KANGEN WADEHEL

Buat para bloger manula mungkin tahu siapa wadehel hehehe. Dahulu kala ada seorang seleb blog yang luar biasa mikirnya, cerdas, waras, satir, propaganda, kritis, punya cara pandang yang ekstrim, mesti bawa kitab suci buat bekal agama hehehe. saya ga perlu cerita kehebatan sang nabi ini hehehe *tanya om google deh*. si empunya blog emang udah menghilang entah kemana dan menutup blognya dunia akhirat.

 

satu hal yang saya belajar dari blog yang sudah di tutup blognya itu adalah Dia (om Wadehel namanya) berani tampil beda dan jadi diri sendiri meskipun banyak yang mengusik ketentramannya. memilih menjadi anonim bukan sebuah kesalahan, betul??. sulit memang menemukan yang seperti itu. mungkin ini contoh ekstremnya.

Kadang dengan derasnya komentar membuat kita malah menulis seperti keinginan pembaca. komentar dan kritikan pedas cabe rawit, apalagi untuk blog anomim banyak banget yang pengen tahu wujud sang seleb, bergerilya mencari tahu, mengganggu dalam tidurnya, menyumpahi dan santet,  *halah mulai ngaco*.

 
selaim om wadehel, saya belajar dari Rindu mengenai kedekatannya kepada Allah, mas BR seorang pekerja ahli yang giat dan family man, dari kang Achoey saya belajar kesabaran dan cinta sejati, dari Nenyok saya bisa bercermin tentang diri sendiri, dan yang lainnya Chic, Natazya, Fairuzdarin, Ulan, mas Daeng limpo, hangga yang ternyata tetangga saya, my new friend Niaalive, dll *buat yang namanya belum saya sebut maaf. lagi pake opera mini yang terbatas karakternya*
you are so alive and extraordinary…

untuk itu inget tujuan awalnya kita ngeblog deh…