Lubrikan Seks Gel untuk Wanita

Dua minggu yang lalu saya membeli obat diapotek Guardian.  Sebelum sampai kasir saya melewati rak bagian kondom dan saya tertarik untuk melihat sesuatu disampingnya. Kenapa kondom dan lubrikan yang dijual semua buatan luar negeri. Hanya satu yang buatan lokal, lubrikan Vigel dari Konimex. Salut buat konimex… *sudah beberapa kali saya kesana loh*

Karena tertarik dengan “buatan lokal” saya melihat komposisi dan packagingnya. Ternyata tidak terlalu sulit membuatnya, kenapa harus impor. Pikiran saya langsung melayang bagaimana memformulasikan gel tersebut dengan teknik  gel water in oil W/O. Sedang asyik-asyiknya berpikir saya dihampiri mbak SPG

yellowMbak SPG : “Mau beli ya mbak?”
Saya       : “Ha…”
mbak SPK : “Ini namanya lubrikan untuk pelumas vagina…”
Saya       : “iya, saya tahu.”
(sepertinya mbak SPG ingin melanjutkan penjelasan lebih detail namun saya menyudahinya)
Saya       : ” iya, mbak saya juga tahu….”
Saya       : ” terimakasih mbak ga usah, saya cuma mau lihat-lihat aja kok.”
mbak SPG : “….” *bengong*
(saya pergi meninggalkan mbak SPG yang bengong…sambil binggung, mungkin dia pikir saya ini anak SMA. mungkin karena baju saya kaya anak SMA). *tidak harus sudah menikah untuk tahu apa itu lubrikan??* gambar saya ambil disini

Ternyata tidak semua orang tahu guna lubrikan untuk vagina. Padahal lubrikan itu sangat berguna untuk melumasi vagina untuk mengurangi gesekan dan meningkatkan kenyamanan.  Lalu bagaimana memilih lubrikan yang tepat untuk jenis kondom? ternyata tidak semua orang tahu. Bahkan apa yang berpikir kalo gel ini sebagai obat untuk hamil hehehe.

Lalu bagaimana memilihnya?
Buat para pria yang menggunakan kondom, kondom itu umumnya ada dua jenis, yaitu yang berbahan dasar lateks dan polyurithane. Pada beberapa pria ada yang alergi pake konmdom dan bisa gatal-gatal karena berbahan dasar lateks. Makanya jenis Polyurithane yang lebih polpuler digunakan karena lebih tipis  namun keamanannya tidak  sebagus lateks.

Untuk yang memakai kondom lateks, pilihlah lubrikan yang berbahan dasar water base.
Untuk yang memakai kondom polurithane, pilihlah lubrikan yang berbahan dasar oil base

VIGEL, menyerupai pelembab alami anda. Tidak bewarna, tidak berbau, larut dalam air dan tidak berminyak. Dapat digunakan sebagai pelicin pada ginekologi dan sebagai pelicin kondom atau pelicin vagina. Vigel lebih aman dan efektif digunakan dibandingkan vaselin maupun baby oil.
(iklan dulu…)

About these ads

44 thoughts on “Lubrikan Seks Gel untuk Wanita

  1. @ Nenyok
    Vagina kering sih rasanya tidak mungkin
    pembasahan dinding vagina secara alami akan sulit jika sedang tidak mood atau kondisi fisik dan psikis.

    Semakin bertambahnya usia, jumlah pelumas/lubrikan yang diproduksi oleh vagina lebih sedikit dibanding saat muda.

    atau mungkin saja, butuh waktu yang lebih lama untuk terjadinya pembasahan di dinding vagina.

    Untuk memudahkan dan kenyamanan ya pake lubrikan :)

  2. Wah thank banget infonya….
    Dah lama saya mo cari ini lubricant…
    Selain Vigel dari konimex, ada yg laen g?
    O ya smua itu belinya d apotok apa d super market??

    Makacih,

    • Ada buatan TOPCO -USA namanya CLIMAX H2O , pekat dan licinnya luar biasa (water base) sangat cocok untuk vagina yang menopause , atau buat laki2 untuk masturbasi terasa nikmat banget .

