Antara Daycare dan Babysitter

children

Ada banyak alasan setiap keluarga yang telah memiliki anak untuk menentukan pola asuh terlebih jika kedua orang tuanya sama-sama bekerja. Memilih antara daycare dan babysitter tidak mudah, tergantung kondisi lingkungan, biaya, lokasi tempat tinggal, dan fakotr penting lainnya.

Meskipun di daycare harganya relatif mahal, ada biaya overtime jika terlambat menjemput dan perlu waktu lebih untuk antar jemput dari tempat tinggal ke daycare atau sebaliknya, saya tetap memilih daycare. Daycare bukan hanya sekedar menitipkan anak untuk makan sehat  dan tidur secara teratur saja,  disana anak berada ditangan pola pengasuhan yang lebih berpengalaman, ada kurikulum/ program, report harian si anak, melatih gerakan motorik dan nilai edukasi seperti adanya kelas musik, gerak lagu, pengenalan bahasa (Inggris-Indonesia). Hal ini belum saya dapatkan jika saya memilih babysitter.

Yang saya perhatikan anak di daycare akan menjadi lebih mandiri karena disana mereka tidak ditangani oleh satu guru untuk satu anak tetapi beberapa anak dan dalam bentuk kelas/ group, sementara anak dalam pengasuhan babysitter akan cenderung lebih dekat dengan pengasuh, lebih bergantung dan bahkan lebih dekat daripada orangtuanya.

Dengan adanya babysitter, anak akan terpenuhi semua kebutuhannya sehingga kurang bertanggung jawab dengan diri sendiri, sementara anak di daycare sejak kecil meraka diajari untuk bertanggung jawab dengan makan dan minum sendiri, membereskan mainan sendiri setelah selesai bermain dan lebih bertanggung jawab dengan barang pribadi.

Kemudian anak di daycare lebih mudah bersosialisasi/ adaptasi dengan lingkungan. Saya merasakan betul perbedaannya, anak saya tidak hanya mengenal orang tua dan keluarga dekatnya saja tetapi kepada semua orang lebih mudah bersosialisasi.

So, apakah sependapat dengan saya? ayo suarakan pendapatmu.

 

Tukangobatbersahaja Annual Report 2015

tukangobatbersahaja 2015

Tahun baru yang penuh semangat dan kerja keras
Banyak impian untuk diwujudkan ditahun ini
Waktunya untuk selangkah memulai mimpi itu jadi nyata
Happy New Year 2015

Tahun ini saya akan lebih semangat lagi menulis dan dengan topik yang lebih beragam. Apalagi blog ini mempunyai report yang bagus meski saya jarang hadir hehehe. Untuk blog, ditahun ini saya ingin 4 juta visitor dan menulis dengan lebih rutin. Untuk capaian pribadi, meski sudah punya SIM saya ingin belajar nyetir mobil lagi. Tidak ada yang terlambat untuk memulai :)

 

Apa Isi Spam di Blogmu?

pills

Rutinitas setelah log in di blog ini adalah membersihkan spam yang bertebaran. Jumlahnya cukup banyak dan terkadang mengganggu. Topik spam terbanyak yang ngakut di blog ini mengenai pembelian online obat kuat pria hehehe. Mulai dari Cialis, Viagra, Sildenafil, Tadalafil dan fil lainnya. Obat PDE-5 ini hanya mempertahankan kestabilan cGMP aja kok.

Mekanisme reaksi ereksi seperti ini bahasa ilmiahnya :
Ereksi terjadi karena pada eksitasi seksual saraf-saraf otak memberikan sinyal ke penis yang mencetuskan pelepaskan sejumlah neurotransmitter oelh semua sel dinding pembuluh dibadan pengembang, antara lain Nitrogenoksida (NO). NO mengaktifkan enzim guanylatcyclase yang menstimulir pengubahan GTP (Guanyltriphosphate) menjadi cGMP (cyclic guanyl-monophosphate). cGMP akan menurunkan kadar kalsium dalam sel shingga terjadi relaksasi sel-sel otot dari dinding dan terjadi vasodilatasi lokal. Badan Pengembang dari penis (corpora cavernosa) akan terisi darah dan terjadilah ereksi.

Jadi kalo dilihat dari mekanisme ini obat “kuat pria” tidak akan berpengaruh signifikan. PDE-5 (phosphodiesterase tipe 5) hanya mempertahankan keseimbangan anatar cGMP dan enzim PDE-5 yang akan menguraikan cGMP menjadi 5-GMP.

