ABORSI, OBATNYA APA?

“Eh, kasih tau dong obat buat gugurin kandungan? gw udah telat datang bulan nih. Please!”. Kasih tau ga ya jawabannya? padahal saya ga tau ini dari siapa. Pokoknya dari temennya temen temen kakak saya yang punya temen saudaranya. Pusing deh. Akhirnya SMS itu ga pernah saya bales meski saya tau apa obatnya. Gila, saya ga mau ikutan.

Sedih juga kenapa hal itu harus terjadi, kalo itu terjadi ama gadis belia pasti kasihan harus menanggung itu semua. Saya sendiri pusing kalo memikirkannya ( mendingan nonton JUNO hehehehe).

Saya lupa pernah dapat data dari mana, namun kasus mengugurkan kandungan terbanyak bukan karena hubungan pra nikah atau free sex yang selalu digembar-gemborkan, tapi justru lebih banyak dari kalangan keluarga. Baik karena kandungan ibu yang lemah, riwayat penyakit atau karena himpitan ekonomi keluarga. Mungkin setiap keluarga pernah mengalami keguguran atau mengugurkan.

Saya jadi teringat sebuah cerita bahwa antara tega dan tidak tega seorang ibu melakukan tindakan aborsi. Bayangkan anaknya lima dan suaminya hanya seorang buruh kasar. Mau dikasih makan apa anak saya nanti? sekarang saja sudah susah apalagi harus ketambahan satu orang lagi. Faktor kegagalan KB berpengaruh besar terhadap tindakan aborsi ini. so buat para bapak juga harus membantu dan berperan lebih besar, jangan suruh ibu aja yang pake alat kontrasepsi karena tidak semua ibu cocok dengan alat kontrasepsi meski banyak variannya. (but, salut juga buat bapaknya Lintang-Laksar Pelangi yang harus membiayai 14 anggota keluarga. Jungkir balik cari sesuap nasi).

Saya pengen deh ngasih tahu bagaimana proses aborsi itu. Boleh ga??

Mudah-mudahan yang baca ga ngilu. Bukan untuk nakutin tapi agar terhindar dari bahaya yang mengancam. Berpikir beberapa kali sebelum melakukannya dan tahu apa akibatnya. Setelah tahu ini jangan ke dukun beranak, lompat-lompat, perut di puter-puter. Buat para cowo brengsek yang banyak diluar sana please baca biar menghargai wanita. Aborsi itu sangat berbahaya apalagi jika dilakukan oleh orang yang ga mengerti.

prosedurnya ada 3 cara. Bahasa mudahnya seperti ini:

Namanya “Suction Curettage”
Metode ini disebut penyedotan, dengan mesin penyedot kuat yang ujungnya tajam dimasukkan kedalam vagina yang dimekarkan ( waktu saya lihat alatnya, gimana caranya alat ini bisa masuk). karena sedotannya kenceng maka tubuh bayi yang masih kaya nutrigel langsung berantakan alis tangan dikepala kepala ditangan. Hasil sedotannya ditambung dalam botol yang berisi ketuban, ari-ari, bagian tubuh bayi juga plasenta. peradangan, perdarahan atau robeknya rahim bisa terjadi apabila masih ada sisa didalam rahim.

Metode D&C – Dilatasi dan dikerok
hampir sama sih,vagina dimekarkan untuk masuknya pisau tajam. Bayinya dipotong-potong dari dalam lalu diangkat. sementara sisa di dinding rahim dikerok dengan kuret (alat kuret itu seperti sendok yang lebih cekung kedalam). peradangan, perdarahan atau robeknya rahim bisa terjadi karena lebih banyak darah yang hilang.

PIL RU 486
Metode ini pake pengaruh hormon yaitu memblokir hormon progesteron sehingga bayi tidak mendapat asupan nutrisi lalu diberi suntikan hormon prostaglandin yang akan membuat kontraksi rahim sehingga isi rahim dapat keluar seluruhnya. Serem banget sih. Udah deh nulis nya

Semua ingin hidup karena hidup itu indah. Beri kesempatan jangan dibunuh.

Lantas, masihkan kamu ingin melakukan tindakan aborsi? mencegah itu jauh lebih baik.

About these ads

108 thoughts on “ABORSI, OBATNYA APA?

  1. @apoteker:
    Looh kalo kelamaan mikir nanti keburu di gerebek..
    naa proses pembuatannya kan ga jadi… ? akhirnya
    proses aborsi yang serem diatas tidak terjadi :D

    Oya! salam kenal :D

  2. Kepada para permpuan, jangn kamu aborsi. Apalagi sampe beli obat2n. Saya pernah kejadian beli obat2n di Internet samp paniknya, uang udah ditransfer tapi barang tidak dikirim.

    ini isi sms dari orang tersebut.

    Ya bisa.. Jika ingin beli, silahkan transfer uang sejumlah harga obat yg ingin dibeli ke rek Bank kami, n mohon utk lgs konfirmasi sekalian sms alamat tujuan pengiriman obat, spy kami tahu bhw uang anda sudah masuk n spy pesanan anda dpt lgs kami proses.. Rek BNI : 013 552 5254 a.n. Ferry Prasetyo..

    Jika anda disuruh transfer, coba anda bilang sudah.

    maka dia akan tanya kapan tranfer, tapi jika anda gimana cara percaya barang bisa dikirim akan jwb:

    “Maaf, kami bkn penipu.. Cara transaksi kami mmg seperti itu.. Jika anda masih tdk yakin, silakan pesan di t4 lain.. Terima kasih..”

    dia akan berkedok dalam website yg berbeda-beda, dan ingat dengan hal tersebut.

    Maka hati2 dengan ABorsi.

    Mending Jauhi, daripada anda seperti saya sekarang.

    sudah kena tipu, tp untung saya masih diberi berkah dengan titipan anak. Biarpun uang telah hilang.

    Semoga bermanfaat bagi anda.

    sebarkan cerita ini ke orang-orang yang sedang depresi karena takut, malu, masa depan hancur.

    yang sebenarnya masa depan ada di depan anda, yaitu anak yang anda kandung tersebut.

    Thx Semua.

  3. Kepada para permpuan, jangn kamu aborsi. Apalagi sampe beli obat2n. Saya pernah kejadian beli obat2n di Internet samp paniknya, uang udah ditransfer tapi barang tidak dikirim.

    ini isi sms dari orang tersebut.

    dari no. +6281328374195

    Ya bisa.. Jika ingin beli, silahkan transfer uang sejumlah harga obat yg ingin dibeli ke rek Bank kami, n mohon utk lgs konfirmasi sekalian sms alamat tujuan pengiriman obat, spy kami tahu bhw uang anda sudah masuk n spy pesanan anda dpt lgs kami proses.. Rek BNI : 013 552 5254 a.n. Ferry Prasetyo..

    Jika anda disuruh transfer, coba anda bilang sudah.

    maka dia akan tanya kapan tranfer, tapi jika anda gimana cara percaya barang bisa dikirim akan jwb:

    “Maaf, kami bkn penipu.. Cara transaksi kami mmg seperti itu.. Jika anda masih tdk yakin, silakan pesan di t4 lain.. Terima kasih..”

    dia akan berkedok dalam website yg berbeda-beda, dan ingat dengan hal tersebut.

    Maka hati2 dengan ABorsi.

    Mending Jauhi, daripada anda seperti saya sekarang.

    sudah kena tipu, tp untung saya masih diberi berkah dengan titipan anak. Biarpun uang telah hilang.

    Semoga bermanfaat bagi anda.

    sebarkan cerita ini ke orang-orang yang sedang depresi karena takut, malu, masa depan hancur.

    yang sebenarnya masa depan ada di depan anda, yaitu anak yang anda kandung tersebut.

    Thx Semua.