      ==================================================

      Terimakasih

  3. kalo pake minyak goreng bs gk ya????hhihihihihihih

    =====================================

    wow, nyampe 3 liter komen-nya :D
    boleh aja, habis itu tinggal goreng jagung :mrgreen: :mrgreen:

  4. salam,
    mau tanya nih, istri saya kb 3 bulan. nah katanya kb 3 bulan membuat vagina kurang air/pelumas gitu. apakah betul.
    sedangkan saya rasakan perbedaanya iya,,,
    terus istri saya,selama saya menikah 3 tahun tapiu saya tidak pernah tahu dia orgasme, atau dia kelainan ya mbak
    tolong bantu saya via email. thank

    =============================

    Oke, nanti saya kirim via email. terimakasih.

  5. penggunaan dalam waktu lama ada efek sampingnya tidak
    pelumas ini untuk pengunaan dengan kondom saja apa bisa juga tanpa kondom
    yang dengan bahan dasar air merek apa saja

    ==============================

    Pertama yang harus diketahui bahwa tidak ada efek samping pengunaan lubrikan.
    Pelumas lubrikan berfungsi sebagai pelindung dinding vagina biar tidak lecet saat penetrasi.

    meskipun beberapa kondom juga mengandung cairan lubrikan, sebaiknya tetap gunakan lubrikan dan kondom untuk mencegah kehamilan.
    Jika Ningnong ingin memiliki momongan dan more comfort sebaiknya kondomnya tidak usah dipake.

    Saat ini ada lubrikan dengan dua jenis, berbahan dasar air atau oil. Tergantung mereknya.
    Hampir semua merek punya water base or oil base. Terimakasih

  6. Mo nimbrung juga ni mbak.. hehe.. kalo dipake saat malam pertama supaya lbh licin saat penjebolan keperawanan bisa ga mbak? n kira2 bisa mengurangi rasa sakit si cewe saat penetrasi mlm pertama?… thx b4.. ;)

  7. Pingback: Membeli Kondom dan Testpack « Tukang Obat Bersahaja

  8. saya baca artikel mbak, eh ternyata mbak rina gokil y hehe
    salam kenal y mbak…

    =====================

    hehehehehe
    Gokil man :D

    *tepok jidat*

  9. Thx infornya mo nanya nih sebanarnya penggunaan yang bener itu gimana trus itu bisa di dapatnya dimana aja biasanya.,.. Thx

    ======================================================

    Masa sih ga tahu cara pake lubrikan?? beneran?
    keluarkan tube lubrikan sekitar 1-2cm gelnya, kemudian dioleskan dikelamin. Kang mas pasti laki-laki, tinggal dioles aja dipermukaan penis.
    Rasanya ada dingin sedikit tetapi ga apa-apa. gunanya biar dinding vagina tidak lecet saat penetrasi.

    Mau beli dimana? Di Apotek juga ada. Banyak kok mereknya ada Vigel, Durex, KY. Beli sama saya juga boleh hehehe.

  10. apa aman mengunakan gel lubrikan
    klo berhubungan sy sering merasa sakit,apa itu karna faktor keputihan??????

    ===========================================

    tentu saja gel lubrikan sangat nyaman dan menyenangkan, tanpa lecet, perih dan sakit.
    Lagipula bahan dasarnya water base jadi tidak ada rasa gatal dan lengket.

    Selamat mencoba dan ketagihan hehehe.
    For better sexual life.

  11. Mbak, Vigel ini mengandung spermicide gak?

    ======================================

    Tentu saja tidak, hanya sebagai lubrikan saja. Terimakasih

  12. artikel yang bagus, dan tidak banyak blog yang membahas mengenai hal ini.
    teruskanlah karyamu mbak Rina

    ============================================

    Makasih :D

  13. Mantap banget mbak. Nih istriku barusan minta ijin pinin pake lubrikan. Selama ini aku yang pake. Jdi pingin nyoba sensasinya..

    ================================================

    Beli aja dan rasakan sendiri sensasinya.
    Jangan lupa lebaih banyak foreplay :mrgreen:

  14. Saya juga sudah beli,,
    kbetulan liat diineternet merknya KY gel harga Rp. 75.000 (diinternet ya), tapi pas ke apotek guardian ada yg lebih murah yaitu Vigel, saya beli cuma 13 ribuan katanya mbanya sih bagus…hehe Eh tapi di internet harganya variatif loh dr mulai 70.000 sampai 150.000!!!! jadi mending beli di toko obat ajah…
    ^_^

  15. udah keliling lo mba…, tp ko engga ada…padahal aku udah bilang vigel utk pelumas…, jd kalau mau bilang belinya hrs bilang apa biar orang apotik tau..?

