I Love Boy Because They Are Stupid

tahan ketawa dulu sampai selesai membaca artikel ini dan siap-siap berkata i love boy because they are stupid hehehe *ga boleh protes*

buat para cowok masih ingat ga masa pubertas. usia pubertas sekitar 15 tahun *masa seragam biru putih*. pada masa ini mereka mengalami banyak kekonyolan dan hal yang sulit dipahami *truely stupid hehehe*.

dalam buku female brain *this is one of my favorite book*, pada masa pubertas anak lelaki yang sebelumnya komunikatif menjadi begitu pendiam dan monosilabis sampai nyaris autistik hehehe. ada yang merasa ini benar?

gelombang testosteron dari testikel meredam otak lelaki. testosteron terbukti mengurangi bicara dan minat bersosialisasi kecuali menyakut olahraga (sepakbola, basket, balap) atau perburuan seksual (dvd, gambar, majalah) hehehe *kini ku tahu*

so buat ortu yang punya anak usia tersebut mungkin hal ini menjelaskan kenapa mereka enggan untuk bicara dengan ortu, lebih klop dengan sobatnya dan permainan game online. dia ingin dibiarkan sendiri.

keengganan berbicara di sebabkan anggapan orang dewasa akan menerka dari kata yang diucapkan dan tahu bahwa masalah seks menguasai pikiran, tubuh dan jiwa.

kadang merasa sendirian dan malu oleh pikirannya. dia mengira hanya dia yang dikuasai fantasi seksual yang sedemikian kuat serta rasa takut yang ga mau pergi bahwa seseorang akan melihatnya sedang ereksi *bahkan disaat yang tidak tepat* sementara dirinya sendiri belum bisa mengendalikan ereksinya itu.
kebayang ga sih…

mereka takut ketahuan *o o kamu ketahuan… lirik on* halah malah ada yang jadi obsesi.

mereka terlihat bodoh padahal ini proses alam yang harus dilewati 🙂

Mari Berhitung

mau tebak-tebakan ada yang masih inget kali-kalian ga hehehe

SOAL 1
udin mau pergi beli handpone esia di karawang . rumah dia tuh di bekasi *karawang -bekasi*. dia pergi kesana naek sepeda bututnya dengan kecepatan 65km/jam. jarak yang harus di tempuh 150km *keringat bercucuran deras*. karena lelah udin pun istirahat 3 kali, tiap istirahat di butuh 17 menit. kalo udin berangkatnya jam 08.15 maka apa yang akan terjadi? jam berapa udin tiba?

kirim jawaban beserta cara kerjanya dan ga pake nyontek. saya tunggu sampai lusa hehehe. dapatkan hadiah menarik dari saya 🙂 .

tukangobatbersahaja

Seks, Stress dan Otak Perempuan

saat berada dalam situasi hidup yang penuh stress ternyata menghasilkan perbedaan antara jantan dan betina hehehe *yuk kita kupas lebih banyak* UUS ujung-ujung nya seks lagi 😉

dalam penelitian atas tikus prairi yang menyoroti perbedan tersebut mendapati tikus prairi betina, ikatan seksual akan terbentuk dengan sangat sukses dalam keadaan stress rendah.

sementara bagi jantan stress tinggi justru lebih baik *emang dasar cowok arrrgghh*.

kalo seekor tikus prairi betina ditempatkan dalam situasi stress maka dia tidak akan membentuk ikatan dengan seekor tikus jantan setelah kawin dengannya.

lain halnya dengan tikus prairi jantan stress, dia akan dengan cepat berpasangan dengan betina lajang pertama yang dia temukan.

pada manusia pun juga sama. mungkin ini penyebab tentara militer yang merasa stress berperang seringkali pulang membawa pasangan hehehe.
sirkuit cinta laki-laki mendapat dorongan ekstra bila tingkat stress tinggi, maka laki-laki akan membentuk ikatan seksual dengan perempuan pertama yang dilihatnya, tentunya bila si perempuan bersedia.

pada perempuan yang mengalami stress maka hormon stress kortisol menghambat aksi oksitosin dalam otak perempuan yang langsung mematikan hasrat seorang perempuan akan seks dan sentuhan fisik.

