini terobati.
    qmu adalah yang terbaik n mmng idolanya anak2 indonesia,truslah berkarya

  109. aq dulu sbenarx jg suka suaRa kayak suara patton dengan olah vocal yg tinggi
    tp aq dah bosan,dulu d ic 1 n afi junior jg banyak suara kayanya krakter suara patton
    saking banyaknya aqu jadi bosan dengernya..lagian suara kaya’ itu tipe pnampilannya
    juga sama…bosan 😦
    lagian dr segi aksi panggung n pnghayatan debo jago nya
    bikin smua lagu yg dia nyanyiin ada jiwanya and lebih kerasa feel dan q sangat suka
    dede debo the best deh ,numero uno…

  110. teknik vocal bsa dilatih lg
    debo bisa kok lebih meningkatkan olah vocalnya..ikut les vocal ato apa kek..
    klo teknik vocal dEbo dah kayak patton pasti patton kebanting banget deh
    debo anaknya kan slalu berusaha maju dan semangatnya berjuang patut diacungi
    jempol, dan patut djadikan inspirasi untuk anak2 indonesia dan mungkin juga orng2
    dewasa untukberjuang menggapai mimpi,salut

  111. pokonya aqu suka suara khas debo,aksi panggungx, panghayatannya,expressinya
    senyumnya n masiiiih banyaklagi yang mbuat aq terpesona ama dd debo
    Looooooooooooooove u debo

  112. to:PATTON

    adex Qu PaTtOn…..

    9pP kM 9 Jd JuArA,,YnK pNTng Km TtP Ynk t’bAe BwaT Kta sMuaa………

    oR9 dI dUniA nHe g Pd PnYa kUpInG,,PdHl sUarA kM Tu KhaS b9dd….
    Tp 9pP aK tTp bNg9a mA kM kOw….

    n kM 9 bOllE somBoNg y!!!
    aK Ttp sKaa mA kM…..

    oK aDx qU pAttOn,…..

    by; dyTaaaa

  113. eh loe gk ush hina idola ku….
    yaitu debo…
    asl kalian tau y blm aja g.f. dl tp patton da smbng bgt…
    dl pas ourel klr idola cilik ourel kan pegang tangan patton tp apa? patton mlh membuang tangan ourel, pdhl mrk kan shbt jd g ush kyk gt….
    blm aja jd idola tp da sok bngt…
    untung patton gk jd pemenang nya…bisa hncr dunia ini dgn kesombongan nya……….
    da suara patton bt aq skt….
    dgn suara nya yg sgt kuat….
    apaannn tuh…………..???????????????????
    kl debo nyanyi nya dlm hati, jd bgs bgt…………….
    debo pun kgk mau mama nya prg ke tkw tp tuhan mengkehendak………
    jd ap blh bt, itu bkn slh debo ia puntdk mau mama nya prg ke tkw

  114. bnr tuch………
    debo mana mau jual kisah sedih nya,,,,
    setiap org pst g mau trmsk debo
    jd itu bkn slh debo….
    debo is the best……….
    slamat y ats kmngn nya……………

  115. gak ussa mungkir dee suara PATTON lbh bgusz,,pnter improve n penghayatanx n etc lg klbihanx…..!!!

    suara kuat,,tggi,,mlengking,,vibra kuat tu klbuhanx,,eh mlah buad hti ckid… aneh bgd gag cehh???!!!

    pntg bgd eaa mslh jabat tangan??!!! toh mgkin jlz krn swtu hal!!!

    eaa g ngrendahin debo jg ceh,,cma kxtaan aj gt

  116. Ha..ha…
    lg2 SuaRa Bgus yg PasaRan DoaNG yg dbanGGain…….
    ha..ha Adek gw klo Les VocaL jg bS kaya’ gITu..
    ha..ha lagiaN suaRa kaya’ gitu sELera LaMa…TUaaa BaNGet…
    Ga majU2 …..ha..ha

