Efek Samping Kemoterapi

Ibu yang saya hormati, mohon bantuan tips untuk menyembuhkan batuk yang sudah menahun, awal mula ibu saya batuk akibat cemoterapy akibat kanker rahim, dan efek dari cemoterapy itu kini ibu saya batuk, kalau makan pasti muntah akibat batuk itu.jadi saya mohon diberikan penjelasan akan hal tesebut dan obat apa yang harus ibu saya minum.sebelum dan sesudahnya saya ucapakan banyak terima kasih. Zhamalaldin

Saat membaca pertanyaan ini, hal pertama yang ingin saya katakan semoga ibu dan keluarga Zhamalaldin diberi kesabaran dan ketabahan untuk menanggung ini semua. Saya berdoa semoga diberikan kesembuhan.

injectionPengobatan untuk membunuh sel cancer baik itu kanker rahim (ovarian cancer), kanker payudara (breast cancer), kanker kandung kemih (bladder cancer), Esofagus cancer, kanker paru-paru (lung cancer) dapat di terapi dengan pemberian obat antineoplastics. Saya tidak tahu dokter memberikan pengobatan injeksi apa untuk ibu, mungkin saja injeksi Docetaxel, Larotaxel, Ortataxel, Paclitaxel. gambar diambil disini.

Dalam pemberian obat untuk membunuh sel kanker pastinya memiliki efek samping. Secara umum efek sampingnya adalah mual dan sering muntah. Biasanya hal ini dapat dikurangi kadar muntahnya dengan pemberian beberapa obat. Pengobatan dengan kemoterapi ini memang akan mengalami beberapa efek samping tidak hanya muntah tapi juga, seperti:

Continue reading “Efek Samping Kemoterapi”

Memetik Strawberry

Saya ingin sekali pergi ke perkebunan strawbery. Rasanya senang sekali bisa memetik strawberry langsung dari pohonnya. Untuk orang Jakarta seperti saya ini, kayanya kurang melihat yang hijau-hijau.

pohon-strawberryTipsnya jangan lupa membawa gunting agar tangan tidak kotor waktu memetik. Strawberry yang segar ini sekilonya Rp 40.000. Mahal juga sih tapi memetik sendiri jadi pengalaman yang menyenangkan.

Jika ingin membawa strawberry pulang dan disimpan dikulkas, sebaiknya cari yang jangan terlalu matang/ warnanya terlalu merah, cari yang masih agak kehijauan ujung bawah buah strawberry.

Selain bisa dimakan langsung, bisa dibuat jus strawberry, selai strawberry, salah satu bahan untuk membuat strawberry cake. Rasanya enak sekali. Gambarnya  saya ambil disini.

Nanti kalo saya sudah bisa jongkok ingin segera panen buah strawberry. Bawa keranjang….

panen-strawberry

Never Walk Alone

walk-alone

This remain me that i never walk alone, event in a storm,  heavy rain and big wind….

When you walk through a storm
keep your head up high
And don’t be afraid of the dark

At the end of a storm is a golden sky
And the sweet silver song of a lark

Walk on through the wind,
Walk on through the rain,

Tho’ your dreams be tossed and blown
Walk on, walk on with hope in your heart
And you’ll never walk alone,
You’ll never, ever walk alone
Walk on, walk on with hope in your heart

And you’ll never walk alone,
You’ll never, ever walk alone

Pengalaman Pertama Presentasi

conference-roomMeski sering melakukan presentasi di depan orang banyak, setiap detik pertama saya mengalami yang namnaya nervous. Namanya juga manusia atau mungkin disitu letak adrenalinnya hehehe.

Tatkala saya melihat gambar disamping saya jadi teringat saat pertama kali saya diterima kerja di perusahaan ini. Tidak sulit sih hanya disuruh presentasi mau tahu ceritanya….

Setelah lulus kuliah, saya melamar dibeberapa perusahaan farmasi.  Singkatnya saya hampir diterima namun atasan saya ingin mengetahui bagaimana saya berdiri dan berbicara didepan publik. Saya hanya disuruh membuat materi presentasi untuk dibawakan pada meeting dengan priciple.

Continue reading “Pengalaman Pertama Presentasi”

Viagra Cialis Online

Apakah anda lemah tak berdaya? tidak mampu memuaskan pasangan? Apakah ini disebut Disfungsi Ereksi .  Saya kasih solusinya.  Minumlah Viagra atau Cialis. Dijual online. Hubungi saya dilayar monitor bawah.

Sekarang ini iklan seperti ini semakin menjamur bahkan spam saya penuh dengan iklan obat ini bahkan dari penjuru dunia. Mungkin dia tahu saya tukang obat *halah-halah*. Sepertinya masyarkat awam tahunya kalo sudah tidak bisa ereksi pasti kena disfungsi ereksi…. itu persepsi yang salah. Malah minum Viagra atau Cialis atau Levitra biar dapat meningkatkan gairah seksual. Bahkan minumnya langsung 2 tablet biar lebih manjur… ITU SALAH BANGET

Obat-obat diatas adalah obat spesifik PDE-5 yang digunakan bukan untuk menimbulkan ereksi, tapi harus ereksi dulu baru keseimbangannya dipertahankan sehingga ereksi bisa diperlama karena kerjanya sildenafil/ Verdenafil/ Tadalafil untuk  menghambat laju penurunan 5GMP”. Tanpa didahului Neurottransmitter Nitogenoksida dan eksitasi seksual  tidak mungkin terjadi langkah selanjutnya. Kalo ada yang belum ngerti saya kasih teksbook aslinya dari Obat-obat penting, Tan Hoan Tjay,hal 644, 2002

mekanisme-ereksi

Continue reading “Viagra Cialis Online”