    • mbak laurensia sy mw share donk sy lg ada mslah sm pacar sy,pacar sy sudah mengandung 2 bulan,sy mw gugurin tp sy bingung mbak tlg bantu sy mbak,no hp saya 087779046XXX

      ————————————————

      Jawabannya sudah saya kirim by email. Please check. Tks

  4. ga punya hati y!!!
    tu kan titipan Tuhan…………..
    kasih kesempatan dunk buat dia hirup udara segar………………

  5. setan itu sama ja bunuh bayi dan yang pasti itu HARAM lu mikir dong pake otak jangan pake kontol
    klu udah hamil ya lu tanggung jawab bukan di gugurin
    lo tau gak
    klu membunuh satu nyawa tidak berdosa maka dosanya sama ma bunuh manusia seluruh dunia

  6. bertanggung-jawab bukan hanya meneruskan kehamilan tapi juga menghentikan kehamilan. Mengapa? Karena dengan begitu, maka mencegah terjadinya kasus anak terlantar karena tidak diperhatikan oleh orang tuanya, anak titipan yang sering terjadi di panti asuhan, maupun penyiksaan bahkan sampai pembakaran dan pembunuhan terhadap anak yang dilakukan oleh orang tua kandungnya sendiri !! Semuanya itu disebabkan karena ‘unwanted child from unwanted pregnancy’ (anak yang tidak diinginkan dari kehamilan yang tidak diinginkan).

  7. LIEZ, KATA2MU NGUTIP DARI MANA? QO’ SAMA PERSIS SAMA YANG DIKATAKAN SUHUHASAN. JANGAN2 SUSUHASAN YANG PLAGIATOR, HIKZ… HIKZ…. HIKZ ……….

  8. ATW LIEZ ADA HUBUNGANNYA NIECH MA SUHUHASAN YANG JUAL OBAT ABORSI, BECANDA DINK……!!!!!!!!
    BTW ADA YANG TAHU GA’ ATW PERNAH DENGAR GETO TENTANG SUHUHASAN, ITU KAN JELAZ2 ILEGAL, TAPI QO’ BISA LO2Z YA DARI PIHAK YANG BERWAJIB?

  9. ky yg dituturkan mbak/mas yg di atas tuh. kita lihat dulu masalahnya, Knp org2 tsb mau melakukan aborsi. ap krn kondisi kandungan yg mengancam keselamatan ibu, atau mungkin yg lebih ekstrim alasan krn himpitan ekonomi. Nach kl alasan2 mrk dpt diterima dg akal sehat. baru kita masuk tahap yg ke – 2. Ini ga kalah pentingnya lho…
    yaitu tentang usia kandungan. Katanya sich menurut buku2 yg gw baca itu bayi akan di tiupkan nyawa stelah usia kandungan 40 hari. artinya sbelum 40 hari itu si junior msh berupa janin atau ky gumpalan darah & ga ad nyawanya so msh memungkinkan ntk dilakukan aborsi. Tp itu bukan berarti gw dukung aborsi lho…
    langkah terbaik menurut gw si mendingan lu lu pade hindari deh sex bebas dan jaga kesehatan agar nanti kl sudah nikah & hamil kandungannya bs sehat dan dpt dipertanggung jawabkan terhadap nusa, bangsa dan agama. Okre…

  10. Makane jangan suka manjakan tu Si Imron buat cari sarang sembarangan, cari buat ikatan resmi n makenya juga enak, gak takut, gak kuatir n rasa tanggung jawaab, iya tokch… Jangan cuma makenya doank… ntar tuh kasian ma si calon anak, paling kalo ditumpahin diluar ya sama aja sebagai pembunuh, mending Kawin, tau…
    Kalo kata Mbah Surip “Tak Gendong Kemana-mana”… Enak loh…

  11. aborsi emang gak sakit karena bius obat yang sangat manjur, tapi

    akibat yang ditimbulkan setelah aborsi sangat berbahaya, bisa tidak memiliki anak lagi dan bisa terkena berbagai macam penyakit yang bisa menyerang rahim.

    saya sarankan jangan melakukan aborsi jika resikonya nanti akan jauh lebih besar.

  12. aborsi bisa menyebabkan kmu yang pernah ngelakuin aborsi gak bisa punya anak, kanker mulut rahim, dan penyakit yang menyerang rahim yang udah d aborsi.

    aborsi emang awalnya gk terasa sakit karena i bius total agar gak ngerasain ap2,, tapi sebenarnya yang dilakukan d dalam rahim kmu itu sangat tidak bermanusiawi.

    itu sama saja kmu membunuh anak kmu sendiri.

    terkadang orang yang penah melakukan aborsi di bayangi oleh rasa tidak tenang karena telah membuang bayinya.

    jadi, kmu jangan perbah aborsi….

  13. aq uga baru ngelakuin yang kayak gitu-gitu,,tapi gak tau hamilpa gak,,,rencana 2 minggu lagi mu test pack,,,aq takut banget………………..

  14. ad tmen yg mu coba aborsi.tp,gw yg khatir.karna ini antara nyawa ibu dan janin.emang seh calon janin.tp,kn tetep aja mahluk ciptaan allah juga.gw ,musti gmana ya??gw support or…??

  15. Skitar 10hr LaLu,Q ml m cew…hrze sktar akhir bLn nie do’i uda dpt(mens t’akhir awaL buLan agustUs),tp mpe ckr9 ko Lum dpt y.
    WLpuN wkT gw s’gama t’puTus,tp te2p ja 9w tkt…
    So…mNt tLg msL da y9 n9erti oBat yg bwt “itw” gak?!…bkn braRti 9w gak mu tg jwb,scAra cew itw br ja naek kLz 3 sma.syg b9t kn,kL do’i mpe dikLuarin dr skuL…
    MohoN petUnjuk,sbLm n sSdh Q ucpin thx b9t…

    • Bimbang yang lagi binggung,

      Saya justru ingin balik bertanya kenapa sudah tahu cewekmu masih kelas 3 SMU dan tahu resiko melakukan hubungan seks berarti akan bisa hamil. tapi kenapa itu tetep dilakukan??

      Justru dari sini kelihatan sekali kamu tidak bertanggung jawab dengan ucapan dan perbuatan. Maaf untuk obat aborsi tidak akan mungkin saya akan memberitahukan apa obatnya.

      Satu lagi, mau hubungan terputus atau cuma separo atau apapun namanya kemungkinan kehamilan pasti dapat terjadi.

      Sebaiknya sekarang kedokter dan periksakan dengan detail kadar HCG dan test darah untuk kepastian. Jangan buat cewekmu binggung.

      Kamu yang sudah lebih dewasa justru harus melindunginya bukan malah memperburuk keadaan.

  16. duh,tnyta wanita super hero bgds y?
    mst brjuang bukn tk drinye ze,v jg bwt suami n nax2 nye klaxz……………………
    bwt pr cwo2 trutma yg SANGE nye gdE Bgdz tlong dueh mkir 1000000x mkir tk kg nglakuinnye sblum merit lindungn cwenye hargain kami yeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  17. daripada kita mengumpat2 lebih baik memberi solusi.toh kita semua manusia biasa yang tdk luput dr salah dan dosa.
    yg paling dibutuhkan bagi mereka2 yg sedang bingung ini adalah solusi.

  18. tp gmNa dg cE yg hrZ mnanggung beban meNtaL dan fisiK akibt pErk0saaN ???
    tiap hri dpt anda temukn brita kasus prk0saaN di koraN dan mEdia Lain,,
    PASTI mreka ingn mnggugurkn janin tsb,,
    dan tntu tdk ada rugi ny anda mbrithukn obt atw media yg jitu,,
    jgn mrsa suci, kita smua ini hnya MANUSIA BERDOSA YG TAKUT BERBUAT DOSA TAPI TETAP SAJA DOSA KITA TERUS BERTAMBAH,,
    bkn kaH dLam hati anda pribadi msH ada rsa iba bwt mrka yg trkna musibH dan c0baaN?!
    naH skrg c0ba anda saLahkn si Wanita jika dy hEndaK mELakukaN tindaK ab0rsi,,

    • Dear Einstein yang baik,

      terimakasih sudah beropini.
      Masalah aborsi memang cukup sensitif dan pada dasarnya setiap manusia punya hak penuh atas tubuhnya.

      Pada kasus perkosaan, keguguran, anak yang terlalu banyak, kehamilan beresiko bisa saja dilakukan tindakan aborsi tapi itu harus merupakan pilihan terakhir. Ada kode etiknya loh.

      Sepengetahuan saya, apabila ada kasus perkosaan maka wanita akan didampingi oleh dokter visum, polisi wanita, psikolog… pastinya mereka akan memberikan tindakan yang tepat.

      satu lagi, tindakan aborsi terjadi karena kehamilan. apakah kamu juga akan bertanggung jawab atau malah lari dari tanggung jawab?…

      Manusia berdosa… ya tentu saja. tapi saya tidak akan menambah dosa dengan memberitahu obatnya untuk dipergunakan secara tidak bertanggungjawab dan melanggar norma.