so buat perempuan jauhi stress berkepanjangan, jangan marah ga jelas, piring terbang, sok manja lebay kasihan pasangan anda menunggu bingung tidak mengerti. *gaya psikolog mode on*

Hanya Satu Pintaku

telkomsuck… no connection at all in my office and after that my laptop hang and my opera mini low connection. capek deh…

hanya satu pintaku semua seperti sediakala. daripada pusing mendingan nyanyi. lagu dari mocca hanya satu pintaku. nyanyi emang paling enak hehehe *pura-pura karoke*

Hanya satu pintaku
Tuk memandang langit biru
Dalam dekap seorang ibu

Hanya satu pintaku
Tuk bercanda dan tertawa
Di pangkuan seorang ayah

Apabila ini
Hanya sebuah mimpi
Ku selalu berharap
Dan tak pernah terbangun

Hanya satu pintaku
Tuk memandang langit biru
Di pangkuan ayah dan ibu

Apabila ini
Hanya sebuah mimpi
Ku selalu berharap
Dan tak pernah terbangun

Hanya satu pintaku
Tuk memandang langit biru
Dalam dekap ayah dan ibu

lagi suka dengan lagu ini…soundtract film Untuk Rena yang lagunya dinyayikan oleh grup band Mocca.

Penggolongan Obat Tradisional

Siapa yang sering minum jamu? buat jamu sari rapet, keputihan, langsing, pria perkasa, pasak bumi, masuk angin, otot pegal, dll. namanya banyak banget. tapi tahukah kalo obat tradisional itu dibagi tiga, yaitu jamu, obat herbal terstandar, dan fitofarmaka.

1.Jamu (Empirical based herbal medicine)

Jamu adalah obat tradisional yang disediakan secara tradisional, misalnya dalam bentuk serbuk seduhan, pil, dan cairan yang berisi seluruh bahan tanaman yang menjadi penyusun jamu tersebut serta digunakan secara tradisional.

Pada umumnya, jenis ini dibuat dengan mengacu pada resep peninggalan leluhur yang disusun dari berbagai tanaman obat yang jumlahnya cukup banyak, berkisar antara 5 – 10 macam bahkan lebih.

Bentuk jamu tidak memerlukan pembuktian ilmiah sampai dengan klinis, tetapi cukup dengan bukti empiris. Jamu yang telah digunakan secara turun-menurun selama berpuluh-puluh tahun bahkan mungkin ratusan tahun, telah membuktikan keamanan dan manfaat secara langsung untuk tujuan kesehatan tertentu.

2. Obat Herbal Terstandar (Scientific based herbal medicine)

obat tradisional yang disajikan dari ekstrak atau penyarian bahan alam yang dapat berupa tanaman obat, binatang, maupun mineral. Untuk melaksanakan proses ini membutuhkan peralatan yang lebih kompleks dan berharga mahal, ditambah dengan tenaga kerja yang mendukung dengan pengetahuan maupun ketrampilan pembuatan ekstrak.

Selain proses produksi dengan tehnologi maju, jenis ini pada umumnya telah ditunjang dengan pembuktian ilmiah berupa penelitian-penelitian pre-klinik seperti standart kandungan bahan berkhasiat, standart pembuatan ekstrak tanaman obat, standart pembuatan obat tradisional yang higienis, dan uji toksisitas akut maupun kronis. obat herbal terstandar seperti Tolak Angin

3.Fitofarmaka (Clinical based herbal medicine)

Obat tradisional dari bahan alam yang dapat disejajarkan dengan obat modern karena proses pembuatannya yang telah terstandar, ditunjang dengan bukti ilmiah sampai dengan uji klinik pada manusia.

Dengan uji klinik akan lebih meyakinkan para profesi medis untuk menggunakan obat herbal di sarana pelayanan kesehatan. Masyarakat juga bisa didorong untuk menggunakan obat herbal karena manfaatnya jelas dengan pembuktian secara ilimiah. Obat fitofarmaka seperti Stimuno (dari daun Meniran)
sumber http://www.ptphapros.co.id

Mencicipi Racun Arsenik

Bukan cuma pak munir yang meninggal karena minumannya mengandung racun arsenik, saya dengan bodohnya pernah mencicipi racun itu….