  117. WOIIII
    KALIAN SEMUA, SADAAAAAAAAAAAAARRRRRRRRRR DOOOOONK
    NGAPAIN MESTI MUJI – MUJI ANAK PENGHANCUR BANGSA YANG GAK BERMUTU KAYA SI DEBO ITU.
    APA SIH YANG MAU KALIAN LIHAT DARI ANAK TAK BERES SEPERTI DIA ITU ???
    SELAMAT DEH KALAU MANK DIA PEMENANGNYA, TAPI PERLU DIINGAT YA, DIA ITU BUKAN IDOLA CILIK, MELAIN KAN IDOLA SMS.
    MAKAN TUH SMS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    SEMOGA DIA GAK MISKIN DAN MENJUAL KISAH HIDUPNYA LAGI !!

  118. jjjjjjjjjjjjjjjjeeelllllexxxxxxxxx bgtsssssssssssssss si DEBO tu…

    LOW JUAL KISAH JANGAN DISINI BUK…………………….

    IKUTAN KASTING AZA LOE DI TPI YG JUDULNA “MENANGIS DALAM APA YA????”

    BWT SOBADDEBO SELAMAT BERGONDOK RIA Y… N
    AQ TNGGU LOH SINETRONNYA..

    LAGI..TAK MAU..TAK USAH..JANGAN DITONTON…..

    HO…HO..HE..HE..HACYIM..HACHIM…

  119. ya OBIET lah….

    cii Lagii..lagii..lagii..laagiiiiii…

    itu bikin que ampe gak bissa berpalink ke laen hati……

    pasti diiee yang menank..

    dalam hati guaa siihh diia yang menang…..

    andaii penilaiiannnya se’Objektif mungkin…

    yang seharussnyaa juarra gak akkan pernah tersingkirr…..

    yang gak pantess yang harussnyya tersisih….

    hanyya karenna KASIIAN??????

    kasiian banged!!!!!!!!

  120. Congratulation,

    DEBOoo..
    udah jadi juarra ICIL…

    gua akui kok loe itu “LEBIH BAGUSS DARIPADA OBIET..LO PANTES JADII JUARRANYYA..”

    Juarra …………………………………..

    IDOLLA SMS “giLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLa”…..

    darii NYOKAP.BOKAP,KAKAK.ADEK,NENEK.KAKEK,OM.BIBI,TANTE guuaa…..pada heran napa haruss lo yang menang????????

    lo unggul dari mananya??

    sori bukan gua gak sopan..
    ngejek lo..dll..

    suarra?OK lah..tapii yang lae4n jugga ok,lucu..

    tapii..yang paling menonjol dr lo dilihat kisah hidupnnya ntu.. ELO Paling seringg…banyyakk….mallah..

    annak laen gak pernahh…

    padahal banyyak yang nasib ama kayak lo…

    malah lebih parrah…

    bahkan gak hanya ditinggal mamih lo keArab..tapi ditinggal u/ slamanyya..????

    tapii one more….

    CONGRATULATION..

    lo uddah bikin INDONESIA SIMPATIK DENGAN SELURUH DERITA LO YANG gak penting sebenernyya!!!_______selamatt!!

  121. RCTI…RCTI..

    darii INDONESIAN IDOL ampee ICIL yang kecil”..

    penilaiiannya SMS terus…!!

    gak menantang tauu……

    ” kalo di audisinyya udah pake jurii…
    harusnyya penilaiiannya juga bukan sama sms tapi ama jurii..

    u/ apa audisi dipilih yang bagus” kalo penentu juarranya pake SMS??

    tanggung yang jelek” ajjah masuukkin gak usah ambil yang baguss..kalo penilaiiannya pakek sms..

    gak objektif.bijkasana.konkrit..

    appa fungsinya?

    u/ rame”in doank…ngabis”in waktu?u/ memotifasi?

    percuma…BULLSHIT…

    kali” yang bener kek!!

    guua kessel sangad niiihh..!!!”

    huufff…
    uddah 4 koment nih guua ngemeng..

    biarr MAJUU..dan gak banyak yang kecewa..”