      Salam
      Rina Susanti

  19. klo blh tau nich,bagaimana cara klo beli obat itu…??
    alamt saya di daerah surabaya utara,mngkin ajh ad yg mau bantu sy untuk beli obt it u/ ngunggurin kandungan….?
    cz dah msuk dlm 3 bln nich

    • @ mas dedy,

      mas/mbak ya?
      Maaf saya seorang farmasis/ apoteker yang terikat dengan sumpah dan kode etik. Tindakan aborsi sangat beresiko dan perkara kriminal kecuali pada kasus tertentu.

      Salam
      Rina Susanti, Apt

  20. mbak saya mau nanya? kalo orang yg bikin situs palsu itu gmn?

    ini salah satu contohnya:
    hati2 penipuan situs http://www.otebu.blogspot.com
    an Angela Suntia no rek mandiri 1460004635152 cabang ngurah rai.
    no telp 087818180567

    hati2 terhadap situs itu, dia penipu ulung.

    mohon temen2 forward ke semua situs agar tersebar, dan bs menghentikan kerugian bagi orang lain.

    kpd mbak yg nulis situs ini, tlg mbak sekalian forward, agar orang ini sadar apa yg sdh dia lakukan.
    trmksh.

  21. Sekarang sedang pengejaran, orang yang mengaku bernama ferry prasetyo, dengan No. Rek, BNI 0315525254 dan No. HP. 081328374195, pada saatnya akan saya temukan dia, penipu satu ini cukup lihai, Hp. tidak dibawa, tetapi diletakan disuatu tempat, dan lokasinya sekarang sudah terditeksi. hati-hati tertipu dengan bisnis online olehnya

    ===================

    terimakasih informasinya
    Semoga bisa diteruskan kepada pihak yang berwajib agar tidak terjadi korban berikutnya.

  22. Duh..duuhh..ni koment gawat2 smua…!!! yang paling goblog ya kalian2 salah ngorder obat, nyatanya gw pernah aborsi & pesen obat lewat internet juga dikirim & berhasil.

    Emang buat yang pengin aborsi mesti milih2 situs yg ada, jangan asal sosor aja tau2 nyonyor khan..??? koment2 ada yang bener tp juga ada yang salah sih, palagi yang ketipu & lapor polisi…uhhh dasar goblog buat yg percaya..!!!!

    ga mungkinlah orang lapor yang berwajib karna ketipu beli obat pembunuh anaknya sendiri masak MALING kecopetan mo lapor,,,skali lagi ni perlu waspada liat situ ada yang bener tapi emang ada yang nipu…liat track recordnya..!!!

    Aborsi tu ada prosedurnya jadi ga bisa asal2an, baca tuh artikel2 ada kriteria buat yang mo aborsi..!!!!

    • ayu,..salam kenal ya,..q leh tanya gk,..kmu pesen obat aborsi ke zpa??? tmenq ad yg nyari obat aborsi soalx,..zpa tw q bsa bantu,..

      ====================================

      Disini tidak menjual dan melayani pembelian obat aborsi.
      Stop Aborsi!!!

  23. mau tanya kalo autotrim it. Trmasuk dlam obt yg msuk daftr G ato bkn ?

    ==================

    maaf pertanyaanya kurang spesifik. Sebaiknya jangan hanya nama brandednya tapi nama bahan aktifnya apa (Active pharmaceutical Ingredient). tks

  24. Dear Bu Rina,

    Bu Rina, saya kebingungan sekali. Saya benar-benar stress berat. Apa yang harus saya perbuat? saya harus mengatakan apa kepada orang tua saya? saya mohon belas kasihan anda, Apakah ada cara untuk menggugurkan kandungannya? apa nama obatnya?

    Bagaimana kisah anda? mohon kasih saran, saya sangat stress..

    =============================

    Dear Nando,

    Untuk masalah dan jawabannya akan saya kirim lewat email pribadimu ya :D
    Please jangan stress hebat, itu hanya akan membuat kamu sakit.

    Salam
    Rina Susanti, Apt

  25. Nando, saya pernah mengalami hal yang sama dan cukup panik. Kalau mau mengetahui bagaimana solusinya.

    - – - – - – - – - – - -
    Dear Krysti,
    Terimakasih atas perhatiannya ke Nando.
    Saya sudah memberi solusi terbaik untuknya dan Nando sudah tenang.

    Maaf komenmu saya moderasi karena saya tidak memperkenankan ada iklan di blog ini.

    Terimakasih
    Rina Susanti, Apt

  26. menurut sy itu pertanyaan yg normal, kalian ga merasakan wanita yg hamil di luar nikah itu sgt stres dan merasa sangat ketajutan.
    harusnya kasih saran ga usah mojokin, klo kalian ga bs ks selusi ga usah ikutan dr pd wanita itu stres dan bunuh diri apa kalian mau tanggung jawab.
    jd kalian klo ga tau ga usah ks komen.

    ========================

    Dear mild,

    Saya tidak memojokkan siapaun.
    Memang benar hamil diluar nikah akan merusak kondisi fisik dan psikis ibu dan bayinya.
    Mari kita dukung ibu hamil apapun kondisinya.

    Sayang ibu.

  27. cewekku pernah aborsi..ak ga pernah setuju.tp cewekku ga mau hamil sblm nikah..selain itu ibuny cewekku jantung..bisa membahayakan nyawany jg..
    mungkin yg punya kasus mirip ak dan butuh saran bisa email.

    =============================

    Silahkan kirim email ke saya hehehehehe.

  28. mbk rina,aku mau tnya donk.. klo usia kndungan 6bulan msh bisa gag di gugurin pke obat xxxxxxxxxxxx?? aku bingung bgd…cwok ku sih mw tnggng jwb..tpi aku tkut orng tua aku knpa2 pas tau aku hamil… mreka pnya sakit jntung sm darah tinggi… prnh aku coba bunuh diri..tpi cowok aku nghalangin mulu…o iya,aku nih atlet..cowok aku jg..jd klo aku gag buru2 ngmbil tindakan,masa depan kita ber2 gag tw deh kaya apa? mbak bantuin aku yaa…

    ===========================
    Dear Jiel,

    Oke saya akan membantu menangani kasusmu. Sepertinya cukup kompleks.
    Saya jawab lewat email ya agar lebih pribadi.

    Saya tahu kamu pasti kuat.

    Salam
    Rina Susanti, Apt

  29. jika cari obat di situs sebaiknya kita hrs jeli.
    dengan kreteria :

    1. bisa ditelepon dan lgs diangkat
    2. pastikan nama di no rek sama dengan yg angkat tlp.

    Semoga teman2 tidak tertipu
    SALAM

    ===========================
    Menurut saya lebih baik mencegah daripda mengobati dengan resiko ketipu atau malah bisa mati.

  30. HATI HATI MEREKA INI PENIPU SEMUA SAYA SAJA YANG CUKUP JADI KORBAN MODUS MEREKA MENJUAL OBAT ABORSI INI DATA WEB MEREKA DAN TELPON YANG DI GUNAKAN.

    DAN YANG PARAHNYA MEREKA MENGAKU DOKTER SPESIALIS KANDUNGAN DAN ENTAH OBAT APA YG DI KASIH KEPADA ISTRI SAYA SETELAH ISTRI SAYA KONSUMSI NIHIL SEMUA TIDAK BERKASIAT SEMUA TAPI UNTUNGNYA ISTRI SAYA DAN ANAK YANG DIKANDUNGAN SELAMAT.
    SAYA DAN ISTRI MENJADI KORBAN MEREKA SEMUA DAN KAMI MENYESAL TAPI KAMI MENGAMBIL BERKAH ATAS SEMUA KEJADIAN INI SETELAH KAMI DITIPU TAPI AKHIRNYA SIKECIL KELUAR DENGAN SEHAT TANPA KURANG SATU APAPUN.
    SEMOGA TEMAN TEMAN YG INGIN ABORSI BERPIKIR DUA KALI YA! JANGAN APA YG KAMI ALAMI KALIAN ALAMI JUGA!

    =================================

    semoga tidak adalagi yang tertipu dengan website yang memberikan obat aborsi.
    Jika kandungannya kuat maka minum obat aborsipun sang janin akan tetap hidup.
    Resiko bayi cacat atau ketidaksempurnaan organ dalam (jantung, ginjal, hati, pembuluh darah, perkembangan otak) dapat berjadi.

    berhati-hatilah.

