Onion Effect

Siapa yang tidak pernah mengupas bawang merah? rasanya perih dan tanpa terasa air mata bisa menetes. Mungkin seperti itulah hidup dan permasalahannya, terutama menyangkut masalah kantor, persahabatan dan percintaan.

Jika sedang berada dalam sebuah masalah,  semakin kita memikirkan dan mengingatnya kenapa ya rasanya semakin sakit? inilah yang disebut Onion Effect, sayapun pernah mengalaminya. Pak Mario Teguh pernah menyampaikan hal  ini kepada kami dalam milist:

“Pehatikanlah masalah Anda, dan bukan penderitaan yang Anda rasakan karena masalah itu”
Seperti bawang merah, semakin Anda mengupasnya, semakin Anda ingin menangis,
dan sebagian masalah dalam hidup ini berperilaku persis seperti bawang merah,
yaitu – semakin Anda mengupasnya – semakin Anda ingin menangis.

Dan sebagian besar orang menghabiskan tenaga untuk merasakan dan mempermasalahkan penderitaanyang datang dari sebuah masalah,

tetapi tidak melakukan sesuatu terhadap sikap danperilaku yang menyebabkan timbulnya masalah itu.

(Mario Teguh – Onion Effect)

So, jangan larut dan menghabiskan energi untuk memikirkan setiap masalah tetapi lakukan sesuatu terhadap sikap dan perilaku kita yang dapat menyelesaika masalah itu. Sayapun ingin naik kelas 🙂

7 Replies to “Onion Effect”

  1. kalo teori onion effect versi gw gini :
    karena kecium baunya, makanya nangis. jadi kalo kupas bawang, kudu tutup hidung, biar gak nangis. So kalo ada masalah (seperti perumpamaan Pak Mario Teguh), jangan dicium.. di cuekin aja.. jadi gak bikin nagis.

    *teori asal-asalan* 🙂

  2. setuju bgt sama analogi ini…

    btw sekarang kalo ngupas bawang bisa pake alat gitu.., jadi ga perlu nangis… hehehe… sorry OOT

    maaf baru bisa berkunjung lagi kesini mba…

    selalu sehat yagh… dan selalu posting… terutama ttg obat…

    -gbaiq-
    [senyum] 🙂
    === === ===

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: