MAU LANGSING? MINUM…

Setiap yang ketemu saya pasti bilang, ‘wah mbak cantik dan langsing ya!. *narsis hiperbola mode on* sampai-sampai tetangga saya pengen privat kasih tau rahasia nya apa. kasih tau ya mbak tukang obat?

waduh bingung jawabnya. pertama emang tulang saya mini. nih saya kasih tau rahasianya: MAKAN DIKURANGI, CARI YANG BERGIZI DAN LOW CARBOHIDRAT, MINUM AIR PUTIH, ISTIRAHAT CUKUP DAN RAJIN BEROLAH RAGA. tapi kok pada bilang ‘kalo gitu saya juga tau!’

mari berbagi rahasia cewek, cowok juga boleh yang pengen kurus…
obat kurus banyak banget. ini bisnis milyaran dolar.
pertama tulisan yang di tulis pake huruf gede harus dilaksanakan. siap?

kedua minum jamu-jamuan dari bahan alami seperti susut perut atau slim produk herbal. ini saran dan rekomendasi saya. mau bukti? saya turun empat kilo hehehe.

ketiga, jika belum mempan ada bahan active pharmaceutical ingredient yang bisa di konsumsi tapi harus konsultasi dokter atau pharmacist dulu. Dibuku panduan ada 6 obat untuk anti obesitas. bisa memilih salah satu obatnya:
1. APISATE isinya diethylpropion HCl 75 mg. for reducing weight by controlling appetite. harga Rp 250.000/ 30 tab.
2. F-SLIM isinya phaseolus vulgaris 500mg, green tea 90mg, chromium polynicotinate 100mcg.
3. REDUCTIL isinya sibutramine Hcl 10mg.
4. TERONAC isinya mazindol 1mg. harga Rp 140.000/ 10 tab.
5. VITASLIM isi chitosan 250mg, garcinia ext 250mg, l-carnitine 50mg, chromium picolinate 50mcg, vit C 25mg.
6. XENICAL isi orlistat 120mg. harg Rp 170.000/ 21 tab.

seharusnya kita tidak terlalu cepat memvonis diri gendut. obat yang di sebutkan hanya untuk yang obesitas. untuk itu liat indek masa tubuh. tau kan cara ngitungnya? tanya om google ya. orang asia indek masa tubuhnya 18-23. misal tingginya 160cm maka berat normal nya berkisar 46.5 – 59 kg.

akhir-akhir ini Orlistat banyak di cari orang. semoga bisa kurus :) dengan program yang benar.
jangan lupa olah raga, bermain dan bekerja. biar badan tetep seimbang

About these ads

65 thoughts on “MAU LANGSING? MINUM…

    • yg paling rekomended yg mana tuh di antara 6 obat pelangsing di atas??? susaaah bgt nih mau turun 10kg… hiiiks.. helllppp

      =============================================

      Yang paling bagus dengan olah raga dan mengatur pola makan secukupnya.
      Jangan tergantung dengan obat. Obat hanya alat bantu saja, sebenarnya kita sendiri yang membatasi diri untuk tidak mau sehat.
      Jadilah sehat bukan kurus. Terimakasih

  1. kalo ngikutin hitung2an berat badan ideal, keknya gak cocok deh jaman sekarang..
    secara anak2 jaman sekarang kan kalo pahanya gak sekurus lidi, gak sekseh gituh kesannya :P

  2. kok nama obatnya bisa dibikin cerita, yah…?
    begini ceritanya :
    tukang sate itu mengipas-ngipas API SATE itu hingga Fak-SaLIM dan anaknya VITA SaLIM menjauh.
    “ini adalah sate yang TERONAC di sini”, kata tukang sate.
    “maksudnya terenak, pak?”, balas Fak-SaLIM sambil memandang dengan XENICAL.
    tukang sate itu langsung REDUCTIL mukanya.
    ** ceritanya ngga jelas….wakakakaka **

  3. salam
    Wah jeng, daku malah pengen ngisi dan agak gemukan, apa ya resepnya secara aku tuh bukan type yang suka ngemil juga artinya klo udah cukup makan dan kenyang ya udah :)

  4. Pingback: 10 Kan S » MAU LANGSING? MINUM…

  5. @ Achoey, Nenyok, Rizki on benbego
    wah sama ama saya. hidup kurus. makan ampe gila ga takut gendut hehe.

