KAOS OLIMPIADE BEIJING 2008

rekan kantor saya baru pulang dari Beijing dan saya mendapat jatah oleh-oleh kaos Olimpiade Beijing 2008 hehehe (fresh from the oven)
*joget-joget*
*pamer mode on ga boleh syirik*

sebelum dipake di foto dulu ahh belum dibuka bungkusnya, boleh dilirik tak boleh dipegang… *lirik mode on*

ukurannya S pas banget ama saya yang imut manizz, dengan mass body indeks ideal 18 saya bakalan sexy pake baju ini.
*narsis overdosis*

note: foto menyusul ya.. lg di jalan dan pake opera mini 🙂

update: hehehehe kaos olimpiade 2008

GIRL ON LIPSTIC

kenapa sih cewek harus pake lipstik? saya melihat semua pake jadi saya pake juga hehehe mungkin juga karena tuntutan kerja *halah mencari dalih*

semua cewek pasti punya, baik itu lipbalm, lipstik aneka warna dan moisture, lipgloss berbagai rasa buah, vanila, coklat, moca, strawberry *hilang fokus jadi pengen es krim*.

semua pake tanpa tau alasannya apa. saya juga pake tanpa tau alasannya. katanya biar bibir kita ga kering kaya tempe goreng musti pake ini, itu… makanya saya pake yang kaya diiklan moisture extreme dari maybeline coral pink 830 *kok jadi promosi hehe*.

kegiatan pake gincu ini baru saya jalanin dua tahun ini karena saya harus sering tampil dimuka umum *halah belom telatkan daftar jadi cewek sejati* . tolong mas mas mbak mbak ajarin saya cara milih lipstik yang tepat, syukur-syukur bisa ngasih tau kenapa saya harus terus pake lipstik atau lipgloss…

saya pernah mencari tahu alasan itu, saya perhatikan kalo saya pake lipstik banyak yang lebih perhatikan gimana gitu… bukan karena saya cantik, imut, sexy, langsing, smart *dihajar masa rame-rame*

DIABETES MELLITUS

Mungkin boleh dikatakan saya cukup mengerti seputar penyakit Diabetes Melitus dan komplikasi yang menyertainya dibanding penyakit lain *sombong dikit boleh kan?*. saking mengertinya saya tidak tahu harus mulai dari mana (mungkin akan saya bagi beberapa bagian. kalo boleh)…

Buat saya pribadi jika ada saudara, tetangga, teman, orang tua, keponakan, pacar, nenek ataupun kita sendiri yang mengalaminya saya berpesan tidak perlu takut dan stress.

INGAT

PENYAKIT DIABETES MELITUS MERUPAKAN PENYAKIT YANG TIDAK DAPAT DISEMBUHKAN NAMUN DAPAT DIKENDALIKAN *see we don’t have to be afraid*

Dibanyak buku dan jurnal kesehatan diabetes dibagi menjadi beberapa bagian, yaitu DM tipe 1 dan Tipe 2 (untuk lebih jelasnya bisa lihat dan tanya om google ganteng yang maha tau). Perbadaan memdasar adalah:

DM tipe 1 adalah penderita DM yang tergantung kepada insulin, artinya setiap hari harus di suntik insulin karena tubuh tidak mempunyai bahan pembuat insulin. biasanya DM tipe 1 adalah DM turunan atau genetik, maksudnya sejak bayi pn sudah mederita Diabetes mellitus *wah panjang juga*

DM tipe 2 adalah penderita diabetes yang tidak tergantung insulin. punya bahan pembuat insulin tapi produksi insulin tidak mencukupi. penyakit ini terjadi karena pola hidup yang salah. Penderita DM tipe 2 adalah penderita yang terbanyak.

Diabetes Mellitus tidak perlu di takutkan dengan pola hidup yang benar, olah raga, diet dan minum obat penstabil gula darah maka kualitas hidup penderita dibetes dapat ditingkatkan. Memang sebaiknya perlu diwaspadai bila kita mengalami penurunan berat badan drastis, keinginan minum yang berlebh, sulit konsentrasi, badan lemas, hal itu adalah awal penyakit diabetes.

Segeralah ke dokter untuk memeriksa tes gula darah puasa dan dua jam setelah makan serta pemeriksaan yang lain. dengan pemeriksaan sedini mungkin dapat menghindari diridari omplikasi di masa mendatang seperti hipertensi, jantung koroner, gagal ginjal, kematian jaruingan (gangren), retinopathy ( kematian saraf mata).

BERSYUKUR

Allah Ajarku bersyukur
bersyukur untuk kasihMu
Biar hatiku puji selalu
walaupun jalan sempit…

Kini KAU menatap daku
dengan kasih dan mesra
Allah Ajarku bersyukur
bersyukur selamanya..

terinspirasi kemarin saat saya seangkot dengan seorang bapak dan istrinya yang mengendong sang istri pake kain karena sang istri tidak punya kedua kaki sampai pangkalnya dan punya tanggan hanya sampai se siku.

Mereka turun dari angkot berjalan menuju pasar, tidak tampak raut muka sedih pada mereka. sungguh semua kesedihan saya tidak ada apa-apanya. seandainya saya bawa foto… Saya bersyukur punya sepuluh jari indah untuk bisa bersyukur untuk menulis kalimat dengan keypad ini.