Makan Harus Dihabiskan

makanSaya sekeluarga sering makan-makan bersama di Hanamasa Pondok Indah. Untuk perut-perut karet rasanya tempat seperti ini paling mantap. All you can eat deh… tapi kalo lihat tulisan di samping ini rasanya gimana gitu: “Makanan yang kita hidangkan adalah karunia Tuhan, mohon jangan disia-siakan”.

Bener juga kata orang tua, kalo makan harus dihabiskan, kaya minum obat antibiotik ya…Dulu saya sering kalo makan tidak dihabiskan karena perut ini udah tidak muat lagi tapi sekarang kalo makan pasti dihabiskan. Banyak orang yang kelaparan dan tidak punya uang untuk makan kenapa saya membuangnya percuma?.

Ayo kita makan…. dan dihabiskan 🙂

19 thoughts on “Makan Harus Dihabiskan

  1. @ kucingkeren
    ya ngambilnya jangan banyak-banyak hehehe

    @ satya sembiring
    makasih 🙂

    @ ridu
    sampai ketemu juga 🙂

    @ hanggadamai
    sekarang juga saya lapar *jam 11.45 nih*

    @ det
    ayamnya udah mati hehehe, kan makan ayam goreng 🙂

    @ opreker
    i love eating 🙂

  2. he-eh, all-u-can-eat restoran emang bisa bikin org khilaf, ngambil tidak sesuai porsi perut. Di Buffet CL juga dicharge tuh kalau tidak habis, ditimbang per gram nya.. kalau gak salah 50ribu gitu…
    ah.. resto macam ini tidak cocok dengan program diet saya.. hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s