  31. Dear Bu Rina,

    Bu Rina, saya kebingungan sekali. Saya benar-benar stres dan ga tau apa yang harus saya perbuat? saya mohon pada anda, Apakah ada cara untuk menggugurkan kandungannya? apa ya nama obatnya? klo mau bli dimana?

    ===================================

    kalo tanya tentang obatny apa tentu saja tidak akan saya jawab. Itu tindakan kriminal dan melanggar kode etik.
    Penjelasan by email aja jawabnya :D

  32. Dear Bu Rina,

    Bu Rina, saya kebingungan sekali. Saya benar-benar stres dan ga tau apa yang harus saya perbuat? saya mohon pada anda, Apakah ada cara untuk menggugurkan kandungannya? apa ya nama obatnya?

    ================================
    kok dua kali? saya jawab by email biar lebih privasi

  33. Dear Bu Rina,

    Bu Rina, saya kebingungan sekali. Saya benar-benar stres dan ga tau apa yang harus saya perbuat? saya mohon pada anda, Apakah ada cara untuk menggugurkan kandungannya? apa ya nama obatnya? kalau mau bli bagaimana caranya/dimana?

    terima kasih

    ================================

    saya jawab by email ya :D

  34. dear bu rina..,
    ntah mw bilang pa lge, tpi tlong bu kasi tau cara untk gugurkn kndungan??obatx apa?? sya ma cwo aku sbnarx gk maw tpi aku gk mw kluarga kami br2 jg ikut kena imbasx,kena cemohan org2 dn kluarga palagi kami brdua tulang punggung kluarga,dn blum dpat kerja. sy dpat dah hmpir sebulan…sya ma cwo aku akn hancur jika tdk dgugurkn, mhon dngn sangat kerendahan bu rina, beritahu gmn carax,, sya harus kemana tuk dpat itu??

    =================================

    Dear Dina
    Saya jawab lewat email ya..

  35. dear bu rina..,
    ntah mw bilang pa lge, tpi tlong bu kasi tau cara untk gugurkn kndungan??obatx apa?? sya ma cwo aku sbnarx gk maw tpi aku gk mw kluarga kami br2 jg ikut kena imbasx,kena cemohan org2 dn kluarga palagi kami brdua tulang punggung kluarga,dn blum dpat kerja. sy dpat dah hmpir sebulan…sya ma cwo aku akn hancur jika tdk dgugurkn, mhon dngn sangat kerendahan bu rina, beritahu gmn carax,, sya harus kemana tuk dpat itu??

    =============================

    Dear Dina yang baik,

    Saya akan menjawab lewat email untuk menjaga privasi. terimakasih

  36. buad apa di gugur kan,,
    masih banyak orang yang masih pengen hamil dan ingin memiliki keturunan..
    saya sebagai wanita yang masi mempunyai naluri, memang saya pernah menggugurkan kandungan saya..
    tapi,, setelah itu semua terjadi,, saya sangat menyesal,,
    karna ternyata,, anag itu anugrah terindah dalam hidup. dan bisa menjadi pendmping hidup saya.
    tapi pada saat itu saya masih usia dini..
    meskipun sekarang juga masih dini,,
    cuman pada saat itu saya masih ragu untuk meneruskan kehamilan saya..
    semua itu masih terjdi bulan februari 2010kemarin,,
    saya sangat menyesal ..
    saat ini ,, saya ingin sekali mengangkat anak dari panti aasuhan, atau mungkin kalian yang mengalami kehamilan dini,,
    ini karena sya sadar,, naluri seorang ibu saya keluar.. ketikA saya mulai hamil.
    dan perasaan sayangku pada anakku,, tidak bisa di ucpkan dengan kata2,
    jadi, sapapun yang memang hamil,, aku minta untuk tidak di gugurkan, atau aku siap menerima kehadiran bayi dlam tangan terbuka..
    thx yh blog nya..
    aku lega.. karena udah berbagi kisah sama kalian semua..

  37. butuh bantuan coling saya di 081584949XXX

    ———————————–
    Babtuan apa ya??
    Tidak boleh ada iklan atau praktek aborsi di rumah saya.

  38. Dear ibu rina….
    Tolong kami bu saya sudah khabisan jalan, siang malam gk bs tdur mikirinya, gmn kami bs mendapatkan obat itu, jjr kami memang belum siap, apa lg keluarga yg belum merestui, apa kt mereka nnti. Saya mohon dengan hormat ibu rina bs mmbantu kami.thanks

  39. dear bu RIna,
    bu, saya mhn dgn sgala kerendahan hati supaya ibu mw memberi tau saya cra menggugurkan kandungan yg d bwh 1 bulan,,
    saya gak mau bkin kdua blh phak orang tua strez..
    saya takud mereka knpa2 krna mereka punya sakit jantng, saya tau saya salah
    tp saya ga mw mengrbnkan masa dpan ce sya, biarkan msa dpan saya hncur tp dy jgn,
    plìz bu rina, ksh tau saya,
    makash ya bu

    ===============================

    Dear Mark,

    Saya juga mohon dengan kerendahan hati dapat menerima hal ini, kehamilan adalah sesuatu yang sangat berharga.
    Saya menyarankan Mark dapat membaca tulisan saya mengenail ” Jika Saya Hamil” dan “Aborsi: Jangan Digugurkan“.

    Berpikir sebelum bertindak, ini bukan sekedar digugrkan selesai.
    Mark akan memiliki perasaan bersalah seumur hidup dan jika ketahuan juga akan dipenjara dan bahakan jika dilakukan sembarangan bisa menyebabkan kematian buat Mark sendiri. Keluarga pasti akan sedih sekali.

    Kita sendiri yang menetukan masa depan kita, bukan orang lain. Menjadi orang tua tunggal bukan suatu kejahatan. Justru tunjukkan pada semua orang bahwa Mark adalah orang yang bertanggung jawab.
    Saya juga terikat sumpah Apoteker yang tidak mungkin akan memberitahukan apalagi membuka klinik aborsi… itu perbuatan kriminal dan kejahatan besar.
    Hadapi semua dengan baik dan hidup ini indah Mark bukan untuk disesali.

    Salam
    Rina Susanti, Apt

  40. Dear Bu Rina.
    Tolong Saya juga Bu…
    Saya mohon dgn krendahan hati…

    ================================

    Dear Apri,

    Saya juga mohon dengan kerendahan hati.
    Justru karena saya sayang kepadamu makanya tidak perlu melakukan tindakan aborsi.
    Bisa merusak rahim, infeksi, bisa terjadi kematian pada janin dan kamu sendiri.

    Hidup ini terlalu indah hanya untuk disesali,
    Saya mendukungmu, ini bukan akhir kehidupan.
    Apri bisa mencari jalan lain yang lebih baik selain Aborsi.

    Terimkasih.

  41. Tolong bantu saya untuk cari obat menggugurkan kandungan..
    Rasanya saya sudah nggak sanggup hidup lg. Berat sekali beban yang harus saya tanggung.. Tolong..

    ============================

    Dear Bbee,

    Saya mengerti keadaan dan posisimu sangat ini. Sulit untuk dihadapi.
    Awan gelap pasti menyelimuti dan ingin sekali mengakhiri ini semua dengan aborsi.

    Aborsi tidak menyelesaikan masalah tetapi justru menambah masalah dikemudian hari. Perasaan menyesal, marah, kriminalisasi/ masuk penjara, nyawa kamu melayang, rahimmu rusak dan tidak bisa punya anak, / cacat janin bahkan depresi berat. itu lebih mengerikan dari tindakan aborsi.

    Saya berpikir sebuah solusi, semoga bisa bermanfaat untukmu.
    saya teruskan lewat emailmu ya.

    saya mendukungmu :D

  42. Bagaimana solusi terbaiknya?
    Sy buka email,tapi belum masuk..
    sy sangat stress, & rasanya sdh tdk ingin hidup lg.. Tolong bantu saya..