    @ tc
    kalo emang pengen sexy bak model ambil rentang batas normal Indek Masa Tubuh yaitu 18. gitu ye!

    @ Kucingpemalu
    pesen 20 tusuk sate ya biar gendut hehe

  6. @ Ubadmarko
    saya boleh jujur kan? masih gemuk tuh.
    indeks masa tubuh antara 18-23.
    mari saya itungin: 65 / (1.7)x(1.7) = 22.49 (mendekati batas atas 23)
    kalo mau di sebut langsing ambil batas bawahnya 18.5-19.5 berarti berat langsing antara 54-57. tks

  7. klo obat bikin gemuk ada ga?

    stress nih mikirin badan yg kurus kerempeng, padahal jgn tanya klo soal makannya…

    emang bisa yaa, org ga bisa” gemuk” ? :-)

  8. hmm,, emang musti pake obat2an yak..? moh ah..! eh,, tapi katanya minum teh hijau plus olahraga manjur lho..!! mm,, actually,, works for me..!! yah,, at least menghindarkan diri dari penampakan perut oom-oom lah.. kikiki…

  9. wah, memang musti pake obat-obatan ya? aku sudah melakukan bagian yang huruf gede dan minum jamu-jamuan, tapi kok tetep aja susah turun. paling cuma sekilo sampai sekilo setengah doank turunnya. dalam seminggu, penurunan berat badan yang normal sekitar berapa ya?

  10. @ pinkparis

    pertanyaannya super banget. ..

    pink, tubuh manusia terdiri dari ratusan juta sel. setiap orang punya karakter sel yang berbeda. ada sel yang mudah sekali menyimpan lemak dan ada yang tidak. seperti saya mau makan segunung ga terlalu berpengaruh karena kecenderungan sel saya tidak mudah menyimpan lemak. kalo mau tau kita kecenderungannya seperti apa lihat postur tubuh orang tua.

    kalo ortu bawaan gemuk berarti kita punya kecenderungan untuk gemuk. untuk itu sebaiknya coba deh jadi semi vegetarian. artinya kita lebih banyak mengkonsumsi minum air bening, sayur berserat dan buah.

    kunci sukses lost weight adalah memperbaiki sistem pencernaan tubuh. itu bisa mengurangi sampai 10-20%. apakah defekasi (pup) rutin setiap hari? apakah keras, konstipasi, diare?

    jawabannya

  11. REDUCTIL, ayo minum reductil, dijamin tok cer, itu aq kerja disitu, ayo kalian pada beli semua, biar aq dapet insentip gede, ayooo buruan sikaaaat….!!!!

    • Hy niaalive, sory neh sekarang klo sy mo beli Reductil yg 15mg dimana ya karn dicari diapotik & toko obat pada kosong. Tolong donk infoin sy . Tks ya

  12. @ Niaalive di Abbott……
    Baca dulu baru beli Neng, Sibutramine HCl indication for adjunctive therapy with or without management program for patient with nutritional obesity and body mass index (BMI)27.

  13. beli donk beliiiii, demi insentip, biar aq bisa nabung banyak buat nikah, beli doooonk, beliiiiiiiiiiii, cepetan sikat, persediaan sangat tidak terbatas,

    btw, itu banyak barang palsunya bu, kemaren nangkep tiga biji, gila mirip banget, lagi diaduin ni ke badan yang tukangribetpalingribetsejagatraya : BPOM

    beli yah, plis, hiks, huks, haks, i lope you dah

  14. Saya sangat tertarik dengan obat Xenical Orlistat.Mengingat BMI saya = 30.0 tp saya bingung apakah boleh beli tanpa resep dokter? apakah saya bisa beli langsung ke apotek terdekat..

  15. Aku juga minum xenical 2 hari sekali mang bener sech lemaknya keluar melalui……

    Kalo apisate n teronac bisa langsung beli di apotik ga ya? or harus resep dokter? thanks ya

  16. @ Dhena
    Tidak semua apotek bisa membelinya dengan mudah karena obat ini harus dengan resep dokter.