Umumnya keadaan keseimbangan PDE-5 dan cGMP akan terganggu dikarenakan pelepasan produksi cGMP yang terlalu pesat. So rajinlah makan makanan sehat, hindari alkohol, penyakit diabetes melitus agar terhindari dari gangguan ereksi.

mekanisme-ereksi

Sebenarnya untuk menjadi kuat dan perkasa tidak perlulah minum obat-obat tersebut, cukup percaya diri dan mengatur nafas, olah raga dan makan teratur. So, apa isi spam yang paling banyak ada di blog atau email mu? share dong.

Being Mom

a Owen

Saat  ini saya baru menjadi seorang ibu. Menjadi seorang ibu membuat saya menemukan banyak hal-hal baru yang begitu menyenangkan. Suara tangisannya yang unik, suara kentutnya yang membahana dan warna kulitnya yang sangat kemerahan hehehehe. Semuanya lengkap deh bahkan berat badan saya sudah susut 10 Kg hanya dalam 3 mingguan.

Mohon maaf, untuk sementara semua komentar, pertanyaan, email dan halaman “contact me” di blog ini tidak dapat saya balas karena sulit sekali untuk bisa terkoneksi dengan internet dengan kesibukan saya yang setiap 2-3 jam sekali menyusui ASI. I’ll be back soonest dan menjadi bloger yang bersahaja. See you.

Pemulihan Pasca Operasi FAM

pemeriksaan payudara

Salam kenal dan semoga kita selalu dlm lindungan Allah mbak. Saya baru kemaren habis jalani operasi pada payudara karna di dignosa ada FAM di payudara sebelah kiri saya,sebenar nyaa benjolan nya udah lama tp baru beberapa bln ini terasa nyeri,dokter nyaranin spy cepat di operasi,yg saya takut kan pemulihan setelah operasi,saya takut kali bila lukanya terinfeksi,yg ingin saya tanyakan gmn cara nya merawat lukanya,antioksidan itu apakah nama obat nya atau apa??makasih ya mbak..

Terimakasih sudah mengambil keputusan yang tepat dengan melakukan operasi. Meskipun FAM tidak terlalu berbahaya memang sebaiknya segera dioperasi agar tidak semakin membesar dan tidak nyeri.

Pemulihan pasca operasi sama pentingnya dengan operasi itu sendiri. Jangan sampai karena ketidaktahuan malah pasca operasi jadi infeksi. Untuk menghindari hal tersebut, setelah operasi wajib untuk kontrol dan konsultasi ke doktr 1-2 minggu sekali. Gunanya apa? pertama untuk mengetahui kondisi luka operasi. Pastikan agar lukanya segera kering dengan pemberian tablet dan atau salep antibiotik, anti inflamasi atau lainnya sesuai dengan yang dibutuhkan. Kedua, penanganan yang tepat tatkala membuka perban pasca operasi agar tidak terjadi masuknya kuman yang dapat menyebabkan infeksi atau pembengkakan. Menghindari terjadinya keloid dan masih banyak lagi.

Kita tidak perlu khawatir berlebihan, dengan memeriksakan diri selama 2-3 bulan kedepan dengan rutin mengunjungi/konsultasi ke dokter maka akan terpantau kemajuan kesehatan pasca operasi . Sampaikan semua keluhan yang kamu rasakan misalnya gatal, bengkak, atau bahkan nyeri. Nanti akan diberikan obat yang sesuai. Mengkonsumsi antioksidan juga boleh saja karena dapat merangsang atau mempercepat proses regenerasi kulit. Antioksidan yang umum digunakan adalah Vitamin E dengan dosis 200 – 400 IU perhari. Makan sayur, buah-buahan, kurangi makanan laut dan menjaga pola makan sehat agar luka cepat kering. Semoga cepat sembuh dan dapat beraktivitas kembali. Terimakasih.

Semangat Untuk Penderita Skizofrenia

Abeautifulmindposter

Sebuah komentar masuk dalam blog ini yang intinya mengajak kepada penderita skizofrenia untuk tetap terus hidup dan berkarya. Tulisannya seperti berikut ini:

Dear Sisca

Jangan cemas mengenai kuliah, sayapun mengidap penyakit schizoprenia.. kadang depresi juga mengenai penyakit ini. untuk melanjutkan kuliah coba universitas terbuka… Semangat !!! Mari tunjukkan bahwa schizoprenia bukan hambatan.. God love u,sisca

Semoga semua penderita Skizofrenia dapat  terus berkarya tanpa harus minder dengan kekurangan yang ada, seperti dalam film A Beautiful Mind yang diangkat dari kisah biografi ilmuwan John Nash, peraih nobel yang pernah mengalami paranoid skizofrenia. Jangan jadikan kekurangan itu hambatan untuk maju namun teruslah maju, kami semua mendukungmu untuk hidup yang lebih baik dan meraih cita-cita.