Sang Pemimpi

Mimpi adalah kunci
Untuk kita menaklukkan dunia
Berlarilah tanpa lelah
Sampai engkau meraihnya

Laskar pelangi
Takkan terikat waktu
Bebaskan mimpimu di angkasa
Raih bintang di jiwa

Menarilah dan terus tertawa
Walau dunia tak seindah surga
Bersukurlah pada yang kuasa
Cinta kita di dunia

Selamanya…

Inilah sebagian lirik “laskar Pelangi” yang mengajak kita semua untuk berani bermimpi untuk mengejar cita-cita. “…walau hidup kadang tak adil tapi cinta lengkapi kita…”. Beranilah untuk bermimpi dan jangan takut menghadapi semua itu. Jangan membatasi apa yang dapat Tuhan lakukan untuk kita.

Janganlah engkau membatasi apa yang dapat Tuhan lakukan untukmu.
Apakah engkau berdoa?


Karena doamu adalah permintaanmu.
Jika engkau meyakini bahwa Tuhan kita adalah Yang Maha Mendengar, Yang Maha Kaya, dan Yang Maha Pengasih, mengapa engkau meminta yang kecil-kecil?


Sadarkah engkau bahwa dengan menakar permintaanmu, engkau sebenarnya telah bertindak seolah-olah membatasi kewenangan Tuhan?


Sadarkah engkau bahwa engkau seolah melarang Tuhan untuk mensejahterahkan kamu dan ย  membahagiakanmu – lebih baik dari yang sedikit engkau takarkan bagimu dalam permintaan kecilmu itu?


Janganlah engkau membatasi apa yang dapat Tuhan lakukan untukmu.
Tugasmu adalah meminta, maka mintalah.
Kemudian pantaskan dirimu bagi jawaban dari permintaanmu itu.

(Mario Teguh – Who Am I)

Untuk sahabatku mbak Rindu dan semua,ย  “Jangan berhenti untuk bermimpi, mintalah hal besar untuk terjadi dalam hidup ini, we were moving mountain long before we know we could”. Sahabat saya Om Cute pernah berkata: “Kamu adalah orang yang penuh mimpi dan punya banyak keinginan. Melaju untuk meraih seperti pembalap F1 yang berlari dengan kecepatan yang tak terbayangkan”. Raihlah apa yang dicita-citakan.

27 thoughts on “Sang Pemimpi

  1. @ subpokjepang
    bener tuh, karena keberhasilan meraih mimpi dibuktikan dengan tindakan ๐Ÿ™‚

    @ hawe 69
    mungkin itu berhenti saat jaya-jayanya ๐Ÿ™‚
    Rina sendiri ga tahu sampai kapan akan menulis disini…

    Emang suka warna hijau ๐Ÿ™‚
    Header obat kemarin adalah gambar coating tablet terinspirasi waktu training di shanghai.

    @ arifrahmanlubis
    nuhun juga ๐Ÿ™‚
    Akang udah lama ga mean kesini. duduk, minum teh sambil baca-baca. silahkan ๐Ÿ™‚

    mimpi adalah kunci…

  2. .. .”we were moving mountain long before we know we could” … Ya, itulah miracle, mujizat yang Allah berikan kepada manusia yang mempunyai mimpi. Jika kita bisa bermimpi, inilah satu langkah maju sebelum kita bertindak mewujudkan angan itu menjadi kenyataan. …You will when you believe…. jika kau yakin, maka engkau pasti bisa mewujudkannya.

    Aku suka banget dengan sound track film Prince of Egypt yang dilantunkan oleh Mariah Carey ini. Film kartunnya juga bagus kok. Sayangnya film kartun ini dilarang (?) diputar di bioskop indonesia. Tapi, dvd bajakannya bisa didapat dengan mudah di jalanan.

  3. Eit, aku salah. Maaf.

    Lagu When You Believe nggak cuma dilantunkan oleh Mariah Carey saja. Ini adalah lagu duet. Dua diva berkolaborasi: Mariah Carey dan Whitney Houston, dua orang berkulit hitam dengan suara merdu beroktav tinggi. Hasilnya adalah sebuah lagu yang fantastis, menggugah motivasi dan membakar semangat.

    Bukan begitu, Rina?

  4. @ afwan auliyar
    bener ๐Ÿ™‚
    bermimpi dan bertindak. Oke

    @ JalanSutera.com
    mas JalanSutera sebentar lagi jadi motivator ๐Ÿ™‚ Tulisan saya sudah dibuat kesimpulan yang indah:
    “.. .โ€we were moving mountain long before we know we couldโ€ โ€ฆ Ya, itulah miracle, mujizat yang Allah berikan kepada manusia yang mempunyai mimpi. Jika kita bisa bermimpi, inilah satu langkah maju sebelum kita bertindak mewujudkan angan itu menjadi kenyataan. โ€ฆYou will when you believeโ€ฆ. jika kau yakin, maka engkau pasti bisa mewujudkannya”.

    Apa yang dikatakan tidak oleh manusia belum tentu tidak dimata Tuhan. DIA sanggup melakukan hal yang tidak mungkin. Penantian kini menjdi nyata, hanya ucap syukur yang tak terkira untukNya.

    Beliin bajakannya dong? hehehhe

  5. Sist …. terima kasih atas segala dukungannya selama ini, kamu membuat blog saya bernyawa, hidup dan penuh makna …

    Obatmu mengobati luka saya tak jua mau sembuh … saya pamit tak akan lama, dan tolong kosongkan tempat saya diteras ini, agar ketika saya kembali, masih ada tempat untuk saya …

    Love you
    Rindu a.k.a Ade

  6. Sering kali kita mengejar MIMPI

    Seolah – olah impian itu adalah TARGET

    Susah payah penuh pengorbanan mimpi DIKEJAR

    Setelah tercapai kita akan kembali BERMIMPI

    Hidup adalah untuk IBADAH

    Ibadah itu bukanlah BERMIMPI

    Karena ibadah adalah hidup HARI INI

    Memaksimalkan HARI INI dan DETIK INI

    Masa depan adalah MISTERI

    Masa lalu adalah HISTORI

    Mimpi hanya membatasi KEMAMPUAN

    MAKSIMALKAN HARI INI UNTUK MASA DEPAN YANG LEBIH BAIK

    http://fusion-kandagalante.blogspot.com

  7. saya senang dengan kata-kata bapak, menjadikan saya termotivasi dan tidak takut untuk mencoba apa yang sebenarnya ada dalam hati dan pikiran.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s