    @ Ayun
    Untuk membelinya sebaiknya kamu berkonsultasi dengan dokter dulu agar minumnya sesuai aturan.

    memang sih tidak menutup kemungkinan untuk membeli sendiri. Di Amerika membeli obat pelangsing, contohnya Ally (berisi kandungan bahan aktif Orlistat) dapat dibeli bebas namun disini masih mengunakan resep dokter.

  17. Dear Aini,
    Sebaiknya kamu turunin jadi 50kg deh. Dengan begitu BMI nya menjadi 20. Ga terlalu kurus dan gemuk. Sedang-sedang saja hehehe.

    Saya kasih tau deh menghitungnya:
    Berat (kg) / {tinggi(m)X tinggi(m)}

    50kg / (1.58X1.58)=20.0

  18. Kalo menurut saya sih, hindari cara turun berat badan yang instan2, karna instan juga naik beratnya lagi kalo lepas dr obat itu (ada yg pernah dengar yo yo dieting? cepet turun, cepet naik), kecuali memang morbid obesity yah, BMI>40 dan efek badan yang terlalu berat emang ga bagus ke kesehatan kita..dan kadang2 obat ada yg punya efek samping. Baiknya, konsultasi ke dokter dulu perlukah pakai obat dan obat jenis apa.
    Selain itu, turun berat yang normal dan sehat itu 1-1,5 kg/minggu.
    Untuk cara turun berat badan yang dikapitalin itu, saya setuju sm mbak tukangobatbersahaja, lower calorie intake tapi tetep bernutrisi, olahraga, dan lakukan stress management.

  19. aturan minum reductil gimana? 2×1 kah?

    ##########

    Dear Dewi,
    Untuk mengetahui aturan pakai coba lihat di leaflet atau kertas kecil yang terselip dalam wadah obat. Disitu ada petunjuknya.
    Secara umum penggunaanya memang 2 X sehari diminum 30 menit sebelum makan. Terimakasih

  20. Mbak tinggi saya 160, berat 62..saya merasa gemuk..tp temen2 bilang cukup..masalahnya di perut nih mbak..sejak melahirkan ga’ mau kempes lagi, mo pake obat saya ada sakit maag..takut kambuh..tolong dong mbak..solusinya buat ngurangin nafsu makan..thanks sblmnya..

  21. Iya nih mbak.. tb 158 dan bb 67. Gila kan mbak? Aku bener2 nggak nyaman banget ama badanku nih. tapi katanya xenical cuma buat mempertahankan berat badan, bukan menurunkan. Gimana tuh?

    =============

    Dear Nhiez,

    memang bener, dengan BMI 226.84 tentu saja tidak nyaman.
    Untuk ukuran orang asia, BMI >23 sudah dianggap obesitas.

    Nhiez, Xeinical adalah merek obat penurun berat badan (bahan aktifnya Orlistat). Obat ini memang untuk menurunkan berat badan yang mengalami obesitas.
    Perlu diingat, program penurunan berat badan tidak ada yang instant tapi butuh proses yang panjanga dan komitment untuk merubah pola hidup menjadi lebih sehat.

    Selain mengkonsumsi obat tersebut, makanlah dengan porsi kecil tetapi sering, jangan malah ga makan nanti malah lemes. stop ngemil dan ganti dengan buah-buahan. Olahraga teratur dan makan-makanan yang bergizi dan tidak berlebihan.

    kamu pasti bisa!!!

  22. berat badan ku 68kg, sedangkan tinggi ku 163cm. aq pgn kurangin dkt karena rasanya brat banget rasanya…..

    ======================
    coba deh untuk merubah pola hidup menjadi “pola hidup sehat” dan bukan pola hidup pengen kurus.

  23. thanks… tapi kalau di combine ama xenical gimana? apa cukup 1×1?

