Setiap hari ada satu hal yang selalu saya tunggu setiap kedatangannya… ya sebuah mobil taxi yang siap mengantar saya ke tujuan. Pokoknya kemana-mana pasti selalu naik taksi. Meski saya sudah lebih sehat, bugar, bisa jalan dan mandi sendiri hehehe tapi saya belum bisa berjalan kaki jauh-jauh apalagi naik angkot *kangen abang angkot B10, Patas 6*.
Paling tidak sampai beberapa bulan kedepan, my dream ride adalah sebuah taxi biru. Sepertinya saya tergolong wanita mandiri yang tidak ingin merepotkan orang lain *hahahahaha*.
Saya paling suka naik Blue Bird dibanding yang lain… pastinya layanannya. Sekalian promosi, taxi blue bird memang paling baik pelayanannya. Memapah saya keluar dari mobil dan cukup ramah.
Ada kalimat pertama yang selalu saya ucapkan kepada setiap pengemudi taxi yang saya tumapangi: ” Pagi pak, Jalannya pelan-pelan saja ya, saya lagi sakit, tulang punggung saya retak!” kaata saya sambil senyum. Saya sampai hapal diluar kepala. Otomatis bapak supir akan berjalan dengan baik.
Ada satu lagi kalimat yang pasti mereka ucapkan setelah membantu saya turun dari taxi, “terimakasih, semoga cepat sembuh”. Semoga saya bisa cepet sembuh seperti sediakala ya.
Peramax
Blue Bird emang nomor 1 🙂
Memang, Blue Bird banyak punya sopir yang ok, tapi ya ada juga yang standar keramahannya gak sama. Tapi, untuk keamanan, aku mang cuma berani itu deh kalau malam. Express belakangan cukup ok juga sih…
hohoho… angkot B10…? KWK yang menuju taman kota kan…?
dulu sering banget naik angkot ini… 🙄
maaf baru bisa mampir lagi… nih… 😉
semoga sukses dan sehat selalu yagh… 🙂
-gbaiq-
[senyum] 🙂
=== === ===
maaf, tiap hari naik mayasari… jadi katro deh….
@ achoey
hidup blue bird
@ Bunda @ TingkahAnak.com
Memang sekarang armada taxi harus lebih meningkatkan lagi pelayanannya. Ekspress juga oke pelayanannya.
@gbaiquni
kok saya juga lupa ya KWK B10 jurusan mana…
*maaf ga nek angkot lagi*
Seneng bisa mampir lagi kesini
*selalu menunggu senyum manis dirimu*
🙂
🙂
🙂
@ kenuzi 50
Supir mayasari bakti jalannya kenceng banget…
*pengalaman pribadi*
Kayanya kita pernah ketemu deh… yang ga pernah kebagian tempat duduk alias berdiri dan ada bau-bau aneh.
*halah*
*ditimpuk genteng*
loh, jadi mbak nyambi jadi supir mayasari juga toh… gak nyangka… 😀 wakakakakkkkk kabur…..($#@% gubrak $#@$) aduh, benjol, deh kejedot pintu bis…. :((
iya, tiap kali di Jakarta saya juga lebih memilih untuk memakai blue bird.
semoga cepat sembuh ya….
blue bird emang ok dibanding yang lain, murah kalo menurut Ndutz 😀
btw, mbak cepet sembuh yuh… 🙂
iya sih, beri pelayanan yg baik kan emang harus..
oea, cepet sembuh ya mbak tulangnya..
hohoho
hidup blue bird lahh
kalau ke makassar jangan lupa naik naksi bosowa yah huahahahhaaa ngiklan cing 😀
cepet sembuh yaa..
salam..;- )
disini gak ada blue bird mbak.. yang ada cuman blue band… cepet sembuh ya mbak..
bew… ga da si burung biru di jogja…
cepet sembuh mbak 🙂
coba naik Tiara-nya Express deh..
sakit punggungnya sembuh, sakit kantong dimulai
hehehehe
mantap dah blue bird,, tapi saya jarang naek taksi 😆
*cepet sembuh ya mba’
wiw… ada apa ma tulang nya mba???
semoga cepet sembuh.. banyak2 makan ikan kakap merah, bu.. kalsium tinggi tuh..
Blue Bird … pasti biru burungnya.
*mikir, emang ada yah burung warna biru*
🙂
Saya baru tahu kalo ada yang tulang pungungnya retak. Semoga lekas sembuh…
Tapi otak tidak retak kan? 😛
Aku juga paling percaya sama burung biru itu, Mba… 🙂
Semoga cepat sembuh ya, Mba Rina… Ntar kan jadi bisa kangen-kangenan sama sopir angkot b10 dan Patas 6…
untuk Indonesia pelayanan taxi blue bird yang terbaik menurut saya,tetapi untuk meningkatkan mutu pelayanan perlu banyak belajar dari mutu pelayanan taxi yang ada di jepang atau Inggeris agar blue bird taxi lebih terpercaya di Indonesia dan terutama turis asing
================================
setuju, makasih masukannya.
Semoga didengar oleh direksi Taxi Blue Birds juga Taxi yang ingin punya performa yang lebih baik.