    ================================

    mohon dicheck kembali.
    Emailnya sudah masuk.
    tks

  43. bu rina saya sudah membaca sebagian besar komentar teman2 tntang aborsi serta pendapat bu rina yg sangat menentang aborsi.
    tp keadaan saya saat ini memaksa saya utk mencoba bertanya pribadi kpd ibu. tolong ibu bs beritahu obat yg bisa menggugurkan kandungan. atau klo memang ada cara lain tanpa obat yg bisa menggugurkan kandungan saya ini bu.
    plissst dengan hormat saya bertanya kpd ibu.tks

    ===============================================

    Dear Mia,

    Terimakasih sudah membaca jawaban dari komentar terdahulu, pada dasarnya saya tetap pada pilihan bahwa sebaiknya aborsi itu tidak dilakukan.
    Mungkin terdengar naif, sok pahlawan atau apapun…

    namun ketahuilah bahwa beberapa wanita yang telah melakukan tindakan aborsi merasa menyesal sesudahnya.
    Ada rasa bersalah, sudah membunuh, ketakutan, mimpi buruk dan sedih.
    Mungkin Mia tidak akan merasaknnya sekrang setelah aborsi tetapi nanti, saat Mia menikah dan punya anak.
    Rasanya menyesal sekali kenapa diaborsi.

    Masih ada cara lain yang lebih bijak, semua manusia punya kesempatan untuk hidup.
    Kalo kamu belum sanggup mengasuhnya, carilah ibu asuh untuknya. Banyak keluarga muda yang belum dikaruniai anak.
    mereka pasti mau merawat bayimu.

    Atau pergi dan temui orang yang kamu percayai, mintalah nasehat apa yang sebaiknya dilakukan. Beliau pasti tidak menginginkan aborsi.
    Saya tidak menyarankan pernikahan untuk kasus ini, sebaiknya lahirkan dulu bayimu dengan penuh kasih sayang.
    Rawat dia selama masa kandungan agar bayi ini bisa tumbuh sempurna dan sehat dan menjadi manusia yang kuat dan tangguh.
    Hapus dech air mata ini, meski berat ini kalo jalan ini dilalui dengan penuh kesyukuran maka semua akan terasa lebih ringan.
    Please feel free to contact me. Thank you.

    Regards

    Rina Susanti, Apt

  44. Bu Rina yang baik, trm ksh atas solusi yg ibu berikan, tp hal it bukanlah yg sy inginkan.
    Persoalan sy sdh terlanjur rumit, yg pastinya imbasnya tidak hanya pd sy, tapi jg kpd ke 2 orang tua sy yg sudah sakit-sakitan. Jika lahir, bgmn hancurnya mereka mengingat sy tdk bersuami. Mungkin memang jalan yg trbaik bg sy adalah mengakhiri hidup ini. Sekali lg terima ksh atas saran2 yg sudah ibu berikan.

    ————————————

    Dear Bbee yang saya kasihi,

    Saya perduli terhadapmu, ketahuilah mengakhiri hidup bukanlah jalan terbaik. Kamu tidak sendiri, ada juga yang mengalami hal yang serupa. Kalau mereka kuat mengapa kamu tidak?

    Mari berpikir lebih jernih, tulisan saya “Stop Aborsi” (please check it, it’s special for you). Kalau kamu merasa sendiri, masih ada saya yang mendukungmu untuk terus hidup.

    Tuhan pasti punya rencana yang sangat baik untuk hidupmu. Mungkin kita belum mengerti mengapa hal ini terjadi. Nanti baru kamu mengerti, sekarang jalanilah dgn ikhlas. Tuhan tidak pernah tidur, Dia pasti menolongmu dengan penghiburan.

    Salam Hangat
    Rina Susanti, Apt

  45. mbak, saya pernah melakukan petting sama pacar saya dan kemudian hamil . sampai saat ini sudah 3 minggu. apa yang harus saya perbuat ? jika masih ada cara yang aman untuk menggugurkan kandungan saya mau.

    jujur saya serius sama pacar saya dan mau sekali bertanggung jawab. tapi pacar saya tidak mau sekarang untuk menikah muda. orang tuanya sangat otoriter dan kasar. bisa bisa bahkan saya dihabisi katanya dan dia diusir karena memalukan keluarga.

    kami dalam keadaan sangat stress dan depressi sekarang. saya mohon dengan amat sangat karena kami berdua juga masih usia kuliah yang juga belum mempunyai penghasilan tetap. kalau jadi hamil muda, mau dikasih makan apa nantinya dan bagaimana apabila ditambah kami juga diusir dari keluarga.

    masa depan amat amat suram…………. saya minta dengan sangat kesungguhannya untuk membalas email ini ke email kami.

    ——————————————-

    Dear Rey dan pasangan

    Saya turut prihatin atas apa yang terjadi. Saya akan membantu dengan cara saya sebagai farmasis.
    Akan saya jawab per email dan sebelumnya saya mohon Rey membaca postingan saya dengan judul “Stop Aborsi”.

    Terimakasih n Salam
    Rina Susanti, Apt

    +++++++++++++++++++++++

    Dear Rey
    Saya sudah coba kirim tetapi selalu failed.
    Saya jawab dikolom komentar ya. Terimakasih

    ————————————————-

    Dear Rey,

    Pertama saya mohon maaf saya agak lama membalas reply email ini, baru sekarang saya menemukan solusinya.

    Terimakasih sudah mau jujur dan berbagi dengan masalah yang kamu hadapi. Saya mengerti posisimu sekarang.

    Sebelum menjawab ada baiknya Rey membaca judul postingan saya “Stop Aborsi”. Semoga sudi untuk membaca dan merenungi setiap yang saya tulis.

    Saya menimbang dan berpikir bahwa sebaiknya kalian berdua tidak melaksanakan sebuah pernikahan. Hal itu terlalu dipaksakan dan bukan solusi terbaik.
    Pertama kalian belum stabil dalam emosi, dalam kestabilan finansial dan umur yang relatif muda. Menikah malah akan membuat tambah berat. Lagi pula kalian berdua belum siap menjadi suami dan istri. Masa depan masih panjang.

    Kalian berdua masih harus menyelesaikan kuliah, lulus, mencari kerja, mungkin membantu orang tua dan membanggakan mereka.

    Saya menyarankan kalian tidak perlu menikah. Lantas bagaimana nasib sang janin? Jawaban saya sebaiknya tidak diaborsi. Takutlah pada Tuhan bukan takut kepada manusia.

    Kalian berdua tidak perlu merawat anak ini karena kalian berdua belum mau dan belum mampu.

    Jika sekarang memasuki bulan kedua, sabarlah sampai beberapa bulan lagi. Kita mencari orang tua angkat yang tepat untuk anakmu. Sayapun ingin kamu tahu bahwa kamu memberikan pada pihak yang tepat. Teruslah memeriksa kedokter agar kamdunganmu sehat dan tidak cacat.

    Carilah orang tua adopsi yang tepat, jangan siapa aja yang mau dan bila perlu bantuan ada beberapa LSM yang siap membantu, kamupun bisa menitipkan anakmu ke orang tua angkat. Ada banyak keluarga yang menginginkan anak dalam pernikahan tetapi belum diberikan. Kita bisa mencari solusi yang terbaik.

    Ambilah cuti satu semester dan bila perlu carilah suasana baru. Setelah melahirkan kamu bisa melanjutkan kuliah. Lulus dengan sempurna. Mendapat kerja yang baik. Mendapatkan pasangan hidup yang mengerti dan menerima apa adanya. kamu berdua masih bisa membanggakan orang tua.

    Menyesal tidak akan menyelesaikan masalah tetapi hadapi dengan ikhlas dan ini jadi bagian perjalanan hidupmu. Please feel free to contact me in email. I’m available any time just for both of you. Terimakasih.

    Salam
    Rina Susanti, Apt

  46. Dear, mbak rina.
    ku mau minta tolong apa obatnya untuk menggugurkan kandungan? solanya pacar sy lg sekolah.. please mbak rina ..help me..

    ==================================

    Dear Andi,

    salam hangatku untuk pacarmu.
    Menggugurkan kandungan bukan jalan terbaik. Stop Aborsi.
    masih ada jalan keluar yang lebih bijaksana dan pacarmu bisa tetap sekolah.

    Kita bisa mencari orang tua angkat atau adopsi. Banyak pasangan keluarga yang belum dikaruniai seorang anak.
    mereka pasti mau merawat dan menjaganya.
    setelah itu pacarmu bisa terus melanjutkan sekolahnya.

