Gunakan Handphone Seperlunya

Nokia 8250

Sepertinya akan lebih banyak orang memilih untuk ketinggalan dompet daripada ketinggalan handphone. Katanya bisa mati gaya kalo sehari tanpa handphone, masa sih?. Handphone sudah seperti separuh hiduphehehe.

Tanpa memungkiri sayapun pernah berada dalam masa-masa dimana handphone memudahkan ngeblog, googling, surfing, games, membantu banyak pekerjaan hingga bergantung dan tak bisa berpaling darinya.

Kini saya menyudahinya, saya merasa handphone pintar membuat kita semakin bodoh, bergantung padanya dan anti sosial. Bukannya saya anti handphone tetapi menggunakan hanya seperlunya. Saya jarang sekali menggunakan handphone dihari sabtu minggu karena itu hari untuk keluarga. Dihari kerjapun saya hanya membuka email dan media sosial hanya saat jam istirahat (1 jam saja cukup). Setelah pulang kantor handphone hanya diletakan dimeja saja. Handphone berfungsi untuk telpon, sms, google maps (untuk cari jalan alternatif menghadapi kemacetan Jakarta) dan foto-foto.

Apakah itu sulit? iya pada awalnya tetapi sekarang saya menikmatinya. Kebahagiaan saya tidak berubah justru bertambah karena kualitas komunikasi  (melihat, menatap, bersentuhan) menjadi nyata. So mulai sekarang kurangilah kebergantungan kita pada handphone dan kembalikanlah fungsi handphone/ smartphone kepada fungsi sesungguhnya.

Pembobolan Kartu Kredit Niaga

Kartu kredit Niaga saya belum lama ini dijebol oleh pihak ketiga yang tidak bertanggung jawab. Dompet yang berisi kartu kredit tersebut masih rapi di dompet saya  namun disaat yang bersamaan ada 17 transaksi yang mencurigakan dengan mata uang Australia yang total pembelanjaannya sampai batas limit kredit kartu untuk pembelajaan online. Kasus Fraud ini membuat saya bingung dan panik.

Hal yang pertama saya lakukan adalah menelpon customer service untuk minta di-block kartu kredit kemudian membuat surat sanggahan yang menyatakan bahwa saya tidak pernah melakukan transaksi tersebut. Setelah itu menunggu 45 hari untuk melakukan investigasi dan pencocokan data. Setelah itu jika memang transaksi tersebut bukan milik saya maka akan dihapus dari sistem dan tidak ada pembayaran.

Sampai sekarang masih dalam proses penyelesaian dan masih ada beberapa transaksi yang belum dihapus dari sistem. Kita hendaknya aktif untuk bertanya, mencari informasi terbaru dan jangan hanya menunggu 45 hari dengan pasif.

Saran saya untuk mencegah hal tersebut tidak terulang kembali hendaknya setiap kali pembayaran dengan kartu kredit harus didepan mata kepala sendiri. Jangan memberi kartu kepada pelayan untuk digesek sendiri. Bisa jadi semua informasi kartu kredit kita diambil datanya.

Kedua, berhati hati terhadap pembelanjaan dengan transaksi online. Pastikan tempat berbelanja online tersebut terjamin tingkat keamanannya. Terakhir, tutup 3 digit terakhir di belakang kartu kredit untuk mencegah hal yang tidak diinginkan terjadi.

Antara Daycare dan Babysitter

children

Ada banyak alasan setiap keluarga yang telah memiliki anak untuk menentukan pola asuh terlebih jika kedua orang tuanya sama-sama bekerja. Memilih antara daycare dan babysitter tidak mudah, tergantung kondisi lingkungan, biaya, lokasi tempat tinggal, dan fakotr penting lainnya.

Meskipun di daycare harganya relatif mahal, ada biaya overtime jika terlambat menjemput dan perlu waktu lebih untuk antar jemput dari tempat tinggal ke daycare atau sebaliknya, saya tetap memilih daycare. Daycare bukan hanya sekedar menitipkan anak untuk makan sehat  dan tidur secara teratur saja,  disana anak berada ditangan pola pengasuhan yang lebih berpengalaman, ada kurikulum/ program, report harian si anak, melatih gerakan motorik dan nilai edukasi seperti adanya kelas musik, gerak lagu, pengenalan bahasa (Inggris-Indonesia). Hal ini belum saya dapatkan jika saya memilih babysitter.

Yang saya perhatikan anak di daycare akan menjadi lebih mandiri karena disana mereka tidak ditangani oleh satu guru untuk satu anak tetapi beberapa anak dan dalam bentuk kelas/ group, sementara anak dalam pengasuhan babysitter akan cenderung lebih dekat dengan pengasuh, lebih bergantung dan bahkan lebih dekat daripada orangtuanya.

