Sang Pemimpi

Mimpi adalah kunci
Untuk kita menaklukkan dunia
Berlarilah tanpa lelah
Sampai engkau meraihnya

Laskar pelangi
Takkan terikat waktu
Bebaskan mimpimu di angkasa
Raih bintang di jiwa

Menarilah dan terus tertawa
Walau dunia tak seindah surga
Bersukurlah pada yang kuasa
Cinta kita di dunia

Selamanya…

Inilah sebagian lirik “laskar Pelangi” yang mengajak kita semua untuk berani bermimpi untuk mengejar cita-cita. “…walau hidup kadang tak adil tapi cinta lengkapi kita…”. Beranilah untuk bermimpi dan jangan takut menghadapi semua itu. Jangan membatasi apa yang dapat Tuhan lakukan untuk kita.

Janganlah engkau membatasi apa yang dapat Tuhan lakukan untukmu.
Apakah engkau berdoa?


Karena doamu adalah permintaanmu.
Jika engkau meyakini bahwa Tuhan kita adalah Yang Maha Mendengar, Yang Maha Kaya, dan Yang Maha Pengasih, mengapa engkau meminta yang kecil-kecil?


Sadarkah engkau bahwa dengan menakar permintaanmu, engkau sebenarnya telah bertindak seolah-olah membatasi kewenangan Tuhan?


Sadarkah engkau bahwa engkau seolah melarang Tuhan untuk mensejahterahkan kamu dan   membahagiakanmu – lebih baik dari yang sedikit engkau takarkan bagimu dalam permintaan kecilmu itu?


Janganlah engkau membatasi apa yang dapat Tuhan lakukan untukmu.
Tugasmu adalah meminta, maka mintalah.
Kemudian pantaskan dirimu bagi jawaban dari permintaanmu itu.

(Mario Teguh – Who Am I)

Untuk sahabatku mbak Rindu dan semua,  “Jangan berhenti untuk bermimpi, mintalah hal besar untuk terjadi dalam hidup ini, we were moving mountain long before we know we could”. Sahabat saya Om Cute pernah berkata: “Kamu adalah orang yang penuh mimpi dan punya banyak keinginan. Melaju untuk meraih seperti pembalap F1 yang berlari dengan kecepatan yang tak terbayangkan”. Raihlah apa yang dicita-citakan.

Pesta Blogger 2008- Blogging for Society

Awalnya saya agak malas membuat report Pesta Blogger 2008. Kemeriahan dan gegap gempita acaranya sudah tersebar keseluruh tempat tapi begitu lihat disini langsung bahagia, well tampang saya masuk kompas.com hehehe *makasih om Dhoni setiawan buat fotonya*.

pesta-blogger-2008

Acaranya bertempat di BPPT Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat. Temanya “Blogging for Society”. Keistimewaan acara ini adalah bisa berkenalan dengaan teman blog baru, berjumpa langsung dengan yang pernah komen, ketemu seleb blog beken.

Buat bloger baru pasti binggung karena belum punya komunitas, berbeda banget dengan yang duduk ditribun atas, mereka sudah punya komunitas sendiri seperti IdGmail *makasih kaos gratis Pesta Duren nya*, Cahandong, Angin Mamiri, Blogger Bali,dll.

Sampai Jumpa Pesta Blogger 2009 🙂

GSP (Gendut Sekitar Pinggul)

Senang rasanya melihat cewek manis dengan bentuk tubuh langsing dan sehat. Lalu bagaimana dengan bentuk badan sendiri. Apakah kalian puas dengan bentuk tubuh sendiri? saya puas dengan IBM 18,5 hehehe *narsis on*

Namun ternyata tidak semua puas akan bentuk tubuhnya. Saat ditanya:” Bagian tubuh mana yang tidak puas?” maka jawaban paling banyak adalah bagian perut. istilah GSP ini tepat sekali karena daerah perut, pinggang, pinggul, bokong dan paha atas paling banyak menampung lipatan lemak.

Menjadi gendut bukan keinginan sendiri tapi hal itu terbentuk karena pola makan, gaya hidup, dan aktivitas sehari-hari.  Saya baru maen ke rumah mbak Oprah disini katanya, pola makan itu sangat mempengaruhi bentuk badan kita.

Saya pribadi kurang setuju dengan istilah diet ketat, pelangsingan cepat, apalagi dengan sedot lemak. Saya lebih suka dengan istilah  “perubahan gaya hidup” atau life style. Kecenderungan kita untuk mengkonsumsi makanan sehat. Buat yang sekarang mengalami GSP hehehe tidak ada salahnya mengubah presepsi. Bukan saya ingin kurus tapi saya ingin sehat.

