Menikur Pedikur

Rekan kerja saya di kantor sangat memperhatikan penampilannya. ga ganteng sih tapi sangat bersih… apalagi kukunya. Bersih terawat dan selalu menikur pedikur hehehe. Saya jadi malu kalo lihat kuku sendiri. Agaknya kehidupan perkotaan melahirkan banyak pria metroseksual.

Saya sih jarang ke salon dan baru sekali menikur udah ga pengen lagi. Wahai para pria berapa sering sih kalian pergi ke salon untuk perawatan?

Nasional Single Window

Hari ini saya akan mengikuti seminar GP Farmasi di hotel Borobudur Jakarta. Tema yang diangkat adalah “Sinergi Industri Farmasi dan Pemasok Bahan Baku Farmasi Dalam Penerapam CPOB”.  Kalo isi materinya seperti terlalu berat untuk saya sharingkan hehehehe *batu kaleee*.

Pemerintah kita saat ini sedang membuat sebuah sistem baru yang namanya Nasinal Single Window, nantinya semua jalur masuknya bahan baku baik import maupun eksport hanya melewati satu pintu saja. Banyak kendala yang dihadapi dalam pelaksanaan sistem ini.

Ada sisi positif dan negatif sejalan dengan akan berlakunya sistem ini. Efisiensi waktu, kepastian tanggal dan peningkatan daya saing bangsa ini sudah tentu jadi faktor yang mendukung.

Semoga proses Integrasi sistem antar instansi pemerintah (15 departemen) berjalan mulus. Silahkan berkunjung ke sini untuk melihat apa sih NSW itu.

Mario Teguh Golden Ways- A Shoulder To Cry On

Mario Teguh Golden Ways edisi 26 Oktober 2008 kemarin begitu menyadarkan saya atas kehidupan ini. Simaklah lirik indah lagu yang dibawakan oleh penyanyi asli Tommy Page … *Hedi Yunus bagus banget membawakan lagu ini*

And when you need
A shoulder to cry on
When you need
A friend to rely on
When the whole world is gone
You wont be alone
Ill be there
Ill be your shoulder to cry on
Ill be there
Ill be your friend to rely on
When the whole worlds gone
You wont be alone cause Ill be there

Dalam hidup ini kita memerlukan bahu yang kuat tempat kita menangis. Kita mempunyai sandaran hidup ini, kemanakah kita bertumpu selain kepada Tuhan. DIA lah yang memberi banyak hal dalam hidup ini. Tugas kita buka untukmemuliakan diri sendiri tapi untuk melayani sesama.

Ada satu kata yang saya ingat dalam edisi kemarin, “Kepercayaan diri itu terjadi bukan karena kita hebat tapi karena kita punya niat yang baik. Jika saya ingin menguntungkanmu, mengapa saya takut untuk di usir…” Sebuah ajakan untuk saya bisa lebih percaya diri lagi terhadap saya dan sesama. Jadilah prbadi yang mendamaikan.

Dan akhir kata pak Mario Teguh berkata: “Jika hatimu tidak damai… maka lakukanlah sesuatu yang mendamaikan orang lain.  Lihatlah apa yang terjadi.”

Obat Susah Buang Air Besar

waktunya bagi-bagi ilmu lagi…..

Teman dan saudara saya sering mengalami gejala konstipasi atau susah buang air besar. katanya perutnya sebah, mules-mules, pengen pup ga keluar-keluar. Mau beli obat tapi ga tahu apa obatnya.

Dalam buku IMMS, edisi 108 ada beberapa obat yang dapat menjadi pilihan. Nama bahan aktif/ API ( Active Pharmaceutical ingredient ) adalah Bisacodyl dan lactulose. Obat ini bisa di beli di apotek terdekat.

Nama dagang atau Branded name®® untuk Bisacodyl adalah Bicolax®, Dulcolax®, Laxacod®, Laxamex®, Stolax®, dll. Sedangkan nama dagang untuk Lactulose adalah Dulcolacto®l, Constipen®, Dulphala®c, Lactulax®, Solac®, dll. (saya ga bermaksud dagang atau iklan obat tapi hanya ingin menambahkan informasi).

Jika tidak ingin menggunakan bahan aktif dapat menggunakan bahan lain. Ada obat yang kandungannya berisi Psyllium hydrophillic mucilloid, branded name nya Mulax®.  Mulax® bersifat seperti mucilago yang berfungsi sebagai pengembang.

Ada juga Laxadine® yang kandungan di dalamnya berisi phenolphthalein, liquid parafin, glycerin. Gunanya sebagai pelincir sehingga defekasi tidak menjadi sakit.

Selain bentuk sediaan tablet dan  sirup, ada juga yang cara penggunaannya pake rectal applicator. Nama produknya Microlac®  yang kandungan didalamnya berisi natrium lauryl sulfoacetate, natrium citrate, sorbitol, PEG, sorbic acid. Kalo obat ini tidak di minum tapi di masukkan lewat dubur/ rectal.

Dari semua obat yang di sebutkan diatas, alangkah lebih baik jika kita bisa mencegah terjadinya susah buang air besar, seperti makan makanan kaya serat, cukupi buah dan sayur mayor dan minum air bening yang banyak..

