Penyebab Jerawat

temen saya pernah berjerawat di ujung hidung hehehe lucu banget. emang jerawat bisa bikin bete padahal muka selalu dibersihin tapi tetep aja. mau tau kenapa? baca terus…

jerawat dapat merusak pemandangan namun kalo saya perhatikan yang paling bermasalah bukan jerawat itu tapi berkurangnya rasa percaya diri, minder, malu-malu, saya jelek deh…

menurut buku nutritional healing, acne is an inflammatory skin disorder characterized by pimples, blackheads and whiteheads. tau ga kalo di jaman modern lifestyles kecenderungan untuk kena jerawat semakin besar, lihatlah pola makan, make up tebal, stress berlebih, polusi industri, hormonal.

masalah jerawat dikarenakan peningkatan produksi androgen. hormon ini menstimulasi produksi keratin (a type of protein) dan sebum (an oily skin lubricant). if sebum is secreted faster than it can move through the pores, a blemish arises.

the excess oil makes the pores sticky, allowing bacteria to become trapped inside. blackheads from when sebum combines with skin pigments and plugs the pore. if scale bellow the surface of the skin become filled with sebum, whitehead appear.

in severe cases, whitehead build up, spread under the skin, and rupture, which eventually spread the inflammation.
although proper skin care is important in the treatment of acne, acne is not caused by uncleanliness, but is more likely to be a result of overactive oil gland * i hope ngertos?*

so buat yang selalu bersihin muka ampe kinclong tau kan kenapa masih tetep berjerawat? karena kelewat aktif oil glands produksi minyak *perhatikan daerah T*

Sekarang buat cewek, cek lagi pengaruh hormon progesteron saat premenstrual dapat saja menyebabkan jerawat. selain itu karena penggunaan obat KB pil yang mengandung dosis progesteron tinggi.

buat semua jangan stress berlebih *hati senang walaupun tak punya uang oii*, apakah alergi pada makanan atau sesuatu, atau saat ini sedang minum obat mengandung steroid.

kalo udah jerawatan coba untuk berobat ke dokter kulit. dokter selalu melihat kondisi setiap pasien. jadi kalo ada yang nanya obat masal pembunuh jerawat yang ampuh maka jawabannya tidak ada hehehe.

pengobatan untuk jerawat lebih bersifat personal, seperti kola jerawat karena bakteri dengan antibiotik neomycin, bacitracin, dll. atau pengunaan asam salisilat, sodium benzoat, hydrokuinon, retinol *nama obat jerawat*

so be healthty dan beauty…