Mbak Oprah disini menyarankan untuk ingat tiga peraturan dasar dalam makan untuk mencapai berat ideal. pertama, makanlah secukupnya dan tidak berlebihan. Mungkin orang Indonesia masih awam dengan makan “400 calories per meal”. Rata-rata kebutuhan makan perhari cukup dengan 1600 calories per hari.

Kedua, Jangan makan sehari sekali, itu namnya merusak tubuh dengan badan jadi lemes dan gemetaran, makanlah sedikit tapi sering “never go more than 4 hours without eating”. Terakhir, pilihlah makanan yang mengandung asam lemak tak jenuh, bahasa kerennya MUFA (mono unsaturatd fatty acid). Makanan ini sangat baik untuk kesehatan.  Ayo sayangi tubuhmu 🙂

Mario Teguh Golden Ways- When You Believe

Many nights we’ve prayed
With no proof anyone could hear
In our hearts a hope for a song
We barely understood

Now we are not afraid
Although we know there’s much to fear
We were moving mountains long
Before we knew we could

There can be miracles, when you believe
Though hope is frail, it’s hard to kill
Who knows what miracles you can achieve
When you believe, somehow you will
You will when you believe

Mariah Carey membawakan lagu ini dengan begitu indahnya, perhatikanlah isi dari setiap liriknya, dalam kesusahan kita lebih dekat untuk meminta keajaiban. Keajaiban tidak datang begitu saja kan? Libatkan nama Tuhan karena Ia tidak pernah mengatakan “tidak mungkin”. Kunjungi www.mtsuperclub.com untuk lebih lanjut.

Saya ingat pak Mario berkata:”Jangan tukar Tuhan dengan harga yang murah!”. Tuhan yang besar itu jangan ditukar kebahagiaan dengan uang yang tidak seberapa. katanya ingin membahagiakan anak tapi malah anak yang pertama menderita dengan tindakan kita. Katanya ingin membantu suami dengan bekerja tapi malah suami yang jadi orang pertama yang menderita. Sebaiknya hidup itu seimbang antara di rumah maupun di kantor. Betul?

Bagaimana kalau minta sahabat kita sebagai hadiah, sahabat yang berbahagia melalui kita.
Senangnya bisa punya banyak sahabat. Tuhan, saya meminta jadikanlah sahabat saya sebahai hadiah yang baik. Biarlah sahabat saya berbahagia melalui keberadaan saya *untuk sahabatku semua*.

Diakhir segmen pak Mario mengulas mengenai sistem pemuliaan diri yang instan: pemuliaan diri yang instan adalah menasehatkan kebaikan. Karena dia akan diminta untuk membuktikan apa yang dinasehatkannya itu.

Gunakan keberserahan Anda kepada Tuhan sebagai penentu tindakan Anda, lalu perhatikan apa yang terjadi.

Note: Bagi yang ingin mendapat pencerahan lebih banyak lagi dari pak Mario Teguh, silahkan bergabung dalam milist MTSuperClub@yahoogroups.com atau kunjungi website www.mtsuperclub.com

Pake Baju Batik Yukkk

Sudah sebulan ini saya sering memakai baju Batik dihari Jumat. Meski kantor saya buka PNS yang harus pake seragam batik tapi tidak ada salahya sesekali waktu mengunakan pakaian nasional ini. Sekarang sih modelnya beragam dan motifnya sudah disesuaikan buat saya yang muda hehehe.

Masih jaman ga sih pake batik gini hari? ya iya lah, masa ya iya dong…
Sebagai orang Indonesia sepertinya harus menyukai produk-produk buatan Indonesia, tapi ternyata baju batik milik saya bukan buatan Indonesia tapi “made in China”. Semoga baju batik dan para pengajin batikyang sesungguhnya tidak tergerus zaman modern *rok mini, hot pant, tank top, high heel*.

Tuhan Itu Semena-mena

Percaya tidak kalo Tuhan itu bersikap semena-mena?. Kalo dalam kepikiran saya, semena-mena  seperti berkeinginan sesuka hati, semau gue, tidak ada yang menghalang-halangi *terimakasih Mas Alex memberitahu arti benar “semena-mena*. Saya ingat sekali pak Mario Taguh pernah menasehatkan ini kepada kami di MTSuperClub@yahoogroups.com

Ada orang yang pendidikannya rendah, tapi penghasilannya lebih besar
Ada orang yang tidak ganteng tapi mampu mendapatkan istri yang cantik
Ada orang yang tidak pandai, tapi mampu mempunyai rumah yang bagus
Ada orang yang tampangnya pas-pasan, tapi mampu jadi artis beken
dan masih banyak lagi.

