GSP (Gendut Sekitar Pinggul)

Senang rasanya melihat cewek manis dengan bentuk tubuh langsing dan sehat. Lalu bagaimana dengan bentuk badan sendiri. Apakah kalian puas dengan bentuk tubuh sendiri? saya puas dengan IBM 18,5 hehehe *narsis on*

Namun ternyata tidak semua puas akan bentuk tubuhnya. Saat ditanya:” Bagian tubuh mana yang tidak puas?” maka jawaban paling banyak adalah bagian perut. istilah GSP ini tepat sekali karena daerah perut, pinggang, pinggul, bokong dan paha atas paling banyak menampung lipatan lemak.

Menjadi gendut bukan keinginan sendiri tapi hal itu terbentuk karena pola makan, gaya hidup, dan aktivitas sehari-hari.  Saya baru maen ke rumah mbak Oprah disini katanya, pola makan itu sangat mempengaruhi bentuk badan kita.

Saya pribadi kurang setuju dengan istilah diet ketat, pelangsingan cepat, apalagi dengan sedot lemak. Saya lebih suka dengan istilah  “perubahan gaya hidup” atau life style. Kecenderungan kita untuk mengkonsumsi makanan sehat. Buat yang sekarang mengalami GSP hehehe tidak ada salahnya mengubah presepsi. Bukan saya ingin kurus tapi saya ingin sehat.

Mbak Oprah disini menyarankan untuk ingat tiga peraturan dasar dalam makan untuk mencapai berat ideal. pertama, makanlah secukupnya dan tidak berlebihan. Mungkin orang Indonesia masih awam dengan makan “400 calories per meal”. Rata-rata kebutuhan makan perhari cukup dengan 1600 calories per hari.

Kedua, Jangan makan sehari sekali, itu namnya merusak tubuh dengan badan jadi lemes dan gemetaran, makanlah sedikit tapi sering “never go more than 4 hours without eating”. Terakhir, pilihlah makanan yang mengandung asam lemak tak jenuh, bahasa kerennya MUFA (mono unsaturatd fatty acid). Makanan ini sangat baik untuk kesehatan.  Ayo sayangi tubuhmu 🙂

11 Replies to “GSP (Gendut Sekitar Pinggul)”

  1. tanya cowok, bagian mana yang ndak puas: ukuran panjang dan diameter penis

    tanya ke cewek, bagian mana yang ndak puas: ukuran cup payudara dan lingkar pinggul

  2. @ det
    seorang cewek bertanya kepada cowoknya
    cowok: “Bagian mana yang kamu suka?”,
    cewek: “Bagian bokongmu karena dibelakang celana panjangmu berisi dompet tebal penuh uang dan kartu kredit”.
    cewek: ” Bagian yang lain?”
    cowok: ” tidak, soalnya semua palsu”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: