Pake Baju Batik Yukkk

Sudah sebulan ini saya sering memakai baju Batik dihari Jumat. Meski kantor saya buka PNS yang harus pake seragam batik tapi tidak ada salahya sesekali waktu mengunakan pakaian nasional ini. Sekarang sih modelnya beragam dan motifnya sudah disesuaikan buat saya yang muda hehehe.

Masih jaman ga sih pake batik gini hari? ya iya lah, masa ya iya dong…
Sebagai orang Indonesia sepertinya harus menyukai produk-produk buatan Indonesia, tapi ternyata baju batik milik saya bukan buatan Indonesia tapi “made in China”. Semoga baju batik dan para pengajin batikyang sesungguhnya tidak tergerus zaman modern *rok mini, hot pant, tank top, high heel*.

18 thoughts on “Pake Baju Batik Yukkk

  1. hehe… saya cuma punya 1 baju batik, itu pun karena temen-temen pada beli saya jadi ikutan beli dan pakenya barengan waktu ada acara. Dan kayanya sama mbak, batikku juga batik China. hmmh..

    tapi seru juga ya ke kantor hari jumat berbatik ria πŸ™‚

    selamat kerja mbak..

  2. hmmmmditempat praktik mengajar sayah, para guru makek batik tiap hari kamis n jumat, sayah jugax makek, sedangkan para siswanyah tiap hari sabtu…hayuk budayakan makek batik…. πŸ˜›

  3. mas!h zaman l9ee..
    sekaran9 kan batik banyak modelnya nda jadul la9! dan pinterpinter madupadannin..:)

    t!ap jumat aku j9 pake bat!k plus jeans bawahannya hehhe…..

  4. batik memang tidak pernah pudar.. semakin banyak motif dan model yang dikeluarkan..
    sangat menarik.. salam sukses

    =======================

    betul banget.
    Mari melestarikan batik dan meningkatkan pendapatan pengrajin batik tradisional.
    Terimaksih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s