Banyak pertanyaan pastinya “ Kok bisa ya dia sukses? pendidikannya saja cuma SMP!” atau “ kok bisa ya dapat istri cantik ? wajahnya kan tidak cakep !” atau “kok bisa ya dia jadi artis ? padahal tidak….”

Kadang kita merasa hidup ini tidak adil, karena adil menurut saya belum tentu adil menurut Tuhan. Bener kan?. Saya jadi teringat pak Mario Teguh pernah berkata:“ Untungnya Tuhan itu semena – mena “

Kita diajak untuk hanya memohon kepada Tuhan, dan minta kesemana-menaanNya itu untuk kebaikan kita, kesuksesan kita dan kecemerlangan hidup kita. Mari kita mohon kepada Tuhan :” Tuhan, tolonglah saya orang yang lemah dan tidak pandai ini untuk bisa mendapat hal besar yang engkau izinkan…”

Sukses Presentasi

presentation1

Saya baru saja menyelesaikan presentasi penting untuk salah satu customer besar. Presentasi hari ini tidak main-main karena bos besar sampai ikutan menyertai saya. Well, saya malah tambah nervous deh….*curhat colongan*

Kalo boleh dibilang, hari ini saya sukses membawakan materi presentasi. Sebuah presentasi haruslah tampil enak dimata yang melihatnya dengan desain yang baik *thanks ya papa Anya* dan isi yang tertata dengan sistematis dan informasi yang akurat.

Lalu bagaimana caranya sukses dalam melakukan presentasi?

Pertama siapkan mental dan berdoa. Ini kuncinya…tidak perlu takut kalo ketemu owner, direktur, manajer, dll. Mereka semua manusia biasa hehehe, yang paling mengetahui materi ini adalah kita sendiri karena kita yang membuat.

Kedua siapkan materi dengan sebaik-baiknya. Persiapkan data yang menunjang, bila perlu siapkan artikel yang mendukung materi presentasi. Jangan membuat materi presentasi yang terlalu panjang dan berfokuslah pada intinya.

Ketiga siapkan amunisi tambahan. Perhatikan para audiens, sisipkan jokes ringan atau cerita pengalaman produk hehehe. satu lagi harus senyum yang manis dan pakailah baju yang rapih dan bersih *buat cewek harus kelihatan lebih cantik dari biasanya*. Oh iya, harus minum air yang cukup ya..

Semoga tips-tipsnya bisa dilakasanakan.

Makan Harus Dihabiskan

makanSaya sekeluarga sering makan-makan bersama di Hanamasa Pondok Indah. Untuk perut-perut karet rasanya tempat seperti ini paling mantap. All you can eat deh… tapi kalo lihat tulisan di samping ini rasanya gimana gitu: “Makanan yang kita hidangkan adalah karunia Tuhan, mohon jangan disia-siakan”.

Bener juga kata orang tua, kalo makan harus dihabiskan, kaya minum obat antibiotik ya…Dulu saya sering kalo makan tidak dihabiskan karena perut ini udah tidak muat lagi tapi sekarang kalo makan pasti dihabiskan. Banyak orang yang kelaparan dan tidak punya uang untuk makan kenapa saya membuangnya percuma?.

Ayo kita makan…. dan dihabiskan 🙂

Surga Mulia

Oh surga yang mulia
Indahlah cahyamu
Ku nantikan dengan rindu
Damai yang abadi

Dunia bukan tempat kami
Hati tak di sini….
Di surga dalam t’rang kekal
Di situ hatiku…

Oh surga yang mlia
Indahlah cahyamu
Ku nantikan dengan rindu
Damai yang abadi

NTLDR is Missing?

Pagi ini saya sungguh terkejut dengan laptop kesayanganku. Tiba-tiba saja ada tulisan seperti judul diatas , ” NTLDR is missing. please press ctrl alt del to restart”.  Saya sudah melakukan instruksinya tapi tidak ada perubahan. Sebagai cewek yang rada Gaptek soal seperti ini, saya bingung dan tidak tahu mulai darimana?

Langkah pertama yang saya lakukan adalah tanya Om Wikipedia dan teman-temannya. Kenyataannya, saya semakin tidak mengerti. Wahai orang-orang pintar di luar sana, ada yang tahu mengapa bisa terjadi demikian? dan bagaimana solusi praktis yang bisa saya jalankan. Help me please !!!