    “SAAT SANG JUARRA HARUS TERSISIH”??

  122. saya ucapkan selamat buat debo… tapai menurut saya memang obiet seharusya menjadi idola cilik 2….
    tapi untuk paton sukses ya…., obeit yakin kamu akan menjadi idola semua idola suatu saat nanti …………..
    cepat buat album ya……

  123. HA..HA…
    WOOI…
    PATTONBANGET PALSU, D’BIETERS PALSU,CYEBEL,HATE>>DDDD>>,AKKU…
    HA…HA LOH GA’ ADA IDENTITAS DIRI YA…HA..HA…GW YAKIN LO ORANG YG SAMA
    HA…HA…PAKE GANTI NICKNAME SGALA….DASAR,GA PNYA JATI DIRI,,

    NAH…NI CONTOH SALAH SATU ORANG DENGAN SELERA LAMA YG GA’ MAJU2….
    PIKIRANNYA TUA BANGET…DIA NGIRA ORANG KAGAK TAU……HA..HA..
    HA..HA..MAKANYA PIKIRANX MAJU DIKIT NAPA,KREATIF DIKIT NAPA???
    JANGAN MILIH IDOLA YANG ITU2 AJA…MAKANYA GA MAJUU2…
    HA..HA.. DASAR….

  124. Iya tuh… PattonBangets dan D’Bieterz yg asli mah PEACE!!!

    Gag penting banget ngasih comment2 jelek, banyak hal lain yg bisa dikerjain… yaitu mendukung idolanya terus eksis di dunia yg real… menjadi idola yg sesungguhnya. Ini baru awal..

    Selamat Debo!!

  125. Ini kritik n saran bwt rcti. 1. Teknik penilaian utk mencari pemenang icil HARUS ! dikaji ulang, krn terbukti voting dilakukan dgn subjektif berdasarkan crt yG diekspos besar2 oleh rcti, kl begini tdk slh org menilai bhw acara icil adalah acara pengeksplotasian anak dan ini melanggar hak perlimdungan thdp anak, ber

  126. gw bingung yg bilang2 suara patton pasaran, jelas2 itu suara yg berkualitas, dan lucunya ada yg bilang kalo setiap orang yg dimasukin les vocal bisa suaranya kayak patton
    yakin lo??!!
    gak setiap orang kalee yg punya bakat kayak patton
    contoh aja debo, itu baru suara pasaran, suara jelek,suara tidak berkualitas

  127. hAi dEbO sLaMaT Ya…………..

    Kmu UdAh DpEt JuAra, Aq SnEnG bnGEtSz KrNa kMu udAh nGaMbIl PHaKnYa sI PaTtOn.

    Aq SnEnG bAnGeTsZ KrNA kMu JuArA,

    DeBo I LOvE yOU…………..

    Aq PnGgEMaR BrAt kmU……….

    hDuP dEbO…………….

    dAhSyAt nYa deBo…….

  128. ya begitulah penggemar2 debo, bawa2 masalah nonteknis
    sampe bawa2 masalah agama lagi

    -kalian sendiri yg menilai-

  129. Haddu”,,makin sengut sajja komentar”x… Pntg gag seeh??!!

    Tpeh eaa mank bner,,org Indonesia mank bxg ngnilai dr segi KISAH HIDUB drpda KUALITAS!!! Bnerx ICIL tu kontes bakat pa kontes adu nasib???!!!

    Buad orang” yg kagag brani nunjukin jati diri,,ndag ussah sok” koment,,pke bilang slera tua!!! mank loe cpa?? SOK YESS BANGED SEEH!!!

    Patton,,,maju terushz!!!!