    ====================

    Satu aja cukup, soalnya keduanya berfungsi sama :D

  24. Hallo Bu,saya mau beli salah satu dr obat diatas,dulu sdh prnh pakai xenical. Mohon detail infonya bagaimana sy bs beli? Mohon pm, thanks bnyk sebelumnya

  25. berat badan saya sebelum melahirkan 49 kg baru 2 bln melahirkan naik jadi 60 kg tinggi saya 155,perut buncit pantat saya gede….kasih solusinya dong mbak???klo saya minum redutil kira2 bisa gak turun ampe 10 kg.trus klo lagi menyusui apakah boleh mengkomsumsi redutil

    ==================================

    Dear Yulia,

    Selamat ya sudah melahirkan anak yang lucu, semoga bisa menjadi anak yang berguna :D
    Menurut saya masa pasca melahirkan adalah masa yang sulit. Keinginan ibu untuk segera punya badan seperti dulu lagi dan dilema untuk tetap menyusui buah hati.

    Saran saya jangan mengkonsumsi obat pelangsing (seperti Reduktil, dll). Biarkan itu berjalan dengan alami. Jika tubuh Yulia butuh waktu 9 bulan untuk segemuk sekrang maka Yulia juga membutuhkan waktu samapi 9 bulan kedepan untuk kembali.

    ingat, rasanya untuk sampai 49 kg rada susah. anggaplah menjadi 55 kg maka diet yang diperlukan adalah penurunan 15 kilogram.
    Bagaimana caranya?
    1. tidak usah pake minum obat reduktif dan obat pelangsing lain.
    2. Mengurus anak sendiri setelah melahirkan bisa membuat kamu turun 4-5 kilogram. Itu adalah pekerjaan yang sangat sulit. mengganti popok, menyusui, bangun malam hari, merawat dan memandikan. Percaya dech.
    3. tetap berolah raga dengan teratur.
    4. Meskipun sudah dalam masa menyusui bukan berarti gaya makan kita seperti waktu hamil dimana semua makanan masuk hehehe. Batasi dan kembali seperti pola makan seperti sebelum hamil. mungin hanya ditambah susu dan sayur dan buah. ini tidak akan membuat gemuk.
    5. Yulia sudah melakukan pekerjaan mulia untuk melahirkan seorang manusia. Saya rasa ini adalah buah kasih yang indah. suami pasti tidak berkeberatan jika badan kita sedikit melar. just be yourself… kamu ya tetap kamu yang dulu.

    terimakaksih

    Rina Susanti, Apt

  26. salam kenal Mbak..
    Mbak, sudah 1 bulan trkhr sy mengkonsumsi Xenical tp koq ga ada kurangnya ya.. sy jg ingin tau jika mengkonsumsi dlm jangka waktu pnjng, ada efek sampingnya atau tdk ya Mbak ?
    terima kasih untuk informasinya.

    ==============================

    Dear Mbak Pipit,

    Jika dalam waktu sebulan tidak ada hasilnya sebaiknya dihentikan kerena mengkonsumsi lebih lama bukannya baik malah merugikan. Pertama harganya mahal dan kedua, ada resiko lain seperti jadi lemes, mudah pusing, sering buang air, dll sampai resiko terburuk.

    Let me help you dengan metode saya.
    baca tulisan saya: http://tukangobatbersahaja.wordpress.com/2010/04/28/mau-langsing-diet-kualitatif/

    Ikuti saja step by step. Diet kualitatif ini ternyata sudah saya lakukan tanpa saya sadari.
    Saya sukses menjaga berat badan 45-46 kilogram.

    Langsing itu bukan instant tapi butuh proses seumur hidup.
    Berolah raga pagi hari, jauhi stress, makan makanan sehat, cukup istirahat. Itu aja kok :D
    trust me it work on me, hope you so :D

  27. reductil 15mg hrga per bijinya… @ 21ribu…

    ada efek sampingnya tdak mbak obat niii?????
    kyak, isa sbbkan kandungan kering, lengket gtu….?????

    …..hehehe….
    makasiii….. ^^

    ==========================

    tentu saja setiap orang ada efek sampingnya tetapi tidak semua sama.
    Sebaiknya Tari harus mengkonsumsi sesuai aturan pakai dalam dalam pengawasan dokter agar berat badan dapat dipantau.
    Biasanya reduktil ini untuk mereka yang Indek massa tubuhnya diatas 30.