    Jadilah pasangan yang mendukung dan bertanggung jawab dan bukan mencari jalan pintas.
    Tidak perlu menikah namun lakukan bagian terbaikmu sebagai seorang pria sejati.
    Saya tahu kamu bisa :D

  47. Aku bngung dan strez bnget,skrang cweku tlat 1 blan,Dia mnta dgu2rn,aku srius sma cweku tp dia g mw nikh dini,ap lg orng tuanya yg slalu brskp ksar jg jntungn,,
    aku sdh cari obt d aptk tp g dksh ktnya hruz dg rsep.
    Tlong ksih solusi yg trbaik bwt kmi brdua,klo pun hruz obrsi itu hrus bgmna,Aku dh gtau hrus bgmn lg,kmren cweku smpe skit kpkran truz,blum lg tar klo orang tuanya smpe tau,cweku bsa d usr krna sudh bkin mlu kluarga.
    Tlong solusinya.

    ———————————–

    Dear Janah,

    Orang tua mana yang tidak marah dan berlaku kasar jika tahu putrinya hamil diluar nikah?
    Wajar jika orang tua bersikap demikian. Tapi ingat seiring berjalannya waktu kemaran itu akan mereda.

    Saya sih tidak menyarankan untuk kalian berdua menikah. Sebaiknya lahirkan si bayi dengan selamat dan jaga kondisi tubuh selama kehamilan. Jika terlalu berat menjadi single parent sebaiknya cari orang tua adopsi atau berikan kepada keluarga yang belum memiliki keturunan.

    Hal itu lebih baik dan lebih bijaksana dibandingkan dengan usaha pembunuhan janin/ aborsi, menikah terlalu dini, belum ada kesiapan finasial dan labil dlm emosi.

    Saya tahu kalian akan tegar dan ikhlas meenerima hal ini. Jika orang tua mengusir maka kamu tidak sendiri. Saya mendukungmu untuk tetap kuat. Pihak LSM akan siap membantu dan memberikan rumah perlindungan untuk kasus seperti ini.

    Salam
    Rina Susanti, Apt

  48. MBA SAYA MU TANYA USIA KANDUGANKU 6 BULAN AKU AKU MAU MERID SAMA PACAR AKU TAKUTYA ORTU TAU KALO AKU HAMIL KARANA ORTU SIKT JANTUNG ADA DA OBAT YANG BISA GUGURKAN KARAN AKU MERI DALAM TAHUN KIRA BULAN 12 TOLON KASIH TAU YA MBA KIRIM AJA KE EMAIL KU…PLS…AKU TAKUT NIH MBA

    ————————————————

    Dear Shila,

    Saya akan balas lewat email ya.
    Menurut sy jangan jadikan alasan penyakit untuk melakukan yang terbaik.

    Ga tahu kenapa ya, banyak banget yang pake alasan ortynya sakit jantung/ lemah jantung untuk dijadikan alasan. Apakah ini alasan yang sebenarnya atau dibuat.

    Bukan hanya Shila yang seperti itu, banyak banget yang pake alasan itu. Jangan jadikan penyakit itu sebagai alasan untuk melakukan pembunuhan terhadap sang janin.

  49. jika cari obat di situs sebaiknya kita hrs jeli.
    dengan kreteria :

    1. bisa ditelepon dan lgs diangkat
    2. pastikan nama di no rek sama dengan yg angkat tlp.

    Semoga teman2 tidak tertipu
    SALAM

    =============================

    Terimakasih untuk pendapatnya. Saya menghargai :D

    Saya punya pendapat sendiri.
    Jika banyak situ yang isinya menipu alangkah bijaksananya jika tidak melakkan tindakan aborsi.
    Bukan sok suci tetapi ini tindakan yang tidak terpuji dan masih ada jalan keluar yang lebih bermartabat.
    Carilah ibu adopsi untuk anak ini. Banyak kok pasangan yang belum dikaruniai seorang anak.

  50. hati2x penipuan
    dr. Eko J Setyawan, S.Apt
    dr. Titik W Setyawan, Sp.Apt
    web : www. obat-telatbulan .co.cc
    no hp 087758796xxx
    no rek bank
    DANAMON
    Rek. 9454-823-7
    a/n Eko J Setyawan, S.Apt

    BRItama
    Rek. 0067-01-018397-50-8
    a/n Eko J Setyawan, S.Apt

    mereka mengaku dokter padahal mereka bukan dokter kemarin saya dan teman2x menyelidikinya ternyata benar mereka meracik obat asal2x berbahaya

    ——————————————————

    Terimakasih untuk informasinya. Semoga tidak ada lagi yang melakukan praktek aborsi.

    Selain itu izinkan saya meluruskan beberapa hal.
    Tugas dokter adalah mendiagnosa penyakit, sementara apoteker/ farmasis yang meracik obat.
    Kalo dilihat dari gelar dibelakang nama ada yang ganjil.

    Tidak ada gelar spesialis dokter pake tulisan (S.Apt).
    Gelar Apt hanya untuk apoteker. Biasanya tertulis (S.Si.,Apt) atau (S.Farm.,Apt)

    Juga jarang sekali ada dokter yang melanjutkan dgn mengambil program profesi apoteker. Biasanya dokter akan mengambil program profesi untuk spesialisasi bidang yang ditekuni.

    So, dari gelarnya keilmuannya juga sudah salah jadi lain kali lebih teliti dulu. Sekarang ini marak praktek aborsi ilegal, berhati-hatilah. Belum tentu janinnya bisa digugurkan dan anak yang dilahirkan bisa cacat permanen.

    Stop aborsi dan jangan melakukan hubungan seks beresiko.
    Terimakasih.

  51. Aku dah tespek dan positif.. Apa ada tempat bg saya untuk pergi dr rumah sampai melahirkan.. Mohon dibantu

    ===============================================

    Saya berharap janin ini jangan digugurkan. Kamu bisa menghubungi LSM yang dapat menyediakan “rumah tinggal sementara” sampai melahirkan.
    Nanti saya kirim by email alamatnya. Terimakasih

  52. Sy tdk mw mnggugurkan tp aq g tw mst blng pa ke keluarga.. Aq salah atas tindakanku tp q g mw keluarga jg ikut kena beban .. Keadaan ekonomi jg sngt sulit .. Aq hrp ada tempat yg bs menampung ku smpai mlahirkan .. Mbak

    =================================================

    Kita lanjutkan diskusi ini lewat email saja ya untuk lebih menjaga privasi.
    Email saya disini: rina_apt@yahoo.com

    Akan saya tanyakan dengan LSM yang berkaitan. Terimakasih

  53. bu rina sy adlh seorang calun ibu yg tdk jd mlkukan aborsi,duluny udh brbgai mcm obt yg sy knsumsi,stlh periksa dktr dnyatakn sy hrus rela klo ank sy dkluarkn sblm wktuny tp sy dah trlnjur syg dgn bayi ini.mhon tgapanny ya bu…

    ==============================================

    Kejadian ini memang seperti pedang bermata dua, berbahaya untuk ibu dan janin.
    Yakinlah akan kuasa Tuhan bahwa tidak ada sesuatu yang mustahil. Juga tanyakan persentase kemungkinan untuk melahirkan bayi ini.

    Yang saya khawtirkan jika Ibu dan Bayi tidak selamat :( itu akan menjadi pukulan besar untuk suami tercinta.
    Diskusikan dengan suami mengenai hal ini. Kita memang mencintiai bayi tetapi kita juga harus sadar akan kehilangan orang tersayang.
    Mohonlah hikmah dari Tuhan untuk yang terbaik.

  54. adk q hml,,, dy ment aborsi,tp q gk tw ap obtny !!!!!!!!!!!!!
    mhon dbntu ???????????????

    =============================

    Saya mohon jangan digugurkan.

  55. kalau liat yang di atas aku jdi takut buat gugurin kandungan adek ku tapi aku bingung harus gimna
    sedang adek ku hamil tampa bpak di perkosa kasih tau dong aku harus kyk apa aku juga kasian liat adek ku kayak orang stress gtitu padahal adek ku baru kelas 2 SMA yg perkosa jg gk tau itu siapa aku dan dia masih merasia kan maslaah ini aku tak mungkin menyalah kan adek ku

  56. bu rina tlongin q.. Q hamil cwok ku gmau tggug jwb dia kbur… Lri g tau kmn tlong ksh tau obtny q dh strees brt udh bebrpa kli coba bnuh dri klo smpk mslh ini g slsai q ptuskn tuk bnuh dri.. Q msh sklah jd q stres brt smpk nlai2 ku trun drastis.. Tlong bls

    =================================================

    Dear Dyah,

    Saya berharap janin ini jangan digugurkan, dia berhak untuk hidup dan Dyah masih punya masa depan yang baik.
    Carilah tempat perlindungan untuk sementara waktu ini sampai masa bersalin dan carilah orang tua adopsi untuk bayi ini.