Bermula saat praktek “kuali” lengkapnya Kimia Analisis Kualitatif. Praktek itu gunanya untuk ngetes serbuk namanya bahan aktifnya apa. wah pokoknya kaya tebak-tebakan deh.

waktu itu baru praktikum pertama dan baru perkenalan sample jadi saat praktek mahasiswa boleh memilih dua serbuk untuk di uji, akhirnya saya memilih dua serbuk yang udah ada namanya H2BO3 dan As2O3. setelah di tes-tes ketemu juga cara mudah untuk mengetahui reaksi spesifik H2BO3. serbuk masukkan ke cawan lalu bakar maka apinya berwana hijau. itulah uji spesifik untuk asam borat. wah tinggal yang nomor dua pikir saya.

Saya coba dikit deh rasanya….
yam-yam… sedikit pahit…. tapi kok ga specific ya rasanya.

lalu saya coba lagi yam-yam-yam…. ihhh masih ga spesifik juga…coba dikit lagi deh….yam-yam. rasanya pahit doang.

wah mendingan coba pake cara yang lain, lalu dengan gaya sok peneliti saya cari-cari cara spesifik untuk bahan ini. tapi ga ketemu-ketemu….*waktu menunjukkan sebentar lagi selesai dan saya belum ketemu reaksi spesifik*

saya tanya sama teman saya yang super pintar “Reka, ini apa sih,gw ga tahu cara meriksa spesifiknya??” kata saya bingung.

apa tuh… *sambil ngecek serbuk putih itu*
ya ampun As2O3 itu kan arsenik…..

tidakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

selesai praktek saya langsung minum susu ultra dua 🙂

Note: asli dulu saya ga tau AS2O3 itu apa…

WILL I AM

Lagunya bryan adam here i am adalah lagu awal tema tukang obat bersahaja :-).

it’s a new world it’s a new start
it’s alive with the beating of young hearts
it’s a new day it’s a new plan
i’ve been waiting for you here i am…

jika ingat pertama kali ngeblog *sok-sok tempoe doeloe* tidak mungkin rasanya ada blog ini. melihat pertumbuhannya yang diluar perkiraan saya dan mengubah cara pandang saya *thanks for all my friends*

awalnya beban di kepala ini sudah menumpuk dan saya ingin menuangkannya lewat tulisan. Saya ingin memulai yang baru dalam hidup. saya yakin saya pasti mampu dan kuat. “ayo kamu bisa!”

Dengan kemampuan menulis seadanya saya memberanikan diri untuk membuat blog namun saya sendiri ga tahu apa sih blog? gimana buatnya? cara nulis? gimana membuat banner dan avatar? gimana masukkin gambar dalam postingan? *buta gelap tentang perblog-kan*

Dalam keadaan bingung tiada tara *halah hiperbola abis* Sampai akhirnya terlintas sebuah nama *cuma kebetulan aja kok. bener* untuk dijadikan tempat bertanya kepada ahlinya..yang ini ahlinya. Dengan memberanikan diri untuk bertanya bagaimana cara membuat blog karena di kepala saya dulu membuat blog itu maha susah hanya orang IT yang bisa *pengakuan jujur bin polos*.

singkat cerita akhirnya dibuatlah sebuah blog farmasi dengan judul “tukang obat bersahaja” dengan menggunakan wordpress sebagai medianya *makasih om wordpress*. Rasanya seneng banget *guling-guling tujuh hari kaya anak kecil dapet maenan baru hehehe*.

sungguh saya malu mengakuinya dengan modal sok kenal sok dekat memberanikan diri bertanya padahal saya sendiri belum pernah bertemu seumur hidup, wajahnya seperti apa, tinggal dimana, sepertinya sudah bapak-bapak dan punya anak yang lucu *jitak-jitak 100 kali ama sang ahli*, satu-satunya yang saya tahu nanya nama lengkapnya. titik.

Saya pernah berjanji kalo nanti saya bakalan nulis sebuah postingan buat dia sebagai ucapan terimakasih *spesial pake telor ayam kate*. sekarang sudah lunas hehehehe. btw, makasih udah ngajarin saya berani *bener-bener makasih*, milihin wordpress sebagai tempat berlabuh, ngajarin saya ketagihan pake opera mini.

mungkin postingan ini tidak akan pernah dibaca oleh sang ahli *sok sedih bombai* but once again, thank you for your little help to introduce me the new exciting world and be my first comment.