My Lingerie

Syukurlah Jakarta sudah memasuki musim penghujan. Kemarin dalam perjalanan pulang dari kantor, saya baru merasakan first rain di bulan Oktober. gerimis mengundang…

Kalo mengingat musim panas kemarin, suhunya begitu menyiksa. Panasnya membuat saya tambah kurus. Apalagi kalo malam, dengan suhu panas seperti itu baju sampai berkeringat, secara saya ga tahan ama kipas angin *halah*.

kalo sudah panas begini ya pake lingerie aja solusinya… *warna dan bentuk lingerie nya di sensor hehehe*.
Katanya wanita yang mengunakan lingerie akan terlihat seksi dan menggoda. masa sih?

Mengetahui Memori Emosi

Pria dan wanita di lahirkan berbeda dari cara berpikir, merasa dan menilai. Menurut periset dari University of Michigan, wanita mengunakan kedua sisi otak untuk menggapai pengalaman emosi, sementara pria hanya mengunakan satu sisi saja.

Mungkin karena itulah wanita akan lebih ingat kencan pertama, pertengkaran hebat, berekreasi, mengingat apa yang pernah dikatakan pria *janji-janji gombal*. Sementara bagi pria mereka akan lebih mengingat “hari itu kamu cantik dan seksi sekali…”.

Dalam The Female Brain,2007 dikatakan wanita lebih baik dalam detail emosi baik yang menyenangkan atau pahit, bahwa amigdala seorang wanita lebih mudah diaktifkan oleh nuansa emosi. Semakin kuat respon amigdala terhadap situasi seperti makan malam, nonton, stress, ancaman, maka semakin banyak detail yang akan di tempel hipokampus pada gudang memori.

Sementara bagi pria mereka tidak sehebat itu. Meraka baru akan memiliki ingatan yang terperinci jika lawan interaksinya (bisa pasangan, keluarga, teman) marah dan mengancamnya secara terang-terangan. Well, baru saat seperti inilah emosi itu akan terbaca secepat seorang wanita.

Tanggapan terhadap ancaman agresif akan secepat tanggapan seorang wanita dan akan memicu reksi otot yang dapat sewaktu-waktu terjadi. Ya.. begitulah pria. Mereka baru bisa tersulut jika pemicunya berupa ancaman dan marah. Barulah memori emosi ini dapat  teringat dan tidak terlupakan.

Mario Teguh-Bigger Than Yourself

Saya ingin membagikan apa yang pernah pak Mario Teguh sampaikan, bahwa kita berhak untuk berhasil. kita bisa melebihi apa yang orang perkirakan. meskipun banyak orang yang menyangksikan diri kita sekarang ini tapi lihat dan perhatikan apa yang terjadi setelah ini.

1. Pertimbangan terpenting yang menjadikan kita tergolong dalam kelas kelas yang berbeda dalam masyarakat dan karir, adalah perbedaan kecepatan kita dalam meninggalkan keadaan kita sekarang.
Yang cepat naik, yang cepat naik lebih tinggi. Sedangkan yang lambat, tertinggal dalam kelas yang sedang dikeluhkannya itu.  Sehingga anjurannya adalah, bepikirlah, merasa-lah, dan bertindaklah dengan kesadaran penuh bahwa Anda harus menjadi sebuah pribadi yang lebih besar dari diri ini sekarang. Dan berubahlah dengan kecepatan tinggi dari kecepatan anda kemarin.

2. Penghalang terbesar dari keberhasilan adalah persaan tidak berhak untuk berhasil, bahwa keberhasilan hanya diperuntukkan bagi mereka yang terpilih.
Padahal yang telah mencapai keberhasilan, selalu adalah mereka yang perlahan dan bertahap digembirakan dengan hadiah dari kesungguhannya untuk membuktikan bahwa hasil adalah hak bagi mereka yang berupaya. Lakukanlah sesuatu dengan tegas. Anda tidak akan pernah tahu apa yang bisa anda lakukan, bila Anda tidak mencoba.

3. Kurangnya tenaga yang memperlambat perjalanan kita datang dari kurangnya tindakan.
Sekali lagi, tingkat tindakan adalah tingkat keberhasilan. Semua impian, semua cita-cita, semua program dari anggaran, harus pindah dari alam rencana ke alam tindakan.
Yaitu alam dimana semua orang yang maya bergerak sibuk mencari bentuknya yang nyata : yaitu hasil yang menyejahterakan.

4. Dan pembunuh keberhasilan yang terbesar adalah perasaan sudah sampai.
Mohon Anda perhatikan sekeliling kita, dan dengarkan dengan cermat suara berdegum jatuhnya orang orang besar dari ketinggian yang tadinya mengagumkan.

Mereka dulu bersusah payah untuk bisa sampai diatas, tetapi saat mereka beraa di puncak, mereka bersikap seperti tidak ada yang perlu diperbaiki lagi. Dan mereka tidak bisa lebih salah dari itu.
Janganlah sampai Beliau membiarkan kita untuk merasakan pedihnya penyesalan mereka, yang jatuh karena merasa dan berlaku seperti mereka tidak bisa jatuh.

Keberuntungan, bukanlah sesuatu yang bisa dibicarakan di hadapan orang orang yang berhasil, karena membangun ukuran diri yang besar, dengan sikap dan upaya baiknya.

sumber: milist Mario Teguh MTSuperClub@yahoogroups.com