    Kalo untuk kandungan kering saya tidak tahu, mungkin hanya sebatas mitos, sebiknya konsultasikan ke dokter.
    terimakasih

  28. mba, beli orlistat dimana ya?
    dan boleh beli bebas kan ya?
    maksudnya ngga harus pake resep dokter kan?

    aku udah ngitung BMI-ku, 28 – 29 nih.
    kira2 minum orlistatnya berapa lama ya sampai ke BMI ideal?
    ——————————————

    Orlistat tidak bisa dibeli bebas jadi harus pake resep dokter.
    Untuk BMI 29 perlu beberapa bulan untuk menjadi berat badan ideal. Ingat, tidak ada yang instant. Semua butuh proses.

    Setelah mencapai berat badan ideal, ini adalahj perjuangan tersulit untuk menjaga berat badan tetap pada berat ideal.

    Konsultasikan dengan dokter ya, jangan membeli tanpa resep dokter karena gunanya agar penurunan berat badan terus terpantau.

    Rona pasti bisa :D

    • konsultasinya ke dokter gizi ya mba?
      nti dokternya yg kasi resep gitu?

      makasiii

      =======================

      Silahkan, ke dokter gizi untuk tahu informasi makanan yang tepat selama diet.
      terimakasih

  29. Mau langsing. Caranya bersahaja (sederhana) dan murah meriah : minum teh yang sudah kita campuri jeruk nipis, rutin kalau bisa. Terus diet seimbang.

  30. Salam sejahtera,
    Saya mau tanya apakah reductil 10mg aman dikonsumsi selama 1 bulan (30 tablet)?
    Apakah tidak mengganggu ginjal?
    Adakah efek langsung dan tidak langsung dari meminum reductil?
    Sebab teman saya yg bernama Susilawaty Hoswandi melarang keras minum obat ini karena bisa merusak ginjal katanya.
    Mohon pencerahannya.
    Terima kasih

    ================================

    btw, siapa Susilawaty Hoswandi?
    menurut saya semua obat pasti ada manfaatnya dan efek sampingnya. Boleh dikonsumsi namun dalam pengawan dokter.

    Reduktil hanya boleh digunakan untuk mereka yang mengalami obesitas mengan BMI (body mass index) diantara 27- 30.
    Kandungan obat ini, Sibutramine HCl. boleh tahu BMImu berapa? jika antara 27-30, silahkan mengkonsumsi Reduktil

    efek samping: epilepsi, gangguan fungsi hepatic an renal, history of motor and verbal tics.
    Btw, RIchard juga harus tahu obat ini tidak bisa dibeli sembarangan tanpa resep dokter.
    Karena mengkonsumsi Reduktil hanya dalam periode singkat dan harus dalam pegawasan dokter untuk memilimalisasi.

    Dosis perharina 50mg perhari atau konsultasikan dengan doktermu.
    terimakasih. Salam

  31. Oh beliau adalah ahli hati, hem oke saya sudah menangkap pointnya, jadi saya tidak boleh konsumsi sembarangan, jadi harus dibawah pengawasan dokter.

    Sekali lagi terima kasih atas pencerahannya,

    Salam Hormat

    =====================================

    Betul sekali,
    Minum tanpa pengawasan dokter apalagi tanpa takaran/ dosis yang benar akana menigkatkan efek samping.
    Efek sampingnya bukan cuma gangguan fungsi ginjal tetapi juga hati dan epilepsi. terimakasih

  32. daftar haRg obat2 tsb brp ?? maaF mba mo nanya…klo FATLOSS bgs ga??
    aq pengen coba tp msh ragu2….kira2 yg paling aman merk apa yach???
    #mohon dijawab yach mba..# Thx a lot………

  33. daftar haRga obat2 tsb brp ?? maaF mba mo nanya…klo FATLOSS bgs ga??
    aq pengen coba tp msh ragu2….kira2 yg paling aman merk apa yach???
    #mohon dijawab yach mba..# Thx a lot………

    ===================================

    sebenarnya obat pelangsing seperti Orlistat, Sibutramine hanya boleh dikonsumsi dengan pengawasan dokter.
    Merek yang paling baik saya serahkan pada dokter untuk memutuskan.
    Untuk fatloss sebaiknya tanyakan dengan dokter bagaimana cara kerja dan efek sampingnya.
    jangan sampai jadi buang-buang air dan lemes, apalgi ga makan biar kurus.

    Saya menyarankan Angel untuk melakukan diet kualitatif.
    selamat mencoba.

