GMG 2008 My Brilliant Life- Mario Teguh

tanggal 20 Juli 2008 saya dengan mengenakan jaket MTSC keren mengikuti acara General Member Gathering 2008 dalam tema My Brilliant Life.

acara ini khusus untuk para super member Mario Teguh Super Club.

kami berada di bengawan solo ballroom hotel novotel mangga dua square. setelah registrasi ada makan pagi dulu hehehe. ternyata saya ketemu temen kampus :-).

sebelum saya ceritakan bagaimana mengagumkannya acara tersebut ada pengumuman untuk semua:

mulai minggu depan acara Business Art with Mario Teguh tidak hanya dapat di nikmati oleh warga jakarta dan sekitarnya di O’ Chennel tapi kini dapat di jangkau di seluruh sahabat di indonesia. mulai 3 Agustus 2008 acara MTBA pindah ke METRO TV jam 19.00 dalam acara Mario Teguh Golden Way *tepuk tangan yang meriah*.

acara di mulai perkenalan orang besar di belakang layar pak mario teguh. saya jelas sekali melihat pak mario teguh, beliau hanya berjarak 1.5 meter dari saya *terimakasih karena saya pake jaket MTSC jadi dapat didepan*

dalam couching pak Mario Teguh di mulai dengan sebuah pertanyaan:

are you really serious about your success?

saya ingin membahas mengenai pesan yang di sampaikan “a life with actions of service”.

kita ahli untuk membuat alasan untuk tidak bertindak :-):-):-). paling bisa deh untuk no action.
contoh pengen banget olah raga pagi-pagi. pake segala alasan dingin, ga punya sepatu olah raga, saya sibuk, dll.

dengan action more maka ada quality of action. what is that? is GIVING. kekuatan untuk memberi.

apakah kita harus punya dulu untuk memberi kepada orang lain? tidak. berilah kepada orang lain, jika kita tidak punya Tuhanlah yang akan memberikannya untuk kita *coba pahami deh ini konsep yang luarbiasa*

banyak orang yang berpikir tentang gaji nya yang kecil. lalu bagaimana mau memberi ke orang lain… wah rugi saya, saya aja ga cukup hehehe.betul?

bagaimana kalo sekarang pola pikir diubah. jika kita menguntungkan orang lain pasti kita mendapatkan keuntungan.
contoh anggap saja sebuah pensil adalah keuntungan. jika saya mempunyai pensil dan memberikannya kepada pada mas ubadbmarko maka apa yang diterimanya adalah pensil. see konsep berpikir.

sekitar 4 jam dalam 2 sesi pak mario memberikan couching tapi semua tidak berasa malah pengen nambah.

acara terakhir kami berfoto bersama komunitas MTSC *saya persis di samping pak mario* luarbiasa.
kalo mau lihat foto-fotonya lihat disini

19 thoughts on “GMG 2008 My Brilliant Life- Mario Teguh

  1. Pingback: warmorning award « easy like sunday morning

  2. salam super.
    Bapak Mario Teguh, anda adalah seorang motivator yang telah menberikan banyak perubahan dalm hidup saya, terutama dalam menatap dunia. power of love adalah salah satu yang sangat membentuk dan mengembangkan pribadi saya.
    terima kasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s