Rahasia Menghitung Berat badan Ideal

seringkali orang bertanya bagaimana sih menghitung berat badan ideal? pasti jawabanya beda-beda. mulai dari yang mudah sampai yang berbelit-belit. saya mau ngasih tahu cara ngitung yang bener…

1. Andi tinggi badannya 170 cm maka berat badan ideal Andi adalah 170-110 = 60kg.

2. Iwan tinggi badannya 170 cm maka berat badan ideal Iwan adalah ( 1/10 X 70 )= 7, maka berat badan ideal Iwan 70-7= 63 kg.

3. Budy Iwan tinggi badannya 170 cm maka berat badan ideal Iwan adalah 170-100= 70 kg

dari ketiga hitungan tersebut pilih yang mana yang paling benar?  di jawab ya….

sekarang saya mau ngasih tahu mengitung yang benar namanya Body Mass Indeks atau bahasa Indonesianya Massa Indeks Tubuh.

cara menghitung Body Mass Indeks

BMI= Berat Badan (kg)/ tinggi badan (m) X tinggi badan (m)

dalam ukuran BMI ada angka idealnya, setiap ras berbeda-beda… karena kita bangsa Asia maka range Body Mass Indeks berkisar 18-23 *catet ya*.

karena rangenya masih sangat luas, saya pribadi membuat buat perbandingan yang lebih spesifik lagi jadinya seperti ini:

18-19 langsing menawan

20-21 masuk dalam barat badan normal

22-23 sudah mulai overweight

> 23 sudah obesitas

Contoh perhitungan pria idaman

Andi tinggi Badannya 170 cm dengan bobot 70 kg

BMI = 70 Kg/ (1.70 X 1.70) = 24,22 *maka Andi masih terlalu gemuk bahkan udah obesitas*

berat badan ideal untuk Andi dengan tinggi 170 cm adalah 58-60.5Kg

contoh perhitungan cewek sexy

cewek yang ingin berat badannya ingin langsing menggoda seperti saya hehehe mesti pake standar 18-19.

Dewi seorang mahasiswi dengan tinggi 160cm berat badan 46.5 Kg terlhat sangat menggoda :)

About these ads

61 thoughts on “Rahasia Menghitung Berat badan Ideal

  1. menggoda itu soal selera …..
    kalo di kampung saya tinggi 160 cm dan berat 46 kg dikira kurang dikasih makan.. hehehheheheh

    tapi kalo di jogja, CMIIW, senengnya yang kuyus.. kuyusss… :P

    Salam kenal

  2. @ Pandu
    cuma beda koma. makan yang banyak nanti angkanya naik 18 hehehe

    @ yu2n
    bener, menggoda untuk diajak makan gratis :)
    mungkin itu tergantung persepsi orang yang menilainya…..
    mbak yu2n selalu menggoda untukku *halah-halah*

    @ Indah Sitepu
    bener, badan saya kaya papan pengilesan. gepeng….
    anak kost memang kurang makan hehehe

    @ syelviapoe3
    wah, your body is delicious…. yummy

    @ Ulan
    selamet ya 19.7
    saya 18.4
    kita mahluk penggoda iman hehehe

  3. setahuku rumus berat badan idel itu ginih (mirip2 sih):
    ———————————————————
    x = ringgi badan – berat badan
    if ( 100<= x <=110) then write “ideal..!!!”
    ———————————————————

  4. Pingback: afwan.net » Blog Archive » Tips & Trik dalam blog …… review minggu ini

  5. Pingback: afwan.net » Blog Archive » Tips & Trik dalam blog …… review minggu ini

  6. siyal, lagi puasa ternyata. btw, ada tips olahraga saat puasa ga? mungkinkah tetap bisa melatih otot biar agak seksi sekalipun sedang puasa, bagusnya jam berapa… tks :)

    btw, kalo latihan “kegel” boleh dilakukan saat puasa ndak? hehe

  7. @ Guh
    *membayangkan perut kotak-kotak om Guh*
    *lagi olahraga di gym*

    kalo mau puasa sekaligus menurunkan berat badan, pagi jangan lupa mengkonsumsi glukosa dalam jumlah cukup *biar ga lemes*

    kalo mau berolahraga pilihlah jam 5 sore, misalnya maen basket, atau sepak bola. paling maen selesai satu jam abis itu buka puasa deh…

    boleh latihan kegel tapi jangan jam puasa, kalo udah magrib hehehe

  8. Seorang wanita yang datang ke dokter untuk minta nasehat tentang berat badannya.

    Wanita: “Dok, obat apa yang harus saya minum agar bisa kurus?”
    Dokter: “Oh, anda tidak perlu minum obat, cukup geleng-geleng kepala saja!”
    Wanita: “Kapan saya harus geleng-geleng kepala dok? Pagi, siang, sore, atau malam?”
    Dokter: “Cukup ketika ada orang yang menawari makan saja!”
    Wanita: “?”

  9. @ nana
    sebaiknya jangan langsung mengkonsumsi obat pelangsing.
    Ubahlah pola hidup. saya ingin makan agar saya sehat bukan kalo saya makan nanti gendut. coba deh selama sebulan ini tiap pagi sit up 50 kali tapi ga boleh ada satu haripun yang absen. coba deh!

  10. Pingback: Penyakit Karena Obesitas « Tukang Obat Bersahaja

  11. hey… saya mau tanya dong?g’mana sch cara melangsingkan tubuh saya yang kurang ideal, tinggi berat badan saya 170,kira-kira harus berapa ya berat badan saya agar saya ideal. Terimakasi

  12. hey… saya mau tanya dong?g’mana sch cara melangsingkan tubuh saya yang kurang ideal, tinggi badan saya 170,kira-kira harus berapa ya berat badan saya agar saya ideal. Terimakasi

  13. buset gua kurus banget dong!,tinggi gua 160cm,berat 41kg!