  130. Eh…
    Bwt “DhEeLL’z,,,
    Km jgn asl bcr kyk g2…….
    km nyindr de2 khn???????
    asl km tw..
    de2 bz mnang coze suarny de2 px k”unkn trsndri d bndng yg lain,,
    mnk Lw Loe,,Bz jd kyk de2???Lom tntu Khn??????

  131. Bwt yg ga suka ma DEBO……. jgn ngatain yang berlebihan…begitu juga sama yang ga suka PATTON..jgn ngatain berlebihan…ga ada untungnya kaleeeee!!!!

  132. Debo
    I lUuuuuuuUuuuV uuuuuuuuuuuuuuuuuu…..
    I like Ur Voice aNd Ur stage act…It’s AWOSOME….
    I likE UR origiNal stylE…..
    KeeP spiRit Debo,,,,U’re 1 st…

  133. Sebenarnya kalian tidak perlu saling bertengkar
    karena kalian hanya menjadi korban dari ajang kontes
    Idola Cilik..
    Selain itu anak2 Idola Cilik yg tdk tahu apa2
    juga menjadi korban cemo’oh yg sbnrnya tdk
    perlu terjadi .
    Kalian2 hanyalah salah tempat aja…
    Kalian2 yg tdk bisa berpikir positip hanyalah diadu domba
    saja.
    Sayang sy jg tidak tahu situs apa yg tepat utk
    menyampaikan saran/kritik buat RCTI.
    Buat RCTI/ stasiun tv yg lain (terutama RCTI) bila buat kontes nyanyi sebaiknya yang fair aja.
    Jangan mengekspos kehidupan finalis SEBELUM kontes
    berakhir karena itu hanya akan menimbulkan
    kecemburuan sosial saja.
    Klo kontesnya udah berakhir gak mslh..bahkan
    akan semakin menarik bila ini diletakkan
    di ending kontes….
    Tapi klo kontesnya belum berakhir sudah
    mengekspos kisah kehidupan ini tidak fair..
    Dan jg ada yg beranggapan RCTI mendiskriminasikan
    finalis yg lain karena porsi mengekspos antara
    Patton dan Debo tidak sama.
    Dengan pengalaman seperti ini sy kira RCTI
    harus lebih bisa menerima saran/kritik yg
    bersifat membangun..supaya baik finalis,
    suporter, RCTi tidak saling menyalahkan.
    Saya kira tanpa diekspos saja Debo
    layak kok jadi juara I krn kwalitas suaranya.

  134. DEBOOO AQ KANGEN MA QMU DEEEEEK……….
    kangEEeeeN bGT….
    pUsiNG bgT klo ga LiaT qmu deeeeK….biasax q Mondayqu smanGat,skrang ga lg
    krN kmren ga liat qmu….biasax sbtu minggu liat qmu truss
    DEBOOO LOVE U…MUACH…!!!

  135. DEBoo I mIsss u banget bngeT banget banget banget banget banget bangeeeeeet…
    muAch..!
    MuaCH..!
    muAcH..!

  136. bEtuLtuLtuL gw jg kNgEn ma Debo…ICIL dAh brKhr tp msH j NgaT m dEBo
    gW knGen bgt ma vIbRa,aksi n snyUmx..miss UUUu debo..lupH uuu….
    tP gw liAt d w3b RCTi ada pnMplAn Debo n Patton d AMI AWARD 2009 d RCTI tgk
    28 apRil…waaah sneng d3h…tp laMa bgt nUNggunx
    BT deCh.!!!!

  137. WHAT
    bnEreN Debo tmpil tgl 28 d RCTI
    aseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeK…..
    luuuuuuuuuup u deboooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
    OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
    OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
    oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
    ooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
    OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
    OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

  138. semua finalis idola cilik 2 mo tampil lho
    hari minggu tgl 12 April di RCTI pk. 15.30
    dlm acara launching album Icil 2 yg pertama.

