Obat Jerawat

saya sudah pernah mengupas masalah jerawat (baca: Penyebab Jerawat Berhubung saya banyak mendapat respon yang banyak mungkin bisa saya tulis lebih dalam lagi…*ada PR dari pertanyaan lha yang belum saya jawab*.

Saya tahu bahwa tindakan preventif jauh lebih baik dan lebih murah untuk menghindari jerawat. seperti rajin mengkonsumsi: Vitamin C 100-500mg, Vitamin E 200-400 iu setiap hari, vitamin A  (mengandung banyak Retinol/ isotretionin) *i recommended well, it’s work for me*.

Selain itu biasakan untuk tidak memegang muka apalagi kalo lagi jerawatan. buat para cewek yang males facial karena sakit duitnya hehehe. kita bisa melakukannya sendiri tapi hanya untuk menghilangkan komedo bukan untuk memencet jerawat. jika jerawat merah meradang sebaiknya ditangani dokter. cukup disuntik injeksi jerawat maka dalam 2-3 hari jerawat sudah kempes dan tidak meninggalkan bekas * curhat pasien jerawat*.

Additional Recommendations

Saya juga merekomendasikan untuk mencuci wajah dengan natural soap atau cleanser (seperti acne treatment Cleanser). hal sabun seperti ini bisa di beli di apotek terdekat. Selain itu untuk jerawat merah meradang (acne rosacea) dan jaerawat nanah (acne cystic)dapat mengunakan terapi enzymatic, seperti enzim pancrealipase, it is fat digesting enzyme from hog pancreas. obat yang ada di Indonesia seperti pankreoflat, primperan compositum, tripanzyme.

Jika penyebab jerawat karena bakteri dapat di obati dengan antibiotik seperti erythromycin, tetracycline cream yang dioles di tempat timbulnya jerawat. namun pengunaan ini harus dalam pengawasan dokter.

Saya juga merekomendasikan pengunaan Benzoyl peroxide krim untuk mengobati jerawat karena bakteri. Obat ini cukup aman dan dapat mengeringkan jerawat dengan cepat.

About these ads

47 thoughts on “Obat Jerawat

  1. Wah wah wah.. jerawat bisa bikin uring2an lho. paling enak tuh diusap pake tangan sang pacar.

    ikan teri makannya kawat,
    jangan digoreng sambil kentut,
    memang susah kalo timbul jerawat,
    bikin pemandangan jadi semrawut.

    Hihihi.

  2. Ada satu jerawat diujung pelipis mata saya sekarang … sakit banget tapi mbok dirumah saya bilang “biar aja neng, itu pan bintang dilangit”

    Halah …

  3. Kalo gitu saya makan jeruk aja, mbak ..gimana ? Ato makan cabe merah..he..he…soalnya cabe khan banyak mengandung vit C…?!?

    *langsung kabur takut di timpuk pake linggis ama mbak tukang obat bersahaja

  4. masalah lagi neh, kalo abis potong kumis / jenggot, muncul jerawat kecil2, tapi paling 2 hari ilang..
    tapi ya lumayan menggangu neh…
    gimana ya, penyebabnya apa ya ??

  5. @ fisha17
    sudah di sunatkan *hilang fokus*

    @ miers
    itu karena setelah cukur masih ada sisa-sia kotoran yang menyumbat di permukaan pori. sebaiknya setelah habis cukur dibersihkan dan pake “after shave”.

  6. @ Iha
    akhirnya datang juga hehehe
    Cara penggunaan krim benzoyl peroxide dengan mengoles tipis di permukaan kulit yang berjerawat.
    namun saya pribadi belum ngecek sendiri apakah krim tersebut ada di Century atau Guardian.

  7. mbak muka saya ada bekas jerawatnya, tapi merah. saya udah coba tuk ngilangin, tapi bukan ilang malah timbul jerawat baru… gimana tuh, caranya supaya hilang bekas jerawat yg merah, tapi tak menimbulkan yang baru. terima kasih…

  8. mbak pa klo tdurnya kmalaman trus pa bsa mnimbulkan jerawat y??
    klo rajin bersihin muka tp pake sabun baby bsa gk ngilangin jerawat??
    gmna caranya y bt ngilangin bekas2 jerawatnya itu?
    maAph neh prtnyaannya bnyk bgt
    dbls y
    thx b4

  9. aku lagi jerawatan nich, tpi sekarang sembuh oleh karenanya aku kasih saran dech biar jerawat tu ilang n kulit moncer…jadi gini muka yang ada jerawatny kmu taplok dengan nasi liwet yang panas atau dilem pke lem kayu…biar g dimakan rayap…
    he ,.,,,he…..
    kakek-kakek numpang lewat
    tak lupa makan singkong
    biar loe g punya jerawat
    ya ditaplok aja pake panci gosong

  10. Gimana cara ngilangin jerawat dan bekasnya?
    Soalnya sudah lama nih jerawat ga sembuh” dan ini pengalaman pertama kalinya kena jerawat yang buanyaaaak bangeeettt…..
    Sudah mencoba memakai obat jerawat dan penghilang bekasnya, tapi belum ada hasilnya. Yang lebih ngeselin tumbuh jerawat baru lagi.
    Terima kasih

  11. Jerawat saya sekarang sudah mulai berkurang setelah pake hydroquinon 2%, dan kulitpun sekarang lebih cerah dibanding seblumnya. Tapi daerah dagu dan leher masih jerawatan, dan cenderung gatel. Bgt. Palagi kalo cuaca panas, merah deh, meradang. Yang ingin saya tanyakan apakah ini jerawat, ato cuma alergi. Berhubung awalnya gatel, terus merah kalo kena panas jadi timbul jerawat nanah kecil-kecil. Yang gak tahan gatelnya itu loh.
    Kalo emang jerawat, apa ini disebabkan bakteri atau apa. Obat apa yang perlu saya gunakan. Thanks mba tukang obat!

  12. Coba pakai alkohol(antiseptic) yang dijual di apotik lalu digosokan pada jerawat menggunakan kapas 3x sehari, jerawatnya bisa hilang kok.Atau minum ampicilin 1-2 butir sehari. Dua macam obat tersebut dapat membunuh bakteri dalam jerawat. Mudah2an berhasil.

  13. jerawat aku dah parah banget ,,,,huh,,mana ada nanahnya anda menyebar di seluruh wajah ,,,,,and bekas nya ga ilank2….

    gaman ni beri solusinya donk ,

    • klo yang model jerawat kaya gini dah menyebar…. cuma Isotretinoin / roaccutane kayanya yang bisa menghilangkan Obat jerawat ampuh

      ===========================================

      makasih :D

  14. “terapi enzymatic, seperti enzim pancrealipase, it is fat digesting enzyme from hog pancreas. obat yang ada di Indonesia seperti pankreoflat, primperan compositum, tripanzyme.” maksudnya gmna??jrawat aq gede2 gtu,byasany aq pke obat mnum isotret,,byasany c ilng,,tp akhir2 ni muncul lg,,hikz

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s