Belajar Menulis

Apakah kita masih ingat tujuan awal ngeblog? pasti di dahului dengan niat baik yang sederhana. sayapun ngeblog ingin belajar menulis dan menyumbangkan apa yang saya tahu tentang obat.

tidak terpikir menulis untuk meningkat hit, menjadi seleb blog, meraup dolar yang banyak, SEO-an, kalo narsis iya hehehe. apakah kita harus selalu menulis tentang telanjang, bugil, pemerkosaan, download antivirus terbaru, lowongan pekerjaan untuk menjadi lebih terkenal?

Menulis adalah sebuah proses berpikir. semakin kita banyak menulis maka tulisan kita akan semakin baik. keterampilan menulis tidak tumbuh dalam seminggu atau sebulan.

untuk itu kita harus sering berlatih menuangkan isi kepala ini. bahkan kita juga bisa tahu pribadi seseorang dari gayanya menulis hehehe *kalo saya gaya kupu-kupu*.

Kadang saya berpikir, apakah kita hanya akan bahagia jika mendapat komen yang banyak dari pengunjung? atau Blog Stats naik hari ini. Mari kita belajar menulis dengan menjadi diri sendiri. ga mudah sih dan perlu proses, so tetaplah menulis, be spesific and unique.

26 thoughts on “Belajar Menulis

  1. sejak awal ngeblo9 malah nda kepikiran apa ituh spti y9 disebut mba,sampai sekaran9 malah nda mikirin ju9a,jadi yakh seperti semula cuma menulis dan menulis dan berbagi apa y9 bisa dibagi ituh tujuan ngeblo9 sayah heheh..
    meski terkadang tulisan sayah abrak mawur,sesukanya hehe..

  2. @ wi3nd
    saya juga masih belajar mba Wi3nd.

    @ JalanSutera.com
    saya harus belajar banyak nih dari sang pemberi petuah.
    kategori ada tapi cuma beberapa, nanti saya perbaiki ๐Ÿ™‚
    makasih masukkannya *cepika cepiki*

    wah, saya memang harus belajar banyak bukan hanya tulisan tapi semuanya, ternyata ga cukup punya tulisan baik kalo tidak di dukung tampilan yang baik.
    makasih *muah muah muah*

  3. blog aq jarang sekali pengunjungnya, mungkin karena yang ditulis aneh2 ya, tapi biasanya aq nulis apa yang ada dikepala aq yang menurut aq orang lain mesti taw, kalu tukangobat kan blog nya penuh artikel kesehatan bermutu toh??
    ehehhe

  4. @ neng nia
    mau coba saran saya? coba deh pindah rumah, seperti ke wordpress *bukan promosi*.

    ikuti nasehat “sang pemberi petuah”, blog yang baik bukan hanya dari isinya yang baik tapi tampilan yang menarik, ada gambar, link, kategori, tag, judul yang tepat. *saya juga masih belajar kok*

    dan menurut saya yang penting juga memudahkan pengunjung untuk masuk dan memberi komentar kedalamnya.

  5. @ JalanSutera.com
    Saya sudah tahu, no tag, no categ, nodong hehehe
    blog yang tidak patut ditiru tapi paling banyak dinanti update nya *saya termasuk penggemar setia*.

    kenapa penungjung tetap banyak?
    soalnya ga ada blog abal-abal yang ga jelas kaya gini. unik dan cuma satu satunya hehehe.

  6. memang awal masalahnya dari tidakbisanya orang selain mp user, leave a comment, tapi aq malassekali bila harus mulai dari awal lagi, seperti menimba air dari dasar sumur, padahl kita udah punya air se bak mandi

  7. yeahh.. weBLOG kan emang sepertinya dibuat untuk itu.. berisikan tentang catatan, ulasan, pengumuman, dst dengan di-isi oelh ritual berupa kegiatan membaca dan menulis syukur2 bisa berbagi untuk kebaikan…

  8. @ yu2n
    keep writing juga ๐Ÿ™‚

    @ Edi Psw
    mungkin gaya ngebor joget-joget hehehe.

    @ yakhanu
    mungkin juga hehehe, soalnya dirimu seperti madu ๐Ÿ™‚
    *manis geto loh*
    *basbang*

    @ neng nia
    di rumah mbah saya ada kolam ikan yang gede banget, bak mandi kalah hehehe *hilang fokus*

    @ kishandono
    ga mungkin ala kadarnya, pasti nulisnya udah dari hati ๐Ÿ™‚

    @ achoey
    belajar lagi yukkk. hati-hati di jalannya. semoga mudik lancar. jangan lupa bawa oleh-oleh ๐Ÿ™‚

    @ ariefdj
    memang harus berbagi… ๐Ÿ™‚

  9. jadi inget pertama kali mw ngeblog, niat awalnya cuma mw nulis ajah..

    waktu itu april 2007, udah bikin blog tapi ga ada ide mw nulis apa, tapi berkeras harus nulis.

    jadinya judul tulisan pertamanya
    “tidak ada ide untuk menulis yang pertama kali di sebuah blog”

    hihihihi :mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s