  139. Debo ( ANDRYOA ARYANTO )….. memang layak bahkan sangat…sangat layak untuk menjadi juara IDOLA CILIK 2….jelas jelas debo yang jadi pemenangnya.kalo mau patton yang jadi pemenang icil 2.ya…pendukungnya jangan pelit dong……contoh dong pendukungnya DEBO,,,pada sayang sama debo…..buat pendukungnya PATTON BANGET,,,,sabar ya…..nieh DEBO itu vibra ok….penampilan keren….tampang cool….aksi panggung mengesankan……..nah PATTON muka kaya alien…suara kaya ayam kecekek……penampilan gak pernah mecing ama muka……aksi panggung cetek….
    mama ira : om duta DEBO itu anaknya jenius ya….
    om duta : iya mama ira debo sangat jenius dan mengesankan di setiap penampilannya.nih…mama ira menurut saya yang berkesan nyanyi diatas panggung itu adalah :
    Bon Jovi
    Arman Maulana
    mama ira : trus siapa lagi om duta…???
    om duta : Ya DEBO dong …………..

    jelas jelas juri juga ngedukung DEBO…….

  140. saya HERAN..

    kenapa orang suka memperdebatkan yang gak penting gini. punya pendapat ya sudah gak usah memaksakan ke orang lain.. kalau gak suka gak usah di umbar-umbarin ke orang lain. wong patton, obiet ataupun debo tetap baik-baik aja kok. kok malah di sini orang-orangnya pada ribut..

    kalian bilang gak suka sama sistem sms, hei lihat ini marketingnya, itulah cerdasnya RCTI. toh pasar suka

    terima sajalah, kenapa pada mungkar pada keadaan, kalo DEBO udah menang kan berarti banyak orang sms, berarti banyak orang yang suka. trus kenapa di permasalahkan apa yang orang lain suka. itu hak individu kan!!!!

    semua punya bakat yg hebat!!!
    saya pendukung DEBO, tapi dari awal saya doakan DEBO mendapatkan yg terbaik buat DEBO, ya kalopun seandainya DEBO kalah berarti emang itu yg udah ditentukan Allah, pasti udah ada yg lebih baik. gitu juga kan buat Patto obiet dan yg lainnya.

    seandainya saya anak-anak itu dan melihat tulisan-tulisan yg ada disini, betapa miris. aneka cara bicara dan bahasa yang menyakitkan hati. sepertinya orang-orang yang selau menghina dan menjelek-jelekkan itu lebih bagus aja.

    kalo suka sama siapapun, jangan paksain orang lain suka sama apa yg kita suka dan jgn mengumbar-umbar apa yang kita gak suka. sungguh sifat yg gak baik. cobalah untuk lapang dada!!!

    buat DE’ DEBO SELAMAT YA DE ^^

  141. Sorry ,yaw telaT… aQ cuma mo bLg,,
    I LOVE U PATTON
    TETEP SEMANGAT
    WALAUPUN INI GA SEPERTI YANG KAMU HARAPKAN.
    KAMI SLALU DUKUNG KAMU !!!
    SELALU !!!
    Tuhan selalu,selalu ada dan selalu menghibur kamu…
    Tukan Yesus Menyertai kamu..
    Selalu……..

  142. Sorry ,yaw telaT… aQ cuma mo bLg,,
    I LOVE U PATTON
    TETEP SEMANGAT
    WALAUPUN INI GA SEPERTI YANG KAMU HARAPKAN.
    KAMI SLALU DUKUNG KAMU !!!
    SELALU !!!
    Tuhan selalu,selalu ada dan selalu menghibur kamu…
    Tuhan Yesus Menyertai kamu..
    Selalu……..

  143. Indonesia tlh memilih Debo sbg IC2krn rasa kasihan & bkn berdasar pd penilaian kualitas suara krn itu ttp Patton lah yg terbaik!!!
    Go Patton!!!…..