    =============

    makan yang banyak ya….
    Dulu saya segitu juga kok, tapi sekarang udah naik 3 kg.
    Resepnya harus rileks dan tidak boleh stress :D

  14. mba klo saya tinggi 165 brat 58 gemuk gk??
    pas dihitung 21,303
    Biar kurus diet yg cocok gmn?

    ========================

    Saya kurang setuju kalo diet untuk kurus… yang benar diet untuk sehat
    Cara mudah untuk mendapat tubuh yang ideal dengan cara seimbang antara istirahat, olaharga teratura dan makan makanan bergizi. makan sering dalam jumlah sedikit, jangan langsung mengurangi asupan makanan secara drastis. Olahraga teratur tetapi jangan terlalu berlebihan sepeti lari keliling lapangan senayan.

    Olahraga istirahat dan nakanseimbanga akan membuat kamu lebih sehat.
    Satu lagi, penurunan berat badan tidak akan terjadi secara instant tapi butuh proses yang panjang. Changing lifestyle :D

  15. Orang dengan tinggi 170cm dan tangan berotot berat 63kg, dengan orang tinggi 170cm dan perut gendut dengan berat 63kg tentu SANGAT BERBEDA (walaupun berada pada tingkat ideal yang sama). Makanya kita perlu menghitung KADAR LEMAK TUBUH…

    ==========================

    Tentu saja sangat berbeda karena setiap manusia adalah individu yang berbeda, mulai dari kadar lemak, kandungan cairan tubuh, masa tulangnya, faktor usia, dll

    Sering saya melihat orang yang kelihatan gemuk tetapi bukan karena timbunan lemak melainkan banyaknya kandungan air. Adapula yang badannya kurus tapi kok berat, hal ini dipengaruhi masa tulang yang padat.

    BMI (body Mass Index) bukan satu-satunya penentu berat badan ideal, tetapi setidaknya angka BMI menunjukkan pembanding yang mendekati ukuran ideal massa tubuh.

  16. tinggi bdnku 168cm gemuk lg,tp stelah pk klorvia daun jarak berat badanku jd turun ,jd iaeal.trus ad efekny g klo pk klorvia dlm masa haid

  17. Lhaaa… Aq gimana??????
    Aq cuman 169 cm, 50 kg

    ====================

    coba deh kamu kurangi aktivitas kamu yang berlebihan, jangan tidur malem-malem dan berpikir rileks.
    Percaya atau tidak. Jika hati tenang maka makanan yag dimakan akan terserap sempurna.

    Jika bapak dan ibumu kurus ya terima nasib aja…. itu faktor genetik.
    Namun jika tidak, berarti ada yang salah dengan sistem pencernaanmu. Coba dh rajin mengkonsumsi enzim pencernaan.
    Beli aja diapotek terdekat. seperti Vitazym, Enzyplex, dll.

    Rasakan perbedaannya. Pasti lebih lancar buang air besar dan penyerapan diusus jadi lebih baik. terimakasih

  18. Kalox aQ Ci!h , ,
    tngGi 153 n’ braT Ny 50, ,
    brRTi trMasUK OVer. .
    Tp ne krNa faKTof GeneTik.
    Jd bZa gx kra2 di rUBah jd IdEAL ?
    ThaNkz. . .

    ===========================

    Nilai BMI-nya 1.35
    Menurut saya belum gemuk-gemuk banget sih.
    Coba aja pake “diet kulaitatif” (baca aja tulisan saya dan praktekan)
    Siapa tahu kamu bisa menurunkan berat badan 5 kg :D :D

    Pasti Bisa, ayo semangat Eni :D

  19. aku 158 , berat 45kg
    aku itung 18,0
    ideal gak tu yaa??

    =================

    Wah tinggi dan berat badannya hampir sama dengan saya.
    Tentu saja masih ideal dan langsing.

    ini dream body jeung :D

  20. tinggi ku 165 tapi berat badan ku cm 39.kasih tahu donk gmana caranya biar bisa agak berisi……………..

    ================================

    apakah bapak dan ibumu atau salah satunya kurus? kalo iya berarti memang agak sulit mengingat ini faktor keturunan.
    Saya pun demikian hehehe.

    kalo bapak/ ibu berukuran sedang/ gemuk dan kamu sendiri yang kurus.
    Hal itu mungkin dikarenakan absorbsi yang kurang sempurna. Mengkonsumsi enzim pencernaan akan membantu proses pencernaan.

    dinikmati aja, ga semua orang dikasih badan langsing :D

  21. tinggiq 163 berat1 40… emmm gi5na mbk tu ideal nggk…….hehehe

    ===========================================
    BMI kamu hanya 15.05.
    Tambah 5-6 kilogram lagi ya, biar terlihat lebih berisi :D

  22. Tinggi badanku 170 berat 57 ni masih kurus,alnya banyak yang mengatakan aku ni masih kurus…. Makan apa yang bisa nambah,lo olahraga rutin…….tinggal susunya belum da yang cocok kali ya…..hehehehe

  23. tinggi badan saya 169cm ,dan berat badan saya 65kg ,kirA2 KEGEMUKAN GAK YAH ,N BERAPA BMI NYA

    ==========================================

    Untuk berat dan tinggi segitu termasuk mendekati obesitas (sedikit lagi. Sekarang sih tergolong overweight karena BMIna 22.75
    Untuk ukuran Asia dikatakan Obesitas jika BMInya diatas 23.

    Saran saya sebaiknya BMI yang dikatakan normal sekitar 19-21. kalo langsing dibawah 18.
    Untuk itu sebaiknya menurunkan bert badan 5-8 kg lagi. Terimakasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s