    Silakan email saya di rina_apt@yahoo.com untuk diskusi yang lebih privasi. Terimakasih

  57. CAri tukang jual obat diinternet ada kriteria :
    1. Gampang ditelpon
    2. Jgn SMS
    3. No rekening HARUS SAMA dengan PENGASUHNYA. JGN COBA2 Melakukan transaksi
    kalo TIDAK SAMA………..PASTI TERTIPU!!!!

    HATI-HATI……….

  58. Kepada masyarakat diharapkan waspada terhadap situs ilegal yang melakukan penjualan obat aborsi terutama SUHU HASAN ada websitenya http://www.obataborsi.blogspot.com. Masa perguruan melakukan penjualan obat aborsi. Saya berharap semua yang melakukan praktek jual beli ini bisa di hukum seberatnya. Ingat kalian sudah membunuh anak bayi yang tidak berdosa!! Anak bayi yang suci dari dosa!! Bagaimanapun tindakan dan praktek aborsi ILEGAL. Mari kita semua hancurkan praktek ABORTUS. Hukum SUHU HASAN DKK!!

  59. saya menjual obat cytotec.. harga 45rb/biji. hubungi 083851xxxxxx

    ================================

    Mohon maaf, dilarang berjualan obat aborsi disini. Itu melanggar etika.
    Berbisnis boleh saja tetapi carilah yang beretika.

  60. dear ibu rina.
    saya seorg ibu muda. dulu hamil d luar nikah n skrg anak sy usia 2 tahun n d rawat oleh ortu sy, krn sy melanjutkan kuliah n suami bekerja. mslh sy adalah, ortu sy blm mw kami memiliki anak lagi,karena kuliah n anak jg ortu sy yg tanggung.

    tetapi skrg hampir 2 bulan in sy sdh hamil lg,tolong solusix bu, krn sy tdk cocok dng KB,stlh suntik, pasti mens sy tdk brhenti2. sy bingung dan stres bu,org tua sy sngt keras,sy juga kasian pd posisi suami sy saat in d dpn ortu sy, ekonomi kami jg kurang baik. tlg solusinya

    ====================================

    Dear Nice,

    Terimakasih untuk pertanyaannya.

    Saya mau tanya apakah Nice dan suami sekarang sudah resmi menikah? mohon infomasinya.
    Sepenangkapan saya begini. Kalian berdua hamil diluar nikah punya anak lalu diasuh orang tua Nice. Kalian skrg telah menikah dan hamil anak kedua. begini kah?

    Tentu saja adalah wajar jika telah menikah dan aktif secara seksual dan akhirnya hamil.
    Saran saya sebaiknya jangan digugurkan kandungan ini. Jangan terlalu khawatir mengenai kebutuhan ekonomi. Tuhan pasti akan memberikan jalan yang terbaik karena kita sudah melakukan hal yang baik. Ada rezeki yang telah disiapkan untuk anak yang dikandung ini. Berdoalah dan yakinlah!

    Saya paham dengan orang tuamu yang keras tetapi kalian sekrang sudah menikah. Benar kan? Kalo sudah berkeluarga berarti kalian berhak secara penuh untuk melanjutkan kehamilan ini. Berodalah untuk suamimu agar tetap tegar dan semangat bekerja. Nicepun harus semnagat menghadapi masalah ini.

    Jangan karena amarah orang tua lalu memilih jalan yang keliru. Ibu diharapkan dapat menghormati posisi suami. Kesulitan ekonomi dapat diatasi bersama-sama asal keduanya kompak dan menerima keadaan dan mau bangkit untuk memperoleh hidup yang lebih baik. Tetap semangat ya. Terimakasih

  61. Assalamualaikum..
    salam hangat untuk masyarakat indonesia.
    saya disini ingin memberitahukan kepada masyarakat indonesia, agar dihindari dari penipuan lain menyangkut dengan obat penggugur kandungan dan sejenis nya.

    saya memberikan info ini untuk masyarakat indonesia yang ingin mengeluarkan janin tanpa ada nya kuret dan lain sebagai nya,
    dengan ini mempersembahkan Obat Telat Bulan Asli dari Indonesia.
    Dengan keluhan keluhan yang saya lihat di internet banyak sekali orang yg tertipu., adapun obat maag yang di ambil efek samping nya,
    maka dari itu, agar semua nya terjadi baik baik saja , saya mengeluarkan 10 tablet yang berfungsi untuk mengeluarkan janin dari tubuh seorang wanita dengan alasan tertentu.

    Saya menjual Obat ini Asli dari dokter SAFIK yg bertempat tinggal di jawa tengah.
    dsini obat terdiri dari 10 TABLET untuk mengeluarkan Janin dengan Teaksi 8 jam seperti Keguguran Murni Seperti keguguran Alami
    dan sy pun memberikan 4 Jamu khusus Untuk Setelah keguguran Ataupun Setelah Bersalin
    info lebih jelas silahkan menghubungi 085693673xxxx
    Wassalam…..

    =========================================================

    kenapa Mas Solihin tidak mencari peluang usaha yang lebih baik saja.
    apapun alasannya, menjual obat aborsi ( aman atau tidak aman) tetap saja itu sudah melanggar etik dan berdosa.

    Kenapa tidak mengajak masyarakat di Indonesia untuk mengikuti program keluarga berencana dan informasinya cara penggunaannya.
    itu lebih logis dan lebih aman. Lagipula obatmu tidak terdaftar dalam registrasi POM dan tidak ada identitasnya. Sebaiknya tidak dilanjutkan. Terimakasih

  62. malem bu, saya erry 27thn
    saya udh lama merantau jauh dr tnah klahiran saya
    saat saya pulang saya jtuh cinta ma seorang gadis dan gadis itu jg sama suka
    kami ptuskan untuk mnjalin ikatan (pacaran), kbnrn rmh kita ttngga an
    tp g tw knp orang tua saya slalu mlarang saya buat dket ma gadis itu
    kbnran gadis itu yattim piatu tp msh ada anggota kluarga yg lain
    orang tua saya mlarang saya pcaran ma gadis pilihan hati saya dgn alasan dia g cocok ma saya, krna bkn wanita yg baik(kata mereka) tp tidak bagi saya
    sdh 1 thn kami mnjalin ikatan dan saya slalu mncari celah buat bs buka hati ortu saya
    tp ttp mereka g bs mnrimanya
    smpe saat saya putus asa
    saya tempuh jalan yg sdh bnr2 saya sadari salah, tp saya pikir cm ini jln trkhir
    akhirnya kita pun mlkakukanny
    dan pacar saya hamil
    saya laporan k ortu saya
    tp saya malah d usir
    bgitu pula d kluarga gadis itu kita g d terima
    skrg kita tw knp ortu ma kluarga g bs terima
    trnyta gadis yg saya cintai itu prnah d susu i oleh ibu saya
    waktu ibu dia g da(mninggal krna kcelakaan)
    tp smw udh trlanjur
    skrg kami cm tinggl brdua d rantau dgn kndisi kndungan pacar saya udh 4 bln
    tp kami blm prnah priksa(tkut tdk bs trima knyataan klo buruk)
    ada g kmngkinan bayi ini cacat..??
    gmn cara mngatasiny..??
    terima kasih

  63. gw bisa bantu untuk pembelian obat penggugur janin, di jamin lancar aman dan hanya dalam tempo 8 jam setelah pemakaian. maaf hanya melayani rekening bersama agar tidak ada penipuan dan kalo anda di daerah jogja dan sekitarnya bisa COD ( cash on delivery / ketemuan ) agar saya bisa menjelaskan sekalian dosis dan cara pakai.

    email : egxxxxx@xxxx.com
    CP : 087xxxxxxxxxxx

    =============================================

    Tentu saja saya tidak sependapat dengan adanya prakterk penguguran janin.
    Hal itu berbahaya dan tidakan yang melanggar etika dan norma.
    Terimakasih

  64. Aq kelas 2 smp ,korban pemerkosaan ..

    Aq hamil udda 4bulan . Gara22 gak bilank sama mamah aq , aq bngunk cara buat ggurin.a .. Tapi ,aq pkir22 ,kasian . Tapi aq kasian juga sama mama,kalo dia bisa malu,gara2 aq .. Pengen pergi dari rumah,tpi gak tau kemana .. Bingunk harus gmna ..