  144. gw mah! pastinya dukung patton 100% dari pada debo yang muka melaz n muka sampah… n masa ibunya jual diri sich… kedubai jadi pembantu, ntar pulang2 berbadan dua dech… alias hamil karna diperkosa sama majikannya sendiri ih takut dech! pliz dech gax bangets gitu!

  145. buat Ayu, jgn bikin org tersinggung. kyk kmu nyinggungin Debo ama ma2nya.

    buat aq sih ga pa2, walaupun Debo yg menang(aq suka Patton).Tapi klo aq, nggak sampai nyinggungin.

  146. Pingback: Saya Kebanjiran Komen « Tukang Obat Bersahaja

  147. hyyy . .
    debooo . . .
    luphhh uuuu !!!
    DeBo u aRe The BeSt , , ,
    I aLways LupH uuuu . . .!!
    slmt y mnang…Raih Cita” jgn nyRhhh!!!!
    numb u brp sieh???plzzz…
    ny numb q,,, 081331428000 !!!
    plzzz,q nunggu uuu!!!!

  148. Hiyaa.. IDOLA CILIK 2
    Hasilnya Debo sang juaranya……

    Namun sayang hal itu banyak menuai ketidakpuasan publik. Saya melihat kasihan sekali Debo? Kenapa saya bilang kasihan? Karena Predikat Juaranya seperti tidak ‘dianggap’ oleh sebagian orang.

    Kenapa bisa begitu? Ini adalah satu ‘kesalahan kecil’ RCTI yang menyandingkan Debo dengan Patton dalam Grand Final Idola Cilik 2. Suatu kesalahan? ya kalo memang akan mengangkat Debo jadi juara dengan mem-blow=up cerita tangisan dlsb, janganlah Debo ditandingkan dengan Patton. jelas-jelas diatas kertas Patton jauh lebih unggul secara kualitas dan teknik vokalnya. Secara awam kupingpun bisa didengar.
    Jadi ketika Debo berhasil mengalahkan Patton lewat sms yang beda tipis, maka separoh pemirsa dan pengirim sms banyak yang mencibir dengan kemenangan Debo. sehingga wajar saja kalo pada berteriak: Debo menang karena jual kisah sedih, tangisan, dan tampang memelasnya.

    awalnya saya berpredikisi debo bakal keluar di 8 besar, pada saat hasil sms debo menipis, eh malah irsyad yg getout. Kemudian menduga di 7 besar Debo bakal keluar, eh malah Abner. Pada saat 6 besar saya yakin sekali Debo akan gugur, tak terduga ternyata cakka. Dari sini saya mulai berfikir, apa debo ya yang bakal jadi juaranya?
    Ah gag mungkin (saya masih berfikir masalah kualitas). Kalau begitu Pasti debo akan keluar di 5 besar, ternyata oik yang keluar. Dan begitu Obiet keluar di 4 Besar, keyakinan saya menjadi bulat bahwa: Debo bakal Juara.
    Karena dia berhasil mengalahkan finalis sekaliber dan sekualitas Obiet. Yakin sudah saya dengan prediksi ini. Maka ketika 3 besar saya hanya melihat persaingan Patton dan Rahmi saja. Begitu pula saat Grand Final saya yakin sekali Debo-lah juaranya.

    Kembali kepada ‘kesalahan’ rcti, seharusnya kalau akan ‘mengusung’ Debo ke kursi juara, jangan dilawankan Patton, yang jelas2 kualitas suaranya jauh diatasnya. Kasihan Debo bung! Lawan Patton adalah Obiet. Lawan debo bisa Irsyad, Abner, bisa juga Cakka. Nah kalau disandingkan dengan satu diantara 3 finalis terakhir ini, kemudian Debo menang, maka predikat ‘kejuaraannya’ bakal di akui oleh seluruh pihak.
    Seandainya seperti itu idealnya lawan Debo adalah Cakka, Debo dengan latar belakang kesdihan kisahnya melawan Cakka dengan pesona penampilannya. Klop Sudah! Apapun hasilnya akan diakui oleh publik. Itu kalau ajang Idola cilik ini hasilnya tidak semata-mata mementingkan kualitas vokal. Tapi kalau kualitas dan teknik vokal nomor satu, ya Grand Final hanya pantas di huni oleh Obiet, rahmi, dan patton saja.

