MIRACLE OF MAGNESIUM

saya lagi develop magnesium dan calcium nih. mau kasih bocoran apa gunanya. jangan kasih tau siapa-siapa ya..

semua sudah tau apa manfaat calcium bagi tubuh?. ga usah saya jelasin lagi ya. magnesium itu penting banget buat:
1. meningkatkan mood hehe. penting buat cewek biar adrenalìn tetep terkendali. saya juga baru hehe.
2. mencegah konstipasi dan membantu proses detoksifikasi.
3. jika sering mengalami kelelahan otot. itu gejala awal kurang Magnesium sehingga enzim tubuh tidak dapat berfungsi dengan baik.

ga ada salahnya mulai mencoba menkonsumsi tablet magnesium. dosisnya RDA adalah 400mg perhari. magnesium banyak terdapat pada almond, kacanng, kedelai.

13 thoughts on “MIRACLE OF MAGNESIUM

  1. # 1. meningkatkan mood hehe. penting buat cewek biar adrenalìn tetep terkendali. saya juga baru hehe.

    maksudnya mood apaan ? kok hormon pemicunya adrenalin sih ?

  2. @ yoyo

    Itu dua hal yang berbeda 🙂 , maksudnya mau saya singkat aja. saya tulis deh kutipannya

    ” magnesium membantu tingkat produksi hormon stress adrenalin tetap terkendali, sehingga tidak mudah cemas dan panik…..Serotonin yang membantu meningkatkan “mood” juga membutuhkan magnesium. Otak yang kekurangan magnesium juga lebih mudah tepengaruh allergens, atau zat-zat asing yang dapat menimbulkan gejala-gejala mirip gangguan mental”.

  3. @ ulan

    adrenalin terkendali maksudnya rasa cemas dan panik akan di kurangi. panik akan meningkatkan adrenalin, bawaannya agresif dan marah. so dengan magnesium pemicu untuk naiknya adrenalin dapat di kurangi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s