    Mohon bantuan.a yah ..

    =========================================

    Dear Cyifa,

    Kemarin saya sedang ke dokter kandungan untuk memeriksakan kehamilan saya. Disampaing saya duduk seorang gadis yang masih sangat belia dan ibu sementara bapak masih berbincang dengan dokter. Pandangan anak ini kosong dan terlihat sedih. Terdengar percakapan ibu dan anak (ternyata mereka juga ke dokter yang sama dengan saya, bedanya dia masih duduk dibangku sekolah dan belum menikah).

    Terlihat kedua orang tuanya emosi tetapi saya melihat kedua orang tuanya sayang dan mengantarkan anak gadisnya pergi ke dokter untuk memeriksakan kehamilan anaknya yang masih belia.

    Saran saya, jangan tutupi kehamilan ini, kasih tahu mamah. Bagaimanapun dia anakmu, jangan digugurkan. Tidak perlu memikirkan pernikahan karena kamu masih duduk dibangku sekolah. Lahirkanlah anak yang tidak berdosa ini. Dia dapat diasuh oleh saudaramu yang belum memiliki anak atau mencari ibu adopsi yang mau mengasuh dan merawatnya. Itu jalan pilihan yang terbaik.

    Setelah itu kamu dapat melanjutkan sekolahmu sampai lulus dan meraih cita-citamu serta masa depanmua. Anak ini anugrah dan beri dia memiliki kesempatan untuk hidup. Jangan lakukan hubungan seks pra nikah lagi. Jadilah gadis yang kuat dan semangat. Minum obat-obatan dari dokter dan makanlah makanan yang bergizi. Berdoalah agar anak ini kelak akan tumbuh menjadi anak yang cerdas, penuh semangat, membanggakan. Seringlah bernyanyi dan mendekat kepada Tuhan. Don’t cry dan always smile. Terimakasih

  65. Kl emang korban perkosaan,ya lapor polisi laah..lgsg minUm pil pencegah kehamilan.kl yg pd sex bebas hamil kan dah resiko toh? jgn enaknya doang dong..kl gak pgn hamil ya dicegah..pake kondom kek,minum pil kb kek…!

    ===============================================

    Segala sesuatu ada resikonya. Mencegah itu lebih baik.
    Berpikirlah positif dan stop seks pra nikah.

  66. Jual Obat Aborsi, Obat Telat Bulan Yang di jual adalah obat aborsi , Obat Telat Bulan yang aman tampa efek samping, Dan sebelum anda membeli obat aborsi Obat Telat Bulan . Bacalah Isi Materi dari Obat Aborsi Yang Anda Mau Beli.

    OBAT ABORSI PENGGUGUR KANDUNGAN USIA 0 – 1BULAN.

    Obat Aborsi Penggugur Kandungan Usia 0-1 Bulan Bulan ini bisa di gunakan untuk kandungan kehamilan di usia satu minggu hingga 30 hari, terbukti manjur untuk melunturkan haid pasangan anda, Obat Aborsi ini berbeda dengan jamu penggugur kandungan.

    Obat aborsi penggugur kandungan ini berkhasiat ampuh untuk melunturkan janin atau melunturkan kandungan wanita, Supaya tidak jadi hamil.

    Obat Aborsi ini akan merangsang keluarnya darah haid agar bisa menjadi menstruasi.

    Obat penggugur Untuk kehamilan 1Bulan ini tidak menimbulkan rasa sakit atau nyeri pada wanita. Obat aborsi ini sangat ampuh untuk mengobati terlambat bulan, sangat manjur dan tanpa efek samping, darah yang di dalam rahim akan keluar menjadi darah haid. Pada usia satu minggu hingga satu bulan, kandungan anda masih berbentuk darah, jadi sangat mudah di keluarkan. Obat Aborsi ini bisa membantu anda yang kebingungan karena telat menstruasi ( mens ), sehingga menjadikan anda panik dan resah. Tidak perlu bingung lagi, menyediakan obat atau jamu buat gugurin kandungan anda.

    OBAT ABORSI PENGGUGUR JANIAN USIA 2-3BULAN.

    Obat peluntur janin atau Obat aborsi penggugur kandungan aman ini khusus untuk usia kehamilan maksimum 2-3 bulan, jadi obat aborsi ini bisa dipakai untuk usia 2 hingga 3 bulan kehamilan, jika lebih dari 3 bulan, maka anda harus pakai yang obat penggugur kandungan yang untuk 4 bulan masa kehamilan

    Obat aborsi ini sangat aman, tidak menimbulkan rasa sakit atau efek samping. Telah terbukti puluhan orang di Indonesia dan luar negeri, khasiatnya benar benar bagus. Tidak perlu di ragukan lagi. Hasil racikan dokter dokter pakar dalam bidang Ginealogy. Yang mana tahu betul seluk beluk dalam hal aborsi menggunakan obat aborsi.

    OBAT ABORSI USIA KEHAMILAN 4-6BULAN.

    Obat Aborsi

    Obat Aborsi Penggugur Janin atau

    special untuk menggugurkan kandungan dengan usia janin 4-6Bulan. Obat penggugur kandungan ini bisa menggugurkan kandungan usia 4-6 bulan. Obat Aborsi Untuk usia 4-6 Bulan adalah obat aborsi paling top, khusus untuk usia kandungan kehamilan mulai 4 bulan hingga 6 bulan. Setelah anda minum obat penggugur janin ini ,

    maka kandungan anda yang berusia maksimal 4 bulan ini akan gugur dengan sendiri nya, darah haid akan keluar dalam bentuk gumpalan darah kecil , biasanya sebesar tahi mata, darah akan keluar seperti haid, jumlah nya biasanya ada yang banyak ada yang sedikit,

    tergantung fisik atau besar kecil nya badan anda, kalau badan anda besar, biasanya gumpalan darah akan keluar dari rahim dalam bentuk kecil kecil seperti tahi mata anda. ( tahi mata biasanya di sebut juga dengan upil = bhs jawa )

    Untuk pemesanan obat aborsi Penggugur kehamilan Atau Obat Jamu Aborsi Penggugur Janin, Setiap pesanan kami kirim melalui TIKI atau JNE setelah kami menerima pembayaran dari pembeli.

    Kami jamin setiap pesanan obat aborsi Atau Obat Penggugur Kandungan yang telah dibayar pasti kami kirim karena kami tidak akan merusak reputasi kami hanya karena satu atau dua buah pesanan tidak dikirim yang akan mengakibatkan hilangnya puluhan potensi pesanan lainnya. Lagipula, kami sangat bergantung dari bisnis kami ini sehingga kepercayaan pembeli merupakan hal yang utama bagi kami.

    Untuk pembelian obat aborsi penggugur janin, konsultasikan produk yang anda butuhkan di

    paket 1 bulan Rp. 500rb

    paket 2 bulan Rp. 800rb

    paket 3-4 bulan Rp. 1,5 jt

    No HP: (021 89666303) SMS dan call 24 jam online

    dijamin Aman dan tidak menimbulkan Kematian. smua pemesan kami jamin kerahasiaannya.
    tranfer uang pada westernunion untuk mempermudah dan menjaga identitas kita bersama… trimakasih.

  67. Ya mau gmna lagi, klau udh hamil tapi cwo’a gak bisa tanggungjawab pilihan satu”nya ya aborsi…
    Walaupun kasian tapi terpaksa ngelakuin’a, tapi klau udh aborsi bisa punya anak lagi gak sih,??

  68. Gue sih pake’a smacam pil yg gak twu apa nma’a, yg 1 kotak ada 2 pil, itu jga di beliin sma pacar gue.. Beli’a di apotek jga ada,
    Bilang az beli obat peluntur kandungan, minum’a mlm, terus pagi”nya udh keluar sendiri..

  69. Suhu hasan itu fiktf, dia hny org biasa,obat,”an cm bl d apotik almtnya di jln mundu 1 no 10 patrang jember bkn d bondowodo, padepokan kalimasada itu omong kosong, cb sj cari d sana kan gak ada,.

  70. Suhu hasan itu fiktif,dia cuma org biasa,obt”an hny bl d apotik almatnya jl mundu1 no 10 patrang jember,bkn bondowoso, padepokan kalimasada itu omong kosong cb sj cari d sana kan gk ada

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s