Makan Harus Dihabiskan

makanSaya sekeluarga sering makan-makan bersama di Hanamasa Pondok Indah. Untuk perut-perut karet rasanya tempat seperti ini paling mantap. All you can eat deh… tapi kalo lihat tulisan di samping ini rasanya gimana gitu: “Makanan yang kita hidangkan adalah karunia Tuhan, mohon jangan disia-siakan”.

Bener juga kata orang tua, kalo makan harus dihabiskan, kaya minum obat antibiotik ya…Dulu saya sering kalo makan tidak dihabiskan karena perut ini udah tidak muat lagi tapi sekarang kalo makan pasti dihabiskan. Banyak orang yang kelaparan dan tidak punya uang untuk makan kenapa saya membuangnya percuma?.

Ayo kita makan…. dan dihabiskan 🙂