    Selamat untuk Debo yang telah menjadi Juara. Walau bukan berarti telah menjadi Idola. Nah lo? Terus Idolanya siapa?

  149. @ Pherdana

    terimaksih atas masukannya.
    Mencari lawan yang sebanding sangat penting, terkadang popularitas tidak selalu berbanding lurus dengan kualitas.

    Semoga ini jadi pembeajarna buat kita untuk menentukan idola sesungguhnya.

    satu lagi, bukan hanya di Idola Cilik, inipun terjadi juga di Indonesian Idol ataupun lainnya.

  150. gw bukannya ga pny prasaan ato apa , tp gw profesional ajj bwd acara ini ,
    gw ngeliat kualitas . gw gag suka milih cma gara2 gw kasian .
    gw dukung patton 1000% !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  151. hi………… npa kbr debo? km keren abizz waktu nyanyi in panggung idola cilik. pendukungmu banyakkkkkkkkkkkkk bangetsssssssssss? trmasuk q and temen q. good luck

  152. Wat rang2 yg g’ trima ma kesuccesan Debo!
    Loe cmwa ngerti g’ cih lo cemw yg tlah terjd sda khendak Tuhan. Ato pa mgkn Loe2 cmwa g’ px Tuhan???????????
    Lgian Debo 2 mg pants ko` jd juara, sngt layak mlh!!!!!!!
    q yakin lo rang2 yang ngehina `n g’ trima kmenang`n Debo 2 cama cekali g’ ngerti ttg vokal coz vokal Debo 2 mag vokal yang plg AXIS d`antra yg laen. but meski mac bxk rang yg mungkirin itoe, toh Tuhan jg dah menunjukkan cpa Yg TRBFK.

    wat rang2 yng mengtakn orang Indonesia g’ sportif or g’ bz nlai, brarti Dya jg g’ trima dgn Takdir Tuhan skaligus menghina bahw Tuhan tdk pnts mengaur kehidpan di dunia nie.
    Tuggu ja yang kan dtunjkkan Tuhan pd Loe2 cmwa trutma watanti Debo!!!!!!!!

    `n ory bgt wat yg tersinggung Q cm mo ngingttin kekwas`an Tuhan [MY ALLAH] `N q NLIS NIE JG DAH KHENDAK tUHAN

    I MISSING YOUUUUUUUUUUUU[A.A.DEBO ]

  153. qlo q pstix dkung debo. aq dah terlanjur sayang sieh ma debo. q dah jatuh hati ma debo, abisx debo tuh mempunyai ketulusan yg sangath luar biasa

  154. debo selamat xa km ckrng jd juara idola cilik2 sebenernxa sich qu dukung obiet,gita tobing,bastian,cakka n oik @trs klu d idola cilik1 fans qu sivia,sion,septian n ify pasty qu g lp lho sm pembawa acaranxa lho siapa axo tbk??????????pastinxa kak okky lukman xg skrg ini mkn gemuk aja n lhoe tau g klu kak okky lukman .eh sobat lhoe tau kan klu mau ada acara idola cilik3 lho jg lp daftar n dukung mereka xa!!!!!!!!!

  155. yanG pAstIe w dung obiet lach kan obiet anaknya cakep,imoet,suara’a bagus
    majulah obiet jngn menyerah yacpz obiet

    teuslah dukung obiet cara’a gampang koch

    ketik;ic obiet
    kirim;6288

    lagi lagi lagi
    majulah obiet
    i luph u 4ever

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s