    ===============================================

    Kalo di Apotek Guardian atau Century biasanya sih ada. Tetapi kalo merek tersebut tidak ada coba cari dengan merek lain seperti Durex.
    Bilang saja ke mbak Apotek, cari pelumas atau lubrikan. Warnanya macam-macam, ada yang berwarna merah, biru atau lainnya (play, heat, feel). Sesuai selera yang diinginkan.

    Kalo masih ga ketemu juga googling, ketik “durex lubricant”. trus gambar produknya dikasih mbak Apotek. Terimakasih

    • jangan bilang vigel pelumas ga ngerti bilang aja pelumas untuk vagina

      ==========================================

      Lubrikan/ pelumas vagina. Mereknya Vigel.

  16. mbak yang baik..mohon bantuannya

    pelumas merk apa yang terasa dingin waktu make..istriku ada vaginismus..untuk hubungan agar tidak perih pernah make KY dan durex play (silky smooth)..kok masih terasa panas y???

    apa ada pelumas lain yang bener2 dingin waktu dipake????..apa bisa pelumas vagina ini dimasukkan lemari es (mungkin dinginnya lemari es, bisa membuat nyaman istri)

    trimakasih banyak

    kalo ada mohon inbox merk dan harganya mbak

  17. Selain Vigel, ada juga merk lain seperti Durex, Fiesta, dan Sutra

    ===============================

    Silakan mencoba beberapa merek tersebut. Yang terpenting gunakan yang berbahan dasar air (water base).
    Jangan lupa pemanasan yang cukup. Terimakasih

    • mikum… mbak, boleh curhat nich.. and mhon saran dan solusinya…
      istri saya, suka susah diajak hubungan, alasannya sich geli, katanya… sya udh ngeluarin beberapa jurus, sampai keringat..hehe eh dia malah ktawa2 gak merspon, and susah buat lubricanc, jadinya sya keseul,.. kalau dipaksain kasihan istri sya malah nangis…. mohon tips2 dan sarannya mbak,… kalau bsa via e-mail z; a_denis09@yahoo.co.id..
      makasih ya, mbak sebelumnya….

  18. eh punya fiesta juga impor. kenapa ya semuanya impor?

    ===================================================

    Ada kok yang merek lokal. Nama Mereknya Vigel.
    Sama saja fungsinya. Terimakasih

  19. Mbak boleh nimbrung donng…setahun ini sy agak susah utk ML krn kering pdhl sdh foreplay lama atau mgkn akibat sdg konsumsi obat2hormon ya …mau cb vigel aman ngk ya masih ragu kuatir gatel2 soalnya ngebayangin kalo habis di USG dokter transV biasanya gel yg dipakaikan agak gatel…nah kalo vigel gmn MB…bagus mana ama durex ya…trims sebelumnya

    ===================================================

    Saran saya mbak Tia bisa lebih rileks lagi. Menggunakan Vigel atau Durex sama-sama bagus kok karena berbahan dasar air (water base).
    Just enjoy it :D

  20. Oya Mbak kelupaan kalo lubrikan vigel atau durex ini apakah dpt menghambat kehamilan ya krn saya sdg program punya anak niiihh..kuatir malah ada efeknya membuat sperma tdk dpt membuahi….tq

    ================================================

    Tidak ada spermatiside dalam lubrikan Vigel/ Durex jadi tidak akan mungkin mengganggu program kehamilan.
    Terimakasih.

  21. Mbak, pemakaian pelumas yang benar itu bagaimana sih, apa cukup dioleskan merata pada pentungan saya, di ujung pentungan atau diluar yoni, atau juga didalam yoni.

  22. m’af nanya dikit mba : ada ga’ gel sekaligus sebagai perangsang, klu ada apa merknya, brp kira2 harganya. tq

  23. Mau nanya mbak.
    Saya coba tanya ke apotekernya, katanya obat untuk mata.
    Saya malu2 bilanginnya gmna ntu pelumas itu, mbak.
    Gmna cra nanyain pelumas itu mbak?
    Makasih

    ===============================

    kalo malu ke Apotek, beli aja ke Supermarket yang besar, cari dibagian deket kondom. Pasti ada lubrikannya dengan aneka merek. Kalo pas mau bayar dikasir pasang poker face aja hehehe.

  24. Mau nanya mbak.
    Saya coba tanya ke apotekernya ttg lubrikan, katanya obat untuk mata.
    Saya malu2 bilanginnya gmna ntu pelumas itu, mbak.
    Gmna cra nanyain pelumas itu mbak?
    Makasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s