Menjadi Pembicara Seminar Farmasi

Saya terkejut mendengar pertanyaan dari atasan saya: ” Rin, apakah kamu sudah lebih sehat?”. Jawaban saya tentunya sudah sehat hehehe. Saya kan sudah bisa berdiri sendiri meski belum sembuh banget, seperti yang pernah saya tulis beberapa waktu lalu kalo T12 L1 tulang Punggung saya retak .

tulang-punggung1Sampai saat ini saya masih menggunakan bracket  (Penyangga Tulang belakang yang melindungi Thoracal – Lumbal) untuk beraktivitas sehari-hari. Agak susah sih mendeskripsikan bentuknya seperti apa.  Saya kasih gambarnya deh agar  tidak penasaran. *gambar diperankan model ganteng hehehe*

Lantas apa hubungannya dengan “menjadi Pembicara Seminar Farmasi?’

Sehubungan dengan diadakannya Rapat kerja Bidang Industri Gabungan Perusahaan Farmasi Jawa Timur tanggal 21 Februari 2009, maka akan diadakan seminar dan dalam hal ini saya akan menjadi pembicara yang mewakili perusahaan saya.*terkejut kok mendadak sekali diberitahu. 4 hari sebelum hari H*

Continue reading “Menjadi Pembicara Seminar Farmasi”

Tamani Express

Belum lama ini saya bersama keluarga makan-makan di Tamani Express Puri Indah. Soal makanan saya emang ga jago ngomong dan mendeskripsikan. Pokoknya makan enak. Makyuss banget….

menu2Lihat saja menunya yang mengundang selera untuk mencoba semua hahaha. Mulai dari nasi goreng spesial sampai steak ada disini. Sebelumnya saya pernah mencoba Sirloan Steak. yummy yummy…..

Akhirnya saya mencoba menu yang lain, yaitu Combo New Orleans and Maryland plus minumnya Green tea Latte.

Rasanya Enak juga loh, tapi kalo makan sendiri porsinya terlalu besar ada yang mau makan sepiring berdua dengan saya? atau mau ditraktir?

combo-new-orleans

Suara Dengarkanlah Aku

Saya pernah mendengar lagu ini beberapa kali…bagus juga. Vokalisnya Group Band Hijau Daun suaranya melayu-melayu gitu deh *ga tahu namanya*. Hijau daun mengingatkan saya dengan banner blog saya ini penuh chlorophyl *ga nyambung, *.

chlorophylSaya penasaran kenapa namanya “Hijau daun”, kalo menurut ilmu yang saya tahu Chlorophyl atau zat hijau daun sangat bagus untuk mengobati luka. Misalnya lutut kita luka karena jatuh dari motor, selain diobati dengan obat-obatan dari dokter, ternyata luka dapat dipercepat proses kesembuhannya dengan diteteskan Chlorophyl beberapa tetes ditempat luka. Setelah beberapa hari luka ini akan lebih cepat mengering dan sembuh seperti sediakala. *pengalaman…*

Mungkin arti nama group Band “Hijau Daun” adalah siapa saja yang sedang sedih dan terluka hatinya, bila sering mendengarkan lagu “hijau Daun” maka luka itu akan terobati sehingga akhirnya sembuh seperti sediakala hehehe.

Selera pasar sekarang sedang  hit vokalis dengan jenis suara melayu-melayu hehehe seperti ST 12 *Charly vokalisnya, kalo yang ini saya tahu namanya*. Sudahlah, lebih baik nyanyi lagu ini deh…..

Continue reading “Suara Dengarkanlah Aku”

Mario Teguh Golden Ways – Stand By Me

Jalan itu tidak selalu halus, lurus, dan landai tetapi jalanku menuju masa depanku ada, nyata, dan pejal. Jalan itu adalah waktu; dan bila aku selalu hadir dalam setiap waktuku, aku sebetulnya sedang terhubungkan dengan pasti ke masa depanku.
Dan bila kita berdiri bersama-sama, tidak menjadi masalah apakah wajah masa depanmu jelas atas tidak, karena engkau akan sampai dihadapannya bersamaku.
Maka, berdirilah bersamaku
(Mario Teguh, Stand By Me)

Tatkala saya mendengar nasehat dari pak Mario Teguh dalam acara Mario Teguh Golden Ways, hari Minggu * Februari 2009 pukul 19.00 WIB lalu, hati saya tergetar. Sungguh saat ini  saya sedang dalam “perjalanan berat” itu. terlebih saay mencerna arti lagu stand by me yang dibawakan oleh penyanyi Joeniar Arif, seperti ini liriknya:

When the night has come
And the land is dark
And the moon is the only light we’ll see
No I won’t be afraid, no I won’t be afraid
Just as long as you stand, stand by me

mario-teguhBerdirilah bersamaku dalam segala keadaan, dalam gelisah, khawatir dan bimbang. Jalan ini  tidak harus selalu rata ataupun mudah, namun dengan kebersamaan yang saling mendewasakan dan mendukung, tidak ada yang lebih indah dari ini. Adalah baik, jika kita menjadi penguat satu dengan lainnya.

Saya selalu ingat kata-kata pak Mario, untuk  selalu memantaskan diri untuk menjadi pribadi yang lebih pantas lagi untuk diri ini juga orang lain. Karena masa depan yang luar biasa itu tidak pantas untuk  saya jika saya tidak berupaya belajar menjadi lebih baik. Masa lalu adalah penguat bagi saya untuk melangkah bersama dengan mereka yang saya kasihi.  Stay Super 🙂

(sumber gambar: dokumentasi pribadi)