Dengan adanya babysitter, anak akan terpenuhi semua kebutuhannya sehingga kurang bertanggung jawab dengan diri sendiri, sementara anak di daycare sejak kecil meraka diajari untuk bertanggung jawab dengan makan dan minum sendiri, membereskan mainan sendiri setelah selesai bermain dan lebih bertanggung jawab dengan barang pribadi.

Kemudian anak di daycare lebih mudah bersosialisasi/ adaptasi dengan lingkungan. Saya merasakan betul perbedaannya, anak saya tidak hanya mengenal orang tua dan keluarga dekatnya saja tetapi kepada semua orang lebih mudah bersosialisasi.

So, apakah sependapat dengan saya? ayo suarakan pendapatmu.

 

Tukangobatbersahaja Annual Report 2015

tukangobatbersahaja 2015

Tahun baru yang penuh semangat dan kerja keras
Banyak impian untuk diwujudkan ditahun ini
Waktunya untuk selangkah memulai mimpi itu jadi nyata
Happy New Year 2015

Tahun ini saya akan lebih semangat lagi menulis dan dengan topik yang lebih beragam. Apalagi blog ini mempunyai report yang bagus meski saya jarang hadir hehehe. Untuk blog, ditahun ini saya ingin 4 juta visitor dan menulis dengan lebih rutin. Untuk capaian pribadi, meski sudah punya SIM saya ingin belajar nyetir mobil lagi. Tidak ada yang terlambat untuk memulai :)

 

Apa Isi Spam di Blogmu?

pills

Rutinitas setelah log in di blog ini adalah membersihkan spam yang bertebaran. Jumlahnya cukup banyak dan terkadang mengganggu. Topik spam terbanyak yang ngakut di blog ini mengenai pembelian online obat kuat pria hehehe. Mulai dari Cialis, Viagra, Sildenafil, Tadalafil dan fil lainnya. Obat PDE-5 ini hanya mempertahankan kestabilan cGMP aja kok.

Mekanisme reaksi ereksi seperti ini bahasa ilmiahnya :
Ereksi terjadi karena pada eksitasi seksual saraf-saraf otak memberikan sinyal ke penis yang mencetuskan pelepaskan sejumlah neurotransmitter oelh semua sel dinding pembuluh dibadan pengembang, antara lain Nitrogenoksida (NO). NO mengaktifkan enzim guanylatcyclase yang menstimulir pengubahan GTP (Guanyltriphosphate) menjadi cGMP (cyclic guanyl-monophosphate). cGMP akan menurunkan kadar kalsium dalam sel shingga terjadi relaksasi sel-sel otot dari dinding dan terjadi vasodilatasi lokal. Badan Pengembang dari penis (corpora cavernosa) akan terisi darah dan terjadilah ereksi.

Jadi kalo dilihat dari mekanisme ini obat “kuat pria” tidak akan berpengaruh signifikan. PDE-5 (phosphodiesterase tipe 5) hanya mempertahankan keseimbangan anatar cGMP dan enzim PDE-5 yang akan menguraikan cGMP menjadi 5-GMP.

Umumnya keadaan keseimbangan PDE-5 dan cGMP akan terganggu dikarenakan pelepasan produksi cGMP yang terlalu pesat. So rajinlah makan makanan sehat, hindari alkohol, penyakit diabetes melitus agar terhindari dari gangguan ereksi.

mekanisme-ereksi

Sebenarnya untuk menjadi kuat dan perkasa tidak perlulah minum obat-obat tersebut, cukup percaya diri dan mengatur nafas, olah raga dan makan teratur. So, apa isi spam yang paling banyak ada di blog atau email mu? share dong.

Being Mom

a Owen

Saat  ini saya baru menjadi seorang ibu. Menjadi seorang ibu membuat saya menemukan banyak hal-hal baru yang begitu menyenangkan. Suara tangisannya yang unik, suara kentutnya yang membahana dan warna kulitnya yang sangat kemerahan hehehehe. Semuanya lengkap deh bahkan berat badan saya sudah susut 10 Kg hanya dalam 3 mingguan.

Mohon maaf, untuk sementara semua komentar, pertanyaan, email dan halaman “contact me” di blog ini tidak dapat saya balas karena sulit sekali untuk bisa terkoneksi dengan internet dengan kesibukan saya yang setiap 2-3 jam sekali menyusui ASI. I’ll be back soonest dan menjadi bloger yang bersahaja. See you.