    • Dulu saya minum xenical,memang berhasil Kurus. Skrg saya berat bdnnya 70 tinggi 160an. Supaya cepat langsing,minum xenical bisa atau tidak mba?dulu saya minum xenical pas mau Masuk sekolah menengah atas. Tlg jwb ya Mba. Thanks

      =============================================================

      Memang bisa turun tetapi bisa menimbulakn efek yoyo. Lagipula sebaiknya mengkonsumsi obat ini dalam pengawasan dokter agar hasilnya maksimal dan tidak mengalami peningkatan berat badan lagi kalo sudah turun. Terimakasih

  34. mbak, saya sempat coba cek BMI via online, ternyata saya sudah masuk Obesity Class 1 (33-34)

    selama ini saya terus coba metode water dinner, yaitu mengganti makan malam dengan air putih, air putih, dan air putih saja

    apa hal itu ada efek buruknya?

    kalau saya coba tambah dengan orlistat, kira-kira berapa bulan yang harus ditempuh sampai BMI 25 ya?

    terima kasih

  35. teh kalo orlistat bahaya gak?
    soalnya yg pernah saya baca sibutramine itu bahaya buat ginjal ya?kira2 obat yang aman buat kesehatan apa ya?thanks

    =====================================================

    Untuk menurunkan berat badan, orlistat adalahcara terakhir apabila cara lain tidak mampu menurunkan berat badan karena Orlistat hanya boleh digunakan untuk mereka dengan BMI diatas 30. Kalo hanya overweight sebaiknya tidak perlu dengan mengkonsumsi obat, cara nyamudah kok. Pertama berhenti ngemil, makan dalam porsi sangat kecil tetapi lebih sering, dan berolah raga secara teratur.Itu saja, coba deh dipraktekan dan rasakan hasilnya. Terimakasih

  36. berat badan saya naik 20 kg setelah melahirkan. sekarang sudah mencapai 95 kg dng tinggi badan 158 cm. anak saya sudah 2 tahun tapi masih menyusui karena belum mau minum susu formula. sementara saya sudah merasa rendah diri, mudah capek dan sering nyeri di kaki. apakah f slim boleh saya konsumsi mengingat saya masih menyusui? thank you

  37. Ingin sekali langsing kaya dulu. Bulan mei Tgl 16 saya Ada undangan nikah,bisa gak turun 10kg dalam waktu dekat ini?minum obat yg mana ya Mba kira2?

    =======================================

    Sepertinya tidak bisa turun 10 kilo dalam waktu kurang dari sebulan. Ada memang cara cepat tetapi itu tidak aman dan malah menimbulkan efek yoyo. Kalo sudah turun terus ga lama naik lagi malah bisa tambah naik.

    Saran saya sebaiknya Bianca mulai konsultasi ke dokter di Rumah Sakit. Konsultasikan dengan dokter spesialis gizi. Nanti akan diatur pola penurunan berat badan yang tepat. mulai dari pola makan dan olah raga. Karena dengan berat badan yang lebih tidak boleh olahraga yang terlalu berat.

    Satu lagi yang paling penting adalah niat. Apa keinginannmu kalo sudah mencapai berat ideal? jawablah yang jujur dan niatan yang baik. Jangan sampai jawabannya saya ingin kurus seperti dulu. Yang benar adalah saya ingin sehat. Kalo hanya ingin memukau orang pada saat kondangan itu juga keliru. Sehat dan cantiklah untuk diri sendiri dan bukan karena orang lain. Terimakasih

  38. Klo mo order xenical brp no telponya?

    ==================================

    Mohon maaf saya belum melayani pembelian obat pelangsing.
    Sialakan embeli diapotek terdekat atau konsltasikan terlebih dulu dengan dokter untuk hasil yang maksimal.
    Terimakasih

  39. Saya minum apiset n suntik l carnet tp badan makin gemuk n siklus menstruasi jadi terganggu..1 bulan saya tidakmdapet menstuasi.ada solusinya mbak?

  40. Sy mau beli teronac 20tab n xenical 20tab donk,dlu sy pake itu diresepin dokter sy,stelah hamil n mlahirkan anak kedua,berat naik drastis lg,jd sy perlu bgt obat itu lg..cara pesannya gmn yah?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s