ARTI SEKS BAGI LAKI-LAKI

Ada hal yang tidak dipahami wanita tentang arti seks bagi laki-laki, hal itu bukanlah pekerjaan rutin tanpa makna..

Dalam buku The Female Brain penulis Louann Brizendine, wanita menikah dan bekerja mengeluarkan segenap waktu dan energi, bahkan bisa mengatakan seluruh libidonya dicurahkan untuk membangun karir dan memberi kesan yang baik di pekerjaan.

pulang ke rumah sudah lelah dan sudah tidak meninginkan seks ketimbang biasanya? betul.. saya juga tidak tahu hehehe.

wanita dapat menikmati kehidupan seks dan bisa mencapai orgasme namun pada umumnya wanita tidak pernah merasa ingin memulai.

penolakan pada wanita memang cukup sepele: ”saya capek, lelah dan hanya ingin makan lalu istirahat tidur. tidak apa-apakan?”. si laki-laki mungkin mengatakan tidak apa-apa tapi dalam struktur purba mengambil alih sebenarnya dia memikirkan seks setiap menitnya.

penolakan untuk laki-laki mengisyaratkan bahwa si wanita tidak mencintai nya lagi, ada ketertarikan dengan laki-laki lain atau lebih buruk ada perselingkuhan. otak laki-laki menafsirkan tidak adanya hasrat fisik menandakan tidak adanya rasa di cintai.
laki-laki dapat menjadi cemburu dan posesif karena realitas biologis berpikir jika dia tidak mau berhubungan seks dengan saya pasti dia melakukannya dengan laki-laki lain.

kunci seks bagi laki-laki adalah komunikasi untuk diyakinkan bahwa dia di cintai.. oh begitu πŸ™‚

laki-laki hendaknya mengerti bahwa wanita enggan untuk memulai dan memerlukan waktu lebih untuk pemanasan. dengan begitu kebutuhan untuk diyakin bahwa dicintai dapat terwujud. ayo kita lebih sering melakukan ”komunikasi laki-laki”

Akhirnya kini ku tau…

45 thoughts on “ARTI SEKS BAGI LAKI-LAKI

  1. Yup komunikasi intinya….

    Islam itu indah dan sempurna.

    Contoh terbaik untuk urusan suami istri ini adalah Rasulullah saw, banyak riwayat hadits bercerita tentang ini. karena masalah sex suami istri bukan hal tabu dalam Islam.

    Islam mengatur masalah ini sedetil-detilnya.

    btw, salam kenal ya
    thanks udah mampir di blogku..
    sy link ya

  2. Belum pernah mengalaminya karena belum menikah. πŸ˜† Tapi kalau dikatakan laki-laki lebih banyak memikirkan tentang seks dibandingkan perempuan, memang ada benarnya juga. Dalam rentang waktu tertentu, pikiran laki-laki soal seks lebih banyak dibandingkan perempuan.

    Apa ini yang namanya naluri ? πŸ˜›

    “komunikasi laki-laki” itu apa maksudnya, mbak ? langsung tembak aja ya ? πŸ˜†

  3. kalo istri saya lagi gak mau saya mah gak maksa, dan saya gak berpikiran kalo saya gak dicintai karena saya yakin sekali dia mencintai saya sepenuh hati πŸ˜€ *sok pede*

  4. @ ansella
    laki-laki butuh pengakuan kalo dirinya di cintai pasangannya πŸ™‚
    Saya pernah membaca di buku penelitian mana gitu, kalo
    “arti seks itu adalah cara paling dalam untuk mengungkapkan perasaan kasih terhadap pasangan (suami-istri)”.

  5. @ Zoel Chaniago
    “komunikasi laki-laki” maksud melakukan hubungan seks agar dia diyakinkan bahwa dirinya di cintai.
    “Komunikasi wanita” maksudnya emosi untuk di dengar pendapatnya, di perhatikan dan tidak dicuekin kalo berbicara.

  6. okinikutauuuu

    *apaan yah dulu di rcti kalo ga salah yang belakangannya begini hehu

    emang kok

    makanya kalo dari pacaranpun yang lebih merasa perlu kontak fisik biasanya lakinya…

  7. emang komunikasi ut paling penting… yach..
    bahkan dalam hal sex susmiistri juga yach??? (klo yg ini baru tau setelah baca blog tadi ), masih awan tentang giniian…
    (numpang isi comment lagi jalan2.. hehe)

  8. emang komunikasi itu paling penting… yach..
    bahkan dalam hal sex suami istri juga yach??? (klo yg ini baru tau setelah baca blog tadi ), masih awam tentang giniian…
    (numpang isi comment lagi jalan2.. hehe)

  9. Apa itu juga berlaku untuk wanita, karena aku pikir, kok harusnya itu arti seks bagi manusia. hehehehe!!!
    bukankah wajar, kalo dicuekin mulu kita bisa berpikir dia tidak cinta lagi… wanita kan juga begitu???
    ga tau lagi si ya kalo seks jadinya kayak apa… hhmmm.. well, let’s see…

  10. hehehehe.. wah ngomongin seks nih…

    mang bener ya kayak gitu.. masalahnya aku lom nikah.. masih bujang.. masih kuliah.. jomblo lagi.. πŸ˜› *ada yang mau jadi pacar sementara.. hihihihihi πŸ˜› *

  11. kebalikannya juga bsia kok..
    sekarang kayaknya gak bisa di genderisasi.
    penolakan dari cowok buat cewek buat having sex juga bisa diisyaratkan ada cewek laen..
    some cases said that..

  12. sex.. hmm.. yang pasti lelaki itu sangat bernafsu sama seorang wanita yang dia sayangi, contohnya sipacar ku ini yang sangat bernafsu kalau melihat pantaku yang montook ini, astagah..

  13. “..seluruh libidonya dicurahkan untuk membangun karir dan memberi kesan yang baik di pekerjaan.

    pulang ke rumah sudah lelah dan sudah tidak meninginkan seks ketimbang biasanya..? ”

    —> Lelaki juga begitu kok.

    “…tidak mencintai nya lagi, ada ketertarikan dengan laki-laki lain atau lebih buruk ada perselingkuhan.”

    —